|
Вложений: 3
Полоску кожи складываю по длине вдвое и склеиваю"Моментом для кожи", зажав меж двух дощечек в тисках. Так что, всего две кожаные детали, плюс колечко. Ремешок получается приятно-толстеньким.
|
Точная обрезка(18мм) - уже после склеивания. Дырочки для ушек надо не забыть прочистить, пока клей не засох намертво. Дырку под застежку провертел просто шилом. Правильнее, конечно - трубочкой заостренной. И, может, для эстетики, еще две пробить.
|
Надо бы мне тоже попробовать... Идейным вдохновителям - спасибо!
|
Цитата:
|
Зачем портить такие вещи? Это уже даже и не дедушкина память, это полноценные раритеты :) Для ремней купите кобуру у постового :)
|
Цитата:
|
Ой не скажите, кобура кобуре рознь :) У постового конечно фактурка не та, нужно у высшего офицерского состава искать.
|
Вложений: 4
Вот для "Спортивных" тоже сделал. Несколько грубовато, конечно, но стилистическое соответствие есть.
Да, еще, что важно: готовый ремешок поливаю из баллончика пеной для растяжки обуви и разминаю, чтоб не был деревянным. Потом каким-нибудь обувным кремом натираю - значительно лучше выглядит. |
Я, к сожалению, ещё не делал ремешки, но очень хочется попробовать :rolleyes:
Зато недавно, в одном магазинчике со всякими мелочами, недалеко от дома, увидел классные, винтажные ремешки. Думаю куплю, часов у меня много, ремни недорогие, 20 и 40 рублей. Продавщица мне протягивает ремешок - "Вам такой?" Я внимательно посмотрел в глаза, и ответил - "Мне все!" Она решила не связываться. Оказалось не очень много, штук 20. Вот такие ремешки :) http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/...27d376fd_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/..._1d7f244_L.jpg Между прочим, оказались кожанные :confused: Откуда у них? :cool: |
В подземном переходе на Павелецкой площади подобные, но без широкого элемента - по 30 р. Черные и коричневые. Я вот, как раз, для "Спортивных" - из такого делал, разрезав пополам, и, подклеив снизу части другого, более тонкого ремешка, посмотрев, как это делается на "фирменном".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |