|
Цитата:
http://www.seiko-watch.co.jp/purchase/catalog.html Это все равно, что сказать, что Ситизен не делает часы с радио контролем. Тогда как в Японии других часов (без радио контроля) Ситизен и не продает (практически). Тоже загадка на смекалку: http://citizen.jp/lineup/index.html Во-первых, найди десяток моделей без радиоконтроля; во-вторых, модели очень похожие на международный Ситизен; и в-третьих, модели не в титане. Все это, конечно, есть, но в таких удивительно малых количествах. У Сейко технология SOLAR или ECO-Tech, я сейчас не помню (но на циферблате написано Solar). Множество чисто японских Сейко, кроме как Вы понимаете механики, в Японии для внутреннего рынка идет на солнечных батареях (и с радио контролем, кстати). |
Цитата:
За объяснения, конечно, спасибо. Не от меня, от народа, электорат, как никак...:) Для Вас, 1. тема обсуждает 2 конкретные модели Сейки и Ситизена. А именно, что из них лучше. Ответ мой был на высказывание, что данный Ситизен лучше, внимание, потому, что имеет солнечную батарею. 2. найдите в конкретной обсуждаемой здесь модели Сейки - солнечную батарею. 3. если найдете - я не скажу больше никогда, чего не знаю. 4. если не найдете - ну сами знаете, опровержение крупным текстом, ну и так далее по протоколу. |
Alexxx, да что Вы, я спокоен был, как удав. Сказал с иронией, не более того. Это первое.
Второе. ПРИНОШУ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ALEXXX, ПОСКОЛЬКУ ДУМАЛ, ЧТО В ЕГО ПОСТЕ РЕЧЬ ШЛА ОБ ОТРИЦАНИИ У СЕЙКО ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ, А НЕ О КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ. |
Vovajan, Вы мною уважаемы.:) Истинное качество самурая - легко признавать собственные огрешности, сам такой, и уважаю это в других.
Но, отвлекаясь от темы, да , конечно же, Вы правы, у Сейки есть множество моделей с солнечной батареей, в том то и была ирония непонравившегося Вам ответа, что как раз это - не показатель превосходства Ситизена, наоборот, если сравнивать технологии, Сейка, как заявили швейцарцы, ушла на полвека вперед, даже в контексе сравнения с несомненно продвинутым Ситизен. |
Спасибо Вам за понимание.
А что касется технологий, то Ситизен, мне кажется по части Солара, все-таки на внутреннем рынке обставляет Сейку. Но только в этом. У Ситизена это определенная ниша. Ну еще всерхточный кварц - линейка "The Citizen" (+/- 5 сек./в год). В остальном Сейка вне конкуренции. НО!!! Даже при всем при этом у Сейко как-то Солар выглядит элегантно, воздушно что ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейка ушла на полвека в каких технологиях? В солнечных или вообще говоря? |
Цитата:
Думаю, это относилось, конечно же к области высоких технологий... |
Однотипные. Сейка поинтереснее.
|
О дискуссия разгорается :D
По поводу того что Сейка(как фирма) "на голову" выше согласен, но в данных моделях я этого не вижу. Часы побирались по принципу Большая дата+"Вечный" календарь+"Вечный двигатель", обе модели подходят под эти требования. Чем кинетик в этих Сейках лучше экодрайва, тем более "на голову"? Оба имеют ресурс около 8 лет до замены аккумулятора и более чем достаточный запас хода. Насчет надежности у меня данных нет, но по теории у Ситизена преимущество. Сапфир, 100М, сталь думаю тоже одинаковая. Что остается? Детали и дизайн. А вот здесь у меня проблема, нет возможности сравнить в живую на руке. Поэтому и захотел услышать Ваше мнение. Если в чем заблуждаюсь наставте на путь истинный:) . |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |