Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

AVIATORG 14.04.2012 13:50

про "трамплин" и "входной билет"хочу спросить. 1. Можно ли прыгнуть без Ролекса в высшую лигу? 2. Правильно ли я понял,что в высшей лиге, Ролекс занимает низшую ступень,раз с него только начинают?

Lazio 14.04.2012 13:56

Отношусь положительно, но себе такие не куплю.

Klark03 14.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239374)
про "трамплин" и "входной билет"хочу спросить. 1. Можно ли прыгнуть без Ролекса в высшую лигу? 2. Правильно ли я понял,что в высшей лиге, Ролекс занимает низшую ступень,раз с него только начинают?

Можно. Ролекс здесь не при чем, разговор шел о его популярности и позиционировании как бренда. В высшей лиге он один из самых доступных по цене.

DPS 14.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239271)
Реванша хоцца.

О чем это?
Попытки приплести в тему и в очередной раз отрекламировать "копии" (значение термина в посте 1) вижу только от поклонников оных.
Идет совершенно спокойное обсуждение, форумчане высказвают свои мнения, результат голосования радует.

В моей сфере деятельности, отоншение к плагиату естественно отрицательное и такие деяния назваются воровством идей.
Соответственно, хочу понять как форумчане воспринимают подобное в часовом дизайне.
О механизмах смысла говорить нет, потому что в девайсы с заимствованным внешним видом обычно ставятся самые простые и дешевые.

Celentano 14.04.2012 14:09

Я знал, к обсуждению чего мы придём.
Постеснялся написать.
Дмитрий, спасибо за тему.

Кому эта тема надоела - зачем писать бессодержательные философские вопросы, направленные в воздух. По-моему, топикстартер прямо попросил об этом.
Есть же интересные темы в других ветках. Про оригинальный дизайн, например.

Проголосовал "отрицательно". Не хочу краснеть , отвечая на вопрос:
- "............?"
- "Да нет, ............"

Искренне считаю, что лучше ходить без часов, чем не пойми в чём, похожем на что-то.

AVIATORG 14.04.2012 14:20

А имеет ли значение как я заработал на "входной билет", и за сколько я его приобрел. Или всё это не важно,главное, что вступил?

tapoka 14.04.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1239324)
а то, что в этих часах можно найти общие черты, присущие некоторым моделям других немецких брендов ( похожая форма стрелок, похожий шрифт)

Приведите пример пожалуйста.Юнион -одна из старейших (1893 год основания) ,до недавнего времени,работающая только на своих калибрах ,фирма.Дизайн тоже ,исключительно свой , не на кого не похожий.

AVIATORG 14.04.2012 14:34

А я попыток что-то отрекламировать вообще не увидел пока. Да и упомянутые поклонники в данной теме пассивны. Я так вообще им не являюсь. Я просто хочу понять как мне быть, и что произойдет со мной если вступить в эту самую лигу?

Yuyu 14.04.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239411)
А имеет ли значение как я заработал на "входной билет", и за сколько я его приобрел.

Имеет. Огромное. Особым уважением пользуются те, кто получил средства на входной билет в обход действующего законодательства. Еще лучше, чтобы билет был куплен из-под полы за три цены.

Вы это хотели услышать?
И где в вашем вопросе привязка к собственно теме?

Hong Dien 14.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1239393)
О чем это?
Попытки приплести в тему и в очередной раз отрекламировать "копии" (значение термина в посте 1) вижу только от поклонников оных.
Идет совершенно спокойное обсуждение, форумчане высказвают свои мнения, результат голосования радует.

В моей сфере деятельности, отоншение к плагиату естественно отрицательное и такие деяния назваются воровством идей.
Соответственно, хочу понять как форумчане воспринимают подобное в часовом дизайне.
О механизмах смысла говорить нет, потому что в девайсы с заимствованным внешним видом обычно ставятся самые простые и дешевые.

А результат голосования-то вновь в пользу так называемых копий! Странно, Дмитрий, что Вас это радует :) меня, например, нет. Но уверен, что многие голосовали протестно из-за другого опроса. Часы часами, но если кто сдерет мою диссертацию и выдаст под своим именем, это же в лучшем случае курам на смех. На самом деле так и здесь: кто разбирается, все понимает даже если отношение к этому у него и толерантное. Это часовых грандов волновать-то просто на просто и не должно. Это волнует их почитателей или борцов за чистоту форума, что типа часы по мотивам столько внимания и контента занимают. Но это уже другой вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru