Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   El Primero Chronomaster - горькое разочарование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108858)

VoldemarVB 22.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1200245)
уронить часы с целых 30см?????? как это возможно. я перед тем как надеть часы тщательно мою руки, затем причесываю волосы на руке, чтобы меньше топорщились и царапали часы сзади. всегда с собой ношу футляр для часов или тряпочку. когда сажусь за стол всегда снимаю часы и кладу ихжил в чехол. пришел домой открыл члобу в жалобную книгу и с сожалением отправился домой. вот и доверяй нашим сервисам. с тех пор в машине никогда часы не надеваю....

Шикарно! :-)

Сыромятников Александр 22.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1200702)
а почему так дорого стекло? оно же там одинаковое, что тут что на капитане.....получается 30% стоимости часов стекло обычное сапфировое стоит?)) ээх, кетайцы не знают

оно с бортиком или как то так..у кого такие часы поймет .оно не простое сферическое..чуть мудренное

firetime11 08.04.2012 14:31

А может и сапфир сапфиру рознь ? Конечно, сапфир бьется легче, чем минералка, но все же... У меня был случай с Longines Conquest : падение с высоты приблизительно 50 см. на бетонный пол, причем стеклом вниз. Сам виноват. Положил на сиденье машины куртку, на нее часы. Потом взял куртку, часы соскользнули с нее и на пол. Но самое интересное: сапфировому стеклу - НИЧЕГО ! При том, что часы довольно массивные.

Peterl 13.04.2012 14:22

К сожалению, с Премьеро, мне тоже не повезло дважды :(.
Первый раз "вырвал" заводной вал когда переставлял стрелки... удовольствие стоило 600 Евриков и 5 месяцев ожидания :eek:. Потом, так же тривиально, смахнул часы с полочки в ванной комнате ... очень близко к вашему результату...
Хотя "Реймбол" падал не раз, только царапины на золотом корпусе, а старенький "Порт Ройяль" и "нырял" и "слетал" с руки, ну наверное только "орехи не колол"...тикают себе :D.

Ещё раз убедился, что раньше "изделия" делались не с целью: "дальнейшего обслуживания".

book 13.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Peterl (Сообщение 1237931)
К сожалению, с Премьеро, мне тоже не повезло дважды :(.
Первый раз "вырвал" заводной вал когда переставлял стрелки... удовольствие стоило 600 Евриков и 5 месяцев ожидания :eek:. Потом, так же тривиально, смахнул часы с полочки в ванной комнате ... очень близко к вашему результату...
Хотя "Реймбол" падал не раз, только царапины на золотом корпусе, а старенький "Порт Ройяль" и "нырял" и "слетал" с руки, ну наверное только "орехи не колол"...тикают себе :D.

Ещё раз убедился, что раньше "изделия" делались не с целью: "дальнейшего обслуживания".

Вот это и пугает,непонятная хрупкость изделия. Давеча свои Памы 090 грохнул об кафель - и хоть бы хны им. Сейчас отправил Зениты на завод в Швейцарию. Жду ответа по стоимости.
Я конечно согласен,что часы не предназначены что-бы их ронять. Но все,что есть в руках,в карманах на голове - рано или поздно падает. Ну не должен я тягать часы в противоударном боксе завернытыми в вату. Что-то все таки Zenith не дорботал в этой модели. И вот еще,что за дурь менять стекло в Швейцарии? И это не моя прихоть,Вв Минске вообще не взялись за эту работу,в Варшаве и в Вильнюсе предложили послать на завод. Через Вильнюс я это и сделал. Вот жду теперь. И

Baggio 13.04.2012 16:05

Ни о какой хрупкости изделия говорить не приходится. Можно одни и те же часы уронить с полутора метров на жесткий пол и не будет ничего, а можно на более мягкую поверхность с 30 см. и будут подобные последствия. Это абсолютно непредсказуемо.

Никогда не сталкивались с таким явлением - едите на машине и в лобовое стекло влетает весьма заметный камушек на большой скорости, но стеклу при этом хоть бы хны. А бывает что какой-то совсем мелкий камушек совсем с небольшой силой попадает в стекло а на нем после этого появляется трещина или скол. Так и тут - можно с 30 см. ушатать часы, а упали бы с 1,5 метров могло бы ничего и не случится.

Производитель ни в чем не виноват, виноваты только Вы (ну вернее Ваша супруга в данном случае).

Сыромятников Александр 13.04.2012 20:59

в данном случаи не вижу ни какой ХРУПКОСТИ изделия
с часам и ZENITH в целом знаком не первый день (владелец chronomaster и defy classic )

XAMJIO 13.04.2012 23:43

"Я тут на ЗИЛе по лесу носился, столько деревьев покрушил - ему хоть бы хны. А на этой дерьмовой Феррари в тонюсенькую осину врезался - полморды разворотил. Скорость-то была совсем невысокая. Не заводской ли дефект? Не кинуть ли предъяву заводу-изготовителю?"

Лично я увидел абсолютно аналогичную историю в данной теме. Треснуть часы о кафель стеклом и потом иметь совесть грешить на заводской дефект? Увольте, но это чересчур!
Случай из разряда тех, которые случаются. И ничего с этим не сделать. Я бы на месте ТСа был бы рад, что падение не повлияло на механизм и его точность, и просто бы занялся заменой стекла.

bes23 17.04.2012 21:54

Вообще странная какая-то история.

C какими-нибудь CASIO G-SHOCK сравнивать не будем (их можно с 10-го этажа бросить и они выживут), но даже простые советские механические часы (СЛАВА, РАКЕТА и тд) я несколько раз ронял, причем не с 30 сантиметров, а примерно с 1 метра, и ничего кроме мелких царапин на стекле (зачастую, даже не минеральном, а плексиглазовом) не возникало, точность механизма тоже не менялась (+/-20-30 секунд в сутки, как по паспорту). А ведь советские часы эталоном качества и надежности не являются, у многих даже ось баланса не противоударная, да и стекла хилые как правило у часов 70-х-80-х годов.

Хиленький какой-то ZENITH все таки.

Хотя не знаю, может быть мне просто везло....

LikeASir 21.04.2012 04:03

очень печальная тема про стекло в зенитах. Был пару недель назад в сервисном центре, хотел починить браслет в моих треклятых радиках, и в ожидании разговорился с хозяином зенитов, какие именно у него были уже не припомню, но что то из chronomaster. Он поведал мне столь печальный факт-мол 2 раз уже разбил. Говорил что это их "болезнь". Неуж-то правда?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru