|
ну вот прошлый рейтиг
1. Patek Philippe 2. A. Lange & Sohne 3. Audemars Piquet 4. Breguet 5. Jaeger-LeCoultre 6. Rolex 7. Vacheron Constantin 8. F.P. Journe 9. Frank Muller 10. Richard Mille а теперь напишут как-нибудь так: 1. Patek Philippe 2. Rolex 3. A. Lange & Sohne 4. Vacheron Constantin 5. Audemars Piquet 6. Breguet 7. Jaeger-LeCoultre 8. Panerai 9. Omega 10. Seiko / GS и что? какова ценность такого рейтинга? |
Цитата:
То есть голосуем за лучший бренд по определенным параметрам или за часы года в разных категориях как ценовых , так и стилевых ( дайверы , классика , спорт , усложнения и т.д ) ? P/s Мне кажется что и тот и другой рейтинг будет интересным , поэтому можно кмк и оба рейтинга составить :rolleyes: Первый ( лучшие бренды ) вызовет интрес больше у новичков . Второй ( лучшие часы года ) у всех интересующихся в том числе и старожил . ( имхо ) |
Цитата:
Так будет справедливо. |
Оно бы в принципе можно. Но как мне кажется нужна очень детальная разбивка. Например допускаются часы 2011-2012 года выхода на рынок. Дальше поехали, механические: классические (несколько ценовых категорий), с усложнениями (несколько ценовых категорий), спортивные (несколько ценовых категорий), ограниченные серии (несколько ценовых категорий).
Кварцевые: классические (несколько ценовых категорий), с усложнениями (несколько ценовых категорий), спортивные: с жидкокристаллическим экраном (несколько ценовых категорий), аналоговые (несколько ценовых категорий), АВС (несколько ценовых категорий), ограниченные серии (несколько ценовых категорий). Примерно так. |
Цитата:
На, не юудет, иначе этот ретийниг ничем не будет отличаться от наших опросов - где тыкаю просто в то, что нравится по каким-то причинам. Если хотим придать профессиональный ореол рейтингу голосовать должны только те, кто в данных часах разбираются действительно. Поскольку - самое главное - это будет не голосование, а именно выставление оценок, основанное на собственных знаниях, то есть серьезное занятие. Если сумеем придумать с ценовыми категориями, то пусть Совет клуба к примеру определит по 10-15 форумчан, которые могут войти в жюри для той или иной категории. |
Насколько я понимаю сравнивать конкретные модели часов конкретных брендов, тогда есть смысл сначала отобрать бренды и разбить их по группам, например - Премиум класс (цена от 5000 долларов), Мидл класс (ценник от 3000 до 5000 долларов) и Класс бюджетных часов до 1000 долларов, а в группах можно соответственно разбить на подгруппы - повседневные, костюмные, то есть в таком ключе. Главное, думаю сначала определиться с брендами-участниками, каждой весовой категории, а потом в каждую весовую категорию отбирать конкретные модели часов по подгруппам.
|
Может выбрать лучшую модель конкретных часов по ценовой категории, не оглядываясь на бренд? До 1000 баксов, до трех, до семи и выше. Пусть каждый предложит свой вариант с фото и кратким описанием. Затем выберем финалистов и проголосуем во втором туре.
|
Попросил уважаемого Efferalgan разрешить воспользоваться его наработками в теме «Рейтинг часовых марок WATCH.RU 2008».
Информация о нем здесь. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7104 Отличие рейтинга 2012 будет в том, что голосовать будем большим составом. Анкеты планирую выслать примерно тремстам форумчанам в зависимости от количества постов в профильных ветках. Участие примут не все конечно (по разным причинам) , но объем табелей хоть "переварить" можно будет:D Но все же надеюсь, что большинство из тех, кто на форуме в настоящее время, примут участие в голосовании. С список брендов планирую добавить японцев. Сейко/ГС, Ситизен, Ориент/РО. По поводу Касио думаю. Там чистый кварц, но бренд очень известный. P.S.: Для справки. В прошлом рейтинге 2008г участвовали уважаемые, в том числе и мной конечно, форумчане: 1. efferalgan 2. Eugen Frank 3. VV 4. SergB 5. Iksion 6. KDV 7. Ego 8. av_ic 9. Alexxx 10. Yarkons 11. Flash 12. Kirill 13. boimay 14. Антохин 15. AMG 16. Topu 17. Пушер 18. Mirror 19. rastafar80 20. Basel888 21. dima-ken И никого не "ломало". |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто планировал по ценам разбивать?
Я не писал об этом. Дал ссылку на темы уважаемого Эффералгана. Там вся информация есть, если интересно. В том числе табель голосования и характеристики, по которым может проводиться рейтинг, ориентировочный список брендов (пока без дополнений). |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |