|
|
ношу тиссо на ета уже больше пяти лет. никаких репассажей, виндеров, поломок, остановок, сбоев. надежный, механический счетчик времени.
Механика в отличие от кварца предсказуема. Новые механические часы нужно обкатать, изучить так сказать их повадки, понять их. а вот кварц "понять" и предсказать трудно. фиг знает что у этой электроники на уме и когда она даст сбой. Люди старой закалки, не фанаты часовых марок, всегда предпочитают механические часы. Элетронно-файлово-компьютерный мир уж очень хрупкая штука. |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, подскажите поподробнее про механику. Вопрос эксплуатационного характера-в каких условиях рекомендуется хранить механические часы, если они не будут использоваться 3-4 месяца. Надо ли обязательно помещать в шкатулку для подзаводки или можно хранить в любом удобном месте? Перекладывать ли часы силикагелем для защиты от влаги? И про ежемесячный завод-заводить их вручную или воспользоваться функцией автоподзавода (есть и ручка, и автомат). Спасибо!
|
Цитата:
А у меня, кстати, еще один вопрос возник по поводу хранения часов. Недавно купил себе шкатулку для хранения часов (не вайндер) немецкую Friedrich Champ Collection. Снаружи кожа, внутри что-то мягкое похожее на бархат. Сложил туда все свои часы. А внутри шкатулки специфический запах нового изделия - кожа, клей, еще что-то. Задумался - не вреден ли этот запах для часов? Могут ли пары клея повредить поверхность часов или прокладку, например? Сам понимаю, что это уже маразм, но ... Успокойте меня. |
Цитата:
|
это пары ментола и эвкалипта
заодно насморка у них не будет:) |
Цитата:
Свои-то где храните? |
А у меня вопрос. Часы обязательно хранить в закрытом состоянии, я имею ввиду в коробочке?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дополнительный вопрос: если часы часы не носили в течение 2-3 лет (к примеру понравилась модель и приобрел сразу два экземпляра - одни ношу, другие на всякий случай...:rolleyes: ) и раз в месяц делаю подзавод - то нужно ли через 3 года делать репассаж? :confused: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |