|
Цитата:
|
на самом деле хочется все же попробовать Корум - их мало, они интересные, стильные и в пару к ним Картье для солидности. Подскажите знатоки! Как найти в Германии искомую модель (competition 40). и-нет магазы, просто сайты часовых салонов? А может такие часы кто-то из вас носил? Поделитесь ощущениями.
|
Удивившись своему вчерашнему неприятному чувству при примерке 40 мм. ПАМ00048 - сегодня решил еще раз все проверить и заодно, на всякий случай померить анонсированный Консулом "последний в Москве" хрон Челленджер 44 от Корум. С трудом припарковавшись в переулках на Тверской из-за наставленных на обочине последней автобусов с ОМОНОМ таки добрался до искомого магазина. По результату на месте оказались две модели обычный челенджер 44 с белым цифером на каучуке и такой же, но сплит-хронограф и на браслете + женская моделька с брюлами, но в искомых 40 мм. С последеней и начнем 40 мм. Корума на моей руке это очень мало. Желанный мужской компетишн 40 забыт. Сплит-хрон(несмотря на цену в 600 к. - не понимаю Консул "от балды" цены ставит или с ними надо сразу вести разговор минимум о 40 % скидке) оказался все же масивным из-за, как оказалось очень тяжелого и громоздкого корумовского браслета (на фотах он казался элегантным). Но вот обычный хрон пришелся очень и очень хорошо. Одним словом любовь с первого взгляда и судя по всему навсегда. Даже несмотря на белый цифер (хотел черный) и каучук (хотел кожу или браслет) естественно буду покупать не в Консуле, если не найду через знакомых каких-нибудь ихних манагеров или руковдство с целью приведения запрашиваемой цены в до нормального уровня. Ну а что касается модели, то либо это будет "померянный" хрон (с вариациями на тему цвета цифера (хочется синий какой-нибудь, есть такой?) либо модель с GMT - она то как раз и на коже и вообще более кэжуал. Буду думать.
А что же с Панерай - спросите вы. До Евротайма я доехал и 40 мм. Люминор померял (причем много раз). И все понял - действительно ни разу ни мое. Хорошо, что не сделал заказ "вслепую" переживал бы потом очень сильно! Но померял обычный исторический 114 и он то как раз сел идеально (да внешне не то, но ведь есть "правильный" 111 и 112). Померял и 351 - за счет "устричной" формы корпуса сел значительно хуже. Хотел померять что-то вроде 104 (с датой и ЭТАшными "кишками"), но девушка-продавец (имя не помню, но в целом очень приятный и главное компетентный человек, явно без желания "впарить хоть бы что") их также не рекомендовала, ссылаясь также на иную, не подходящую мне, форму корпуса. Теперь вопрос - внимательно! У 111 Люминора и 104 Люминора действительно разные корпуса? Ответьте это важно для меня - не хочется ехать снова на Никольскую - там не припаркуешься В зависимости от ответов и сделаю выбор, ибо ощущения на руке от 114 - остались самые положительные. Еще раз померял и Калибр де Картье. Хорошо ничего не скажешь, но сейчас мне представляется более реальным пара из Корума челленджер 44 (обычный хрон или GMT) в качестве "околоспортивных на каждый день" и исторических 111 ПАМов "для души". Хотя как сказать. Данные ПАМы - на работу самое то. Типа в будни ты рядовой пловец, но в выходные - адмирал! Кстати мимоходом все таки примерял Галактик 41 - фуфло, испортили Кокпит и какой-то из стальных Хрономатов - лучше, но хуже чем Корум. Может без фанатизма доберусь до примерки Навитаймера - никогда о них не думал, но как показывает практика последних дней, то чего ты и не планировал рассматривать оказывается самым лучшим. |
Выходим на финишную прямую. Может быть... Сегодня между делом был в районе Кутузовского и как говорил до этого не упустил случая померить Навитаймер. Правда старый с кишками ЭТА. Но по руке он сел вполне ничего, даже хорошо. Померил и 44 мм. хрономат блэкберд (слишком толстый и массивный) и новый мануфактурный хрономат 44 мм. (тоже не подошел за счет выпирающих "ушек" крепления ремешка). Снова померял синий хрон Монако - в свете последних примерок Корумов, Навитаймеров и Картье - понравился уже не так сильно. Наверно на него все же забью. Там же оказался и черный с монохромными флажками 44 мм. хрон от Корума со стеклянной крышкой - вот это супер - идеал, понравился много больше чем вчерашний с белым цифером и цветными флашками. Если бы не Консуловские цены - взял бы на месте. А так в Европе на Корум хорошие дисконты - буду брать там, спешки никакой нет. Заехал в Панерай на Никольской - окончательно определился с ПАМами либо 111, либо 177 - и никакие другие, 104 оказался все же толстоват. Кроме того переговорил с одним товарищем - он обещал узнать о какой-то гиперскидке на халк-саб, через каких-то своих знакомых в менеджменте меркури. Если сростется, то может получится и интересное предложение. Очень жалко, конечно, что нигде не удалось померить Зенит, причем ни Дефи классик HMS, ни новый хрон Пилот (на картинке он неплох - можно было бы и рассмотреть как вариант). Может все таки видел кто их в московских магазинах - подскажите где? Так вот сейчас мы имеем 5 претендентов из которых нужно выбрать двух: Corum Challenge 44 lim. ed., Cartier Calibre de Cartier, Panerai Luminor (PAM111), Breitling Navitaimer World, Rolex Submariner green (????). Буду сильно думать (иначе говоря watch-дроч)! Ваши советы как всегда не повредят!
|
Буду говорить со своей колокольни. Из своего опыта по примерке и личного вкуса!(размер 19-19.5)
Corum Challenge 44 lim. ed., размер нормальный, сели хорошо, но вид по ощущение - на так. Cartier Calibre de Cartier, во-первых выгледят как спортивные, а являются костюмными, сидят отлично. Panerai Luminor (PAM111), сидят как влитые, размер отличный, минус ЕТА, но эмоции перебивают этот минус! Breitling Navitaimer World, вид спортивный, но ближе к костюмным, вернее, точнее кэжуал. Сели хорошо. Rolex Submariner green, отлично сели, выгледят так же, (мне больше нравятся полностью черный). |
Молодец...
Уверен,что найдете свои часы :) |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по брайтам согласен с Вами на 100% +фотки для тех, кто готов помочь, но не знает о чем речь. |
из последних 5 часов на выбор выделил бы:
1) rolex - лучший механизм, бескомпромиссная конструкция и внимание к деталям, 2)breitling/panerai - что больше нравится, механизмы вполне надежны и ремонтопригодны. p.s. Zenith defy с мех-мом elite не лучший выбор, механизм довольно нежный, и эффективность автоподзавода так себе, его предназначение - тонкие костюмные часы, а не спорт |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ СПАСИБО модератерам, что исправли описку в названии темы. |
corum admirals cup в новых корпусах совсем не нравится - выглядит дешево(в руках держал), а вот в корпусах раннего образца - другое дело, интересные, самобытные часы: http://forums.watchuseek.com/f30/fs-...32-396421.html
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |