Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как и где лучше хранить часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11083)

Exitos 07.03.2011 13:14

ношу тиссо на ета уже больше пяти лет. никаких репассажей, виндеров, поломок, остановок, сбоев. надежный, механический счетчик времени.
Механика в отличие от кварца предсказуема. Новые механические часы нужно обкатать, изучить так сказать их повадки, понять их. а вот кварц "понять" и предсказать трудно. фиг знает что у этой электроники на уме и когда она даст сбой. Люди старой закалки, не фанаты часовых марок, всегда предпочитают механические часы. Элетронно-файлово-компьютерный мир уж очень хрупкая штука.

Art7m 08.03.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 699825)
механические часы нужно обкатать, изучить так сказать их повадки, понять их

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 699825)
а вот кварц "понять" и предсказать трудно

:confused:,елки палки...,люди прямых путей не ищут:D

Jewel 12.03.2011 02:12

Коллеги, подскажите поподробнее про механику. Вопрос эксплуатационного характера-в каких условиях рекомендуется хранить механические часы, если они не будут использоваться 3-4 месяца. Надо ли обязательно помещать в шкатулку для подзаводки или можно хранить в любом удобном месте? Перекладывать ли часы силикагелем для защиты от влаги? И про ежемесячный завод-заводить их вручную или воспользоваться функцией автоподзавода (есть и ручка, и автомат). Спасибо!

Sergey1971 12.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 705449)
Коллеги, подскажите поподробнее про механику. Вопрос эксплуатационного характера-в каких условиях рекомендуется хранить механические часы, если они не будут использоваться 3-4 месяца. Надо ли обязательно помещать в шкатулку для подзаводки или можно хранить в любом удобном месте? Перекладывать ли часы силикагелем для защиты от влаги? И про ежемесячный завод-заводить их вручную или воспользоваться функцией автоподзавода (есть и ручка, и автомат). Спасибо!

Все ИМХО. Если часы не используются 3-4 месяца, то их лучше хранить в шкатулке для хранения часов без подзавода. Для распределения смазки и предотвращения ее загустевания один раз в месяц часы необходимо заводить от руки, если это ручка, или носить один день, если это автомат. Хотя можно и автомат, где предусмотрена эта функция, завести от руки - один раз в месяц не повредит. Перекладывать селикагелем для защиты от влаги - это уже лишнее.

А у меня, кстати, еще один вопрос возник по поводу хранения часов.
Недавно купил себе шкатулку для хранения часов (не вайндер) немецкую Friedrich Champ Collection. Снаружи кожа, внутри что-то мягкое похожее на бархат. Сложил туда все свои часы. А внутри шкатулки специфический запах нового изделия - кожа, клей, еще что-то. Задумался - не вреден ли этот запах для часов? Могут ли пары клея повредить поверхность часов или прокладку, например? Сам понимаю, что это уже маразм, но ... Успокойте меня.

Art7m 12.03.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 705652)
это уже маразм

А вы им сказку на ночь расскажите,может им полегчает(по теме ответ выше)

Вискас 13.03.2011 00:06

это пары ментола и эвкалипта
заодно насморка у них не будет:)

Sergey1971 13.03.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 706710)
это пары ментола и эвкалипта
заодно насморка у них не будет:)

Вы думаете это ментол и эвкалипт? Ну тогда ладно, пусть дышат.:)
Свои-то где храните?

marko 13.03.2011 11:07

А у меня вопрос. Часы обязательно хранить в закрытом состоянии, я имею ввиду в коробочке?

Sergey1971 13.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 706970)
А у меня вопрос. Часы обязательно хранить в закрытом состоянии, я имею ввиду в коробочке?

Конечно не обязательно. Это кому как нравится. Я храню в шкатулке (коробке), потому что там они все вместе находятся и пыль на часы не летит.

hedgeh0g 25.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 705642)
Все ИМХО. Если часы не используются 3-4 месяца, то их лучше хранить в шкатулке для хранения часов без подзавода. Для распределения смазки и предотвращения ее загустевания один раз в месяц часы необходимо заводить от руки, если это ручка, или носить один день, если это автомат. Хотя можно и автомат, где предусмотрена эта функция, завести от руки - один раз в месяц не повредит.

Добрый день.

У меня дополнительный вопрос: если часы часы не носили в течение 2-3 лет (к примеру понравилась модель и приобрел сразу два экземпляра - одни ношу, другие на всякий случай...:rolleyes: ) и раз в месяц делаю подзавод - то нужно ли через 3 года делать репассаж? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru