|
Уважаемый Белый Парс имел ввиду, что даже своя добыча нефти Казахстаном привела к тому, что Россия купила эту нефть и продает на внешний рынок. Казахстану выгоднее равно как и другим поставщикамиз Средней Азии продать нефть или газ на границе и не морочиться с транспортировкой платить деньги за это. А так продали и забыли. Кстати Казахстан в настоящее время входит в ТС и посему я уверен, что не будет действовать в ущерб ни своим интересам ни интересам России.
|
Цитата:
PS значения слова даже вообще не понял. PPS казахстанский офис Шеврона сейчас активно занимается возможностью добычи сланцевого газа в Пльше и Украине. Перспективы оцениваются как хорошие только при сохранении Газпромом сегодняшних цен на свой газ. Если у Газпрома будет возможность подвинуться по цене (а это, к.м.к., вполне возможно), смысл в добыче сланцевого газа будет только политическим. |
Друзья, давайте не углубляться в Казахстан...
Эта страна никогда не являлась и уже никогда не станет "младшим братом" в нефтянке... Уровень управления "ресурсной базой" совсем другой и он не относится к теме дискуссии... Давайте лучше вернемся к животрепещущей теме "сланцевого газа" и тому, как Россия (и "новое русское оружие") загнется на фоне этой информации... очень интересно читать, чесслово.. |
Кстати в Польше то лажанулись с запасами газа сланцевого. Это к вопросы о казахстанском офисе шеврона))
Значение слова даже было в том смысле, что все равно купили на границе. Кстати газ Турмения именно так продает. |
Цитата:
Учитывая всё более грамотные модели экономики(а экономика, как известно, должна быть экономной) врят ли стоит в ближайшее время беспокоиться за Газпром. У них и с экономикой лады и в политике всё стабильно. Отставить панику. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Shale Gas: Mind the Costs" |
По поводу елей, даже комментировать этот бред из учебника 9го класса не буду... Думайте дальше, что продавец сможет поставить заоблачную цену на ель, только потому что есть 100 покупателей... Если вы так думаете - вы жалкий продавец :)
Цитата:
Вы имеете все качества форумного тролля, но делаете это не ахти :) |
Мне всё равно, из чего будут добывать газ. Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я, как потребитеть, должен со взятками и уговорами добиваться, чтобы к моему дому проложили 100м трубы, а не продавец услуг сам искать новых потребителей? Не понимаю так же почему я должен оплачивать газовый счётчик - это прямая забота продавца. Вот это мне сейчас интересно, а не глобальные рассуждалки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |