Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кварца больше нет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106609)

chess 03.03.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1168971)
Тогда вопрос с другой стороны, почему равнозначный Брейтлинг от кварца не отказывается и обновляет линейки? Как минимум прибыльность не страдает видимо. Больше похоже на некий эксперимент со стороны Омеги - "прокатит или нет?"... Мне кажется, что нет, кто то возможно считает по другому. Только Время покажет

Он конкурент , но не равнозначный . Объемы в разы меньше и нет за спиной
группы , которая решила именно из Омеги сделать то что делает ,
проще говоря у Брайта денег нет на быстрый прыжок в другой сегмент

KDV 03.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1169697)
Интересно, а в денежном плане, при таких действия компания выигрывает, или нет? Ну, в смысле, велика ли вероятность, что потеряв часть потребителей из-за повышения цен на свою продукцию (причем значительного повышения) и не найдя быстро покупателя на свою новую продукцию, этот путь приведет компанию к кризису?

Мне кажется, тут нужно смотреть на объем кварца и общие объемы продаж.
Будет доля кварцевых часов чем-то другим заполняться(тогда в деньгах компания выигрывает) или просто уберут и кол-во производимых часов станет меньше.
В любом случае Омега движется вверх, что не может не радовать :)

Михаил 03.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1169718)
Объемы в разы меньше

исходил из того, что было озвучено в теме,"... как Имплантолог и сотоварищи офис Брайтлинг посещали"...
Там как раз был спор по обьемам... вроде пришли к тому, что количества весьма товарны и схожи...

дима2309 03.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1169718)
Он конкурент , но не равнозначный . Объемы в разы меньше и нет за спиной
группы , которая решила именно из Омеги сделать то что делает ,
проще говоря у Брайта денег нет на быстрый прыжок в другой сегмент

Ого! Точно, не подумал, что есть "общак" SG!:) Спасибо!
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1169726)
Мне кажется, тут нужно смотреть на объем кварца и общие объемы продаж.
Будет доля кварцевых часов чем-то другим заполняться(тогда в деньгах компания выигрывает) или просто уберут и кол-во производимых часов станет меньше.
В любом случае Омега движется вверх, что не может не радовать :)

Не только про кварц речь. Кто-то и SMP и РО новые не будет покупать из-за нового ценника+ кварц SM 300м+ кварц АТ- уже немало получается.
Хотя стратегические планы Омега не могут не радовать, согласен!:)

KDV 03.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1169776)
Не только про кварц речь. Кто-то и SMP и РО новые не будет покупать из-за нового ценника+ кварц SM 300м+ кварц АТ- уже немало получается.

На сколько я знаю, уровень продаж в связи с переходом на новый калибр и увеличением цены не изменился.
А вот с кварцем вопрос открыт.

digest 03.03.2012 21:55

Фух, успел :).
А прекращение выпуска кварца может быть связано не с интересами самой Омеги, а с интересами всей Свотч группы. Может у них затор в этих ценовых пределах и внутренняя паразитная конкуренция образовалась?

DBA 03.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1168906)
Только вот почему "опережающие" загнулись, а "отстающие" не сворачивали производство ни на день;)

Это вопрос не совсем имеющий отношение к "силе" брэнда и качеству продукта. Может у владельцев Ролекса карманы оказались глубже, а может связи с банками крепче. Жизнь бизнеса не так проста как иногда может казатся :-)

Я как то разговаривал здесь на тему Omega vs Rolex с человеком в годах и он сказал мне что в 60х у него было понимание что Омега престижнее Ролекса и это понимание было не только у него одного. Конечно это Канада, а не Европа где могло быть (но могло и не быть) по другому.

Сможет ли Омега вернуть себе потерянные позиции? Не знаю, но во всяком случае они пытаются и отказ от кварца это шаг в этом направлении. И речь идет именно о возврате, а не о чем-то новом.

DBA 03.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1169780)
На сколько я знаю, уровень продаж в связи с переходом на новый калибр и увеличением цены не изменился.
А вот с кварцем вопрос открыт.

Уровень продаж в штуках или в деньгах? Если первое то очевидно что денег больше и это развитие. Если второе, то колличество (а значит и доля рынка) падает и дела плохи.

Михаил 03.03.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от DBA (Сообщение 1169811)
Может у владельцев Ролекса карманы оказались глубже, а может связи с банками крепче. Жизнь бизнеса не так проста как иногда может казатся :-)

Почему то всплывает перед глазами родной Жигуль, тут вообще карман бюджетный, читай бездонный и со связями все в порядке...а вот "не ползет и не едет" ;) Потому как нет ни силы, ни качества...
Везет сильнейшим(с)

FreeezzzZ 03.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1169697)
Ну тут, кмк, не совсем так. Пиарят, еще как пиарят, одно спонсорство Олимпиады чего стоит. И представители с заводов приезжают и читают лекции:) сотрудникам бутиков в Европе. Просто в России тишина, так как часовой бизнес сравнительно молодой- почти в стадии зародыша- отсюда все беды- нет рекламы, плохая работа СЦ, высокие цены- нет конкуренции, короче.

Я говорил о событиях дней прошедших, примерно, по смыслу, того времени, когда Омега начала сдавать позиции, в том числе Ролексу.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru