|
80 тысяч? купите хорошие часы;)
шютка Не буду оригинальным и посоветую Чехию, Германию или Голландию. не ошибетесь. Турция и Египет не годятся, будет впечатление что в соседнюю область приехали, только море еще. |
Цитата:
Посмотрел сейчас цены на туры - просто ад. 80 тысяч не хватит на вменяемый отель... |
Первое путешествие должно быть таким, чтобы сразу поставить планку высоко-высоко и запомнить однозначно позитивно на всю жизнь. Определитесь, что Вас по стилю проведения отпуска больше интересует. Если купаться и загорать - то ну его нафиг. Почти все равно. Да и не впечатлит это, для первой поездки не надо.
Я терпеть не могу крупные города, в смысле, чтобы там жить, но есть, пожалуй один, где я мог бы себе представить себя на ПМЖ. Это Рим. Возьмите недорогую насколько это возможно гостиницу, но ближе к центру, насколько возможно, просто на 10 дней без всяких туров и групп - и все. Больше нигде и никогда такого не увидите и все следующие поездки будут немного недотягивать, "... а вот тогда, в Риме...." Альтернатива - неделя в Париже. Париж весной - супер. П.С. Ни в коем случае никаких поздок с группой. Тоже всю жизнь будете вспоминать. Страну надо выбирать по интересам. Я лично никогда не был в Египте и не буду. Также как и платить деньги за то, чтобы поехать в Вегас - ужос! Издевательство над своим вкусом. |
Когда-то начинал с Парижа. Очень рекомендую. Для первого раза достаточно четырех-пяти дней в теплое время года. Незабываемые ощущения и продолжительную депрессию по возвращению домой гарантирую))
|
если из Новокузнецка, то посмотрите вариант со Стамбулом. Прямой перелет Новосибирск-Стамбул-Новосибирск можно купить за 11-15 тысяч. В Стамбуле сейчас теплая погода уже, отели 40-50 евро в сутки максимум. Визы не надо. Единственное, что больше 5-7 дней там делать уже не особо есть чего. Но вам хочется отдохнуть больше недели, то можно прокатиться по стране внутренним транспортом. Итого трансферт+проживание 30-35 тысяч получится максимум. Остальное на сувениры и достопримечательности потратите и даже останется. Евли в Европу, то покупайте тур с визой в ТА (трансферт через мск + 2 недели будут стоить тысяч 45-50), ну или ЮВА.
|
Цитата:
Альтернатива мне еще в голову пришла - Лиссабон. Фантастический город с собственной харизмой и какой-то EASY. Можно прошвырнуться на юг, до Альбуфейры или на север до Порто и упиться настоящим портвейном. Всегда прохладно и стильно. И язык прикольный, как испанский с налетом польского)))) |
Вобщем-то направлений отдыха может быть 2.
1. Экзотика пальмы-бананы с купанием. Это конечно Тайланд, Центральная америка (та же Куба) или южная Европа (Греция, Черногория). 2. Умеренный климат + посмотреть как должны жить нормальные люди. Это тур по западной европе. Выбирайте, что Вам интереснее в первый раз. Я вот никогда не был в Сибири, по этому мне трудно что-то советовать. Если верить стериотипу, что у вас значительно холоднее, чем в Москве, то однозначно выбрал бы вариант отдыха №1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю купание преобладает в вашем отдыхе,раз первый раз..... я бы посоветовал все же Египет
Сам там был один раз,и обязательно вернусь,НО только из-за дайвинга Больше ни на каких экскурсиях делать нечего абсолютно,а такого подводного мира больше нигде не увидеть,ради этого стоит туда ехать Попросите подобрать отель 5* без русских,там еще есть такие:) и прекрасно отдохнете,поверьте;) Рим,да супер город,но не для первой поездки за границу,опять же первый раз и без купания не должен быть,кмк Да и с визой в Европу думаю уже не успеть |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |