|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему-то не видно стройных рядов часопроизводителей, которые спонсировали бы интересные для человечества проекты. Зенит вон недавно тоже засветился. Омега в теме... |
Цитата:
"ИМХО - не те рекорды. первое погружение это было событие, а сейчас только ленивый не летает в космос и не погружается куда по глубже...." Рекорды как раз те, что надо. В космосе сколько народу перебывало? За сотню человек уж подавно, на Луне, если верить американцам, было несколько экспедиций. А в Марианскую впадину было до этого всего два погружения: первый в 1960 году американец, вторым на том же батискафе "Триест" был француз. А теперь через полвека третий человек. Вот это да - это рекорд! |
Мне кажется погружение Кэмерона - далеко не тривиальное событие и Ролекс воспользовался очень грамотно им. Респект
|
Цитата:
и Кэмерон потрясающий поступок совершил и Рол молодцы. но, как бы сказать..., лично мне интересней реальные человеческие рекорды с человеческими :) часами, а не прибором непригодным для ношения. лично я намного больше оценю то, что у него на руке Ролекс был и побывал на такой глубине, чем то, что на батискафе висела железка с часовым механизмом размером с хороший будильник. все ИМХО! :) ПС: Кэмерон то вчера погрузился, на 10 898 метров "всего". |
Цитата:
|
Прибор очень даже удобный! Вы когда нибудь видели дайверские компьютеры или ботом-таймеры или простые штатные водолазные часы ВМФ РФ, которые одеваются на руку поверх тяжелого водолазного снаряжения????? Недаром во флоте они называются "КОТЛЫ" Вы правы это скорее прибор для водолазов, чем часы. Проблема вышевыступивших ораторов в том что на "Челенджер" они смотрят как простые обыватели, носить плохо, неудобно не красиво и т.д. А попробуйте посмотреть по другому, не будте привередливыми ханжами. Я как профессиональный дайвер считаю эти часы превосходным дополнением к водолазному снаряжению. Создать такой запас прочности не подсилу никому, а Ролекс сделал!!!! Это часы для тех, кто понимает. Прошу не будте героями басни Крылова " Мартышка и очки".
|
вот если бы сделали не кастрюлю, а нормальные часы диаметром 43 мм и толщиной в 1 см с такими же характеристиками, то это был бы прорыв, а так не впечатлил
Свисс Милитари вроде такие еще несколько лет назад сделал |
Цитата:
http://bjsonline.com/watches/articles/0022_4.shtml а вот и видео, досмотрите до конца, там есть тот самый первый Ролекс: http://www.youtube.com/watch?v=B6QeQOpVL6c как говорится, "почувствуй разницу" |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |