Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Первая ложка вареной сгущенки- Orient Star WZ0081FR (somes) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109864)

MGS 30.03.2012 06:30

Про лупу - это СИЛЬНО :)! РЕСПЕКТ!!

АндрейЙ 30.03.2012 09:52

попробуйте ЗГ-ой придерживать секунду маленькую секунду на 12 до нужного времени ....правда это возможно только при небольшом заводе

neuymin 30.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1213996)
попробуйте ЗГ-ой придерживать секунду маленькую секунду на 12 до нужного времени ....правда это возможно только при небольшом заводе

А есть ли во всем этом смысл?
Я понимаю, что это был бы выход, если бы погрешность хода часов была бы несколько секунд в месяц, как у кварцевых.
В даном же случае, полагаю, можно существенно снизить ресурс механизма, если каждый день предложенным способом нивелировать погрешность хода.
Я тоже поклонник точных часов, которые идут секунда в секунду. По этой причине ранее зачастую предпочитал кварц механике.
Сейчас все-таки больше склоняюсь к механическим Ориентам. Смирился с тем, что они убегают у меня на 10-12 секунд в сутки, не пытаюсь подгонять их под сигналы точного времени каждый день, а делаю это один раз в несколько дней, когда погрешность составляет более минуты: просто перевожу часы на одну минуту назад.

klm113 31.03.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от neuymin (Сообщение 1215225)
Я понимаю, что это был бы выход, если бы погрешность хода часов была бы несколько секунд в месяц, как у кварцевых.
В даном же случае, полагаю, можно существенно снизить ресурс механизма, если каждый день предложенным способом нивелировать погрешность хода.
Я тоже поклонник точных часов, которые идут секунда в секунду. По этой причине ранее зачастую предпочитал кварц механике.
Сейчас все-таки больше склоняюсь к механическим Ориентам. Смирился с тем, что они убегают у меня на 10-12 секунд в сутки, не пытаюсь подгонять их под сигналы точного времени каждый день, а делаю это один раз в несколько дней, когда погрешность составляет более минуты: просто перевожу часы на одну минуту назад.

Прямо в яблочко!

АндрейЙ 31.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от neuymin (Сообщение 1215225)

Все правильно говорите
Мои тоже идут +10сек в сутки,поэтому не вижу особого смысла в этой процедуре
Просто раз уж человек хотел на 0 поставить,думаю мало ли не знает

klm113 30.06.2012 13:00

Други,может у кого завалялся на продажу такой-же,только зеленый?Приятель очень захотел,а в сети не нашли.

engin_r 30.06.2012 13:23

Есть на убее и красный и зеленый. Только цены очень высоки. Я вот тоже искал либо красный либо зеленый для реальной покупки, и кроме аукционе нигде(по нормальной цене) не нашел. Да, если кто то подумает, а чем же не нормальна цена аукционов, скажу так - так они по ней и "стоят" стабильно без продаж на аукционах. А с другой стороны у японцев есть подтверждаемые цены ниже 500у.е.(достаточно ниже), но продавцы говорят ждите, т.к. нет на сегодня в наличии.

klm113 30.06.2012 13:35

Спасибо,а не поделитесь "японцами с ценами пониже" , такое дело,можно и подождать,если реально предложат.

Navitam 30.06.2012 18:30

Они есть только у продавцов, которые не шлют в наши станы. Если брать через посреднические конторы, то получится дороже, чем взять на ебэй или на форуме. Сэйя мне ответил, что их больше не будет у него. Предложение подождать - в этом случае вежливый отказ. :)

Михаил 30.06.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1348009)
но продавцы говорят ждите, т.к. нет на сегодня в наличии.

их нет и не будет у Orient Japan, так что можно ждать до второго пришествия. Модель снята с производства и максимум выплывает у тех, у кого завалялись, "свежей крови" нет и не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru