Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист или Премьер: что выбрать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107467)

Neurohirurg 10.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1181195)
Мне 29, охота что-то современное, молодежное,

мне на годок поменьше )))

Алексей1965 11.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1181195)
может на самом деле, дело в возрасте, поэтому Альпинист не вставил? Мне 29, охота что-то современное, молодежное

Возраст по нику, 46 :)

amchanin 11.03.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 1180176)

Он старомодный, и в том числе в этом его прелесть.

А какие в нем стрелочки , в виде куполов на соборах. Душа радуется. Маладчаги японцы , что такой дизайн замутили.

Тримм 11.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Feofano (Сообщение 1180253)
Альпинист хорош, просто замечателен своей старомодностью, полностью согласен с Алексеем1965. Надеть, любоваться и радоваться.
Но я за Премьер. За четкость и функционал.

У меня есть и зеленый Альпинист и почти такой же Кинетик - SNP005P с окошком високосного года и на черном ремешке.

Чаще ношу Альпинист ввиду соответсвия его дизайна моему повседневному виду. Кинетик гораздо реже, поскольку вообще не склонен к черным циферблатам и надеваю их только под конкретные пиджаки.

Недостатками Альпиниста считаю, все-таки, ограниченность применения, ибо кэжуал. И неслабую толщину корпуса при таком диаметре. Диаметр сам по себе мне маленьким не кажется, потому что при обхвате кисти 21 см я с удовольствием ношу Полеты, в т.ч. 60-х годов.

Недостаток данного дизайна Кинетика - в черном циферблате. Полированные стальные стрелки + эффект зеркала от полированного стекла и черной подложки. Всё это здорово сливается в глазах. К тому же, увы, подошло время развития дальнозоркости.

Для ликвидации этого недостатка я приобрел еще один Кинетик, 004Р - с тем же функционалом, но белый с золотистым биколор. У него читаемость превосходная.

Демонстрация Auto Relay одновременно на 2 часах приводит публику в детский восторг.

И ХОЧУ АЛЬПИНИСТ С МОЛОЧНЫМ ЦИФЕРОМ !!!! т.е. SARB013 cream dial, но оно уже нигде не продается. Готов взять б/у.

При выборе Кинетика обращаю внимание ТС, что "кожаный ремень" на Премьерах - это на самом деле "кожаный браслет", он абсолютно жесткий первые 40 мм от дужек в обе стороны. Мне нравится. Раскладная клипса удобная.

serhij 11.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 1182000)
Недостаток данного дизайна Кинетика - в черном циферблате. Полированные стальные стрелки + эффект зеркала от полированного стекла и черной подложки. Всё это здорово сливается в глазах.

Это, кстати, меня и остановило от покупки Премьера (возможно "пока-что"), равно как и римские цифры. По этой причине они лично для меня не потянули на звание "универсальных" часов. Если-бы хоть давали тонкую полоску белого люма на стрелках, то читаемость бы улучшилась к.м.к.

Paxomster 11.03.2012 17:23

Мне вот 24 всего, но Альпинист меня поразил в самое сердце. Заказал именно его!

Protero 24.11.2019 23:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wbr78 (Сообщение 1178726)
Берите Альпинист. Теплые, душевные часы. Купить их сейчас не проблема, но кто знает, что будет дальше?

Вот и я тоже подумал о том же.
Есть белые Seiko – для холодного и строгого настроения.
Есть чёрные Casio – для "панковских" встреч.
И есть "Зелёный альпинист". Этот – для уютного кресла, для бокала виски, для бумажной книги, для виниловой пластинки… Для старой доброй лампы накаливания (камин тоже хорошо :)) над всем этим.
Тёплый ламповый звук ©. Ага :). И – ура!

Ах, да. Фоточку же забыл :)

Вложение 2785598

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru