Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Часы "Полюс" 1МЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112723)

Hantei39th 16.04.2012 11:48

Я подумал что чем то моё сообщение не понравилось. Ну не всегда, но в таких "глобальных" прежде всего по числу экземпляров коллекциях как у Растафара80, Гордона ну и у Александра2 неизбежно присутствует некий процент "котлет", у кого то больше, у кого то меньше.

bes23 16.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1242123)
Ну не всегда, но в таких "глобальных" прежде всего по числу экземпляров коллекциях как у Растафара80, Гордона ну и у Александра2 неизбежно присутствует некий процент "котлет", у кого то больше, у кого то меньше.

Мне тоже кажется, что не совсем правильно винить коллекционеров, особенно когда в коллекции такое количество часов. Сверится с каталогами для проверки аутентичности не всегда получается, да и как мы могли убедится, далеко не все часы попадали в эти самые каталоги, а в основном те, что поступали в широкую продажу.

Часов ПОЛЮС я к примеру в каталогах не встречал, но это нисколько не заставляет сомневатся в их подлинности.

АЛЕКСАНДР2 16.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1241766)
У часов Александра Борисовича, как верно подмечено, стрелки другие. Добавлю: другой корпус и мост от Родины. Специально изучал его коллекцию. Благодарен за возможность всесторонне изучать интересующие экземпляры.

Спасибо. Мост я поставил оригинальный, стрелки заменил на более тонкие (т.к. оригинальных стрелок уже не найти), корпус оставил такой же (оригинального корпуса так же не найти).

Томас 16.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1242271)
для проверки аутентичности не всегда получается

Полная аутентичность часов просто НЕОБХОДИМА- только тогда это коллекционный экземпляр. Нет смысла устраивать холивары, один котлетоЭкспериметальноИзоляторобракоПоклонник уже уехал в вечный бан..:(. Зачем идти по его пути остальным?...Ради чего? Я думаю, что даже потенциально и в Политехе может "котлетка" заваляться, так что давайте будем стараться выяснять истину всеми возможными способами, но только интеллигентно.

bes23 16.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1242470)
Полная аутентичность часов просто НЕОБХОДИМА- только тогда это коллекционный экземпляр.

Я только за. Но бывает такое - часов в старых каталогах нет, документации на них нет, эскизов нет, ничего нет. Люди, которым в 1960-м году был тридцатник - уже умерли, их тоже нет.
А часы - есть.
И какие на них должны быть стрелки, какой корпус и какая заводная головка - непонятно.
И для многих коллекционеров лучше положить их в коллекцию и потом по ходу разбираться насчет аутентичности и по возможности приводить в божеский первозданный вид, чем сказав "нет, таких нет в каталоге", плюнуть на них и не брать.

Я тоже за то, чтобы не брать хлам и котлеты, но иногда среди рухляди и мусора кому-то могут попасться настоящие алмазы;)

shadow_ru 16.04.2012 17:06

Внешнее оформление Полюса (корпус, стрелки, зав. головка) выглядит как у Столичных, вот только интересует толщина корпуса, т.к. у Полюса присутствует антимагнитная вставка.
Столичные/Полёт можно встретить на том же ebay.

asap 16.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1242404)
Спасибо. Мост я поставил оригинальный, стрелки заменил на более тонкие (т.к. оригинальных стрелок уже не найти), корпус оставил такой же (оригинального корпуса так же не найти).

Вся проблема в том что при демонстрации своих часов вы сразу не пишите что это не оригинал.

uvarrov 16.04.2012 18:45

полюс

Где можно посмотреть коллекцию pasha-watches?

Hantei39th 16.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от shadow_ru (Сообщение 1242631)
Внешнее оформление Полюса (корпус, стрелки, зав. головка)

Стрелки и головка возможно, а вот корпус другой, похож но другой и дело не в толщине. Присмотритесь внимательно. А зав. головка и к Родины такая же. И стрелки кстати тоже.

Конрад Карлович 18.04.2012 05:01

Цитата:

Мы забыли про экземпляр pasha-watches.
Браво! При взгляде на эти фотографии лично у меня ... (в общем наивысшая степень положительности реакций) =))
Красота для тех кто понимает. ) Даже не будучи видя вживую данный экземпляр - восхищаюсь )

Цитата:

Я только за. Но бывает такое - часов в старых каталогах нет, документации на них нет, эскизов нет, ничего нет. Люди, которым в 1960-м году был тридцатник - уже умерли, их тоже нет.
Хорошо сказано! Добавлю - еще более горько если даже не сохранилось воспоминаний свидетельств в бумажном варианте (либо сказано так мимоходом, что осмыслить конкретно затруднительно)
Кто из форумчан помнит байку про часы для полярников изготовляемые по спецзаказу! с головой О.Ю Шмидта вместо кукушки )) (по воспоминаниям известного в то время корра Правды)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru