Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Фиксация головки в заводном валу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106470)

Андрей Крукович 04.03.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1170810)
Я не про тот клей

Кстати пробовал Loctite-супер клей, довольно хороший, клеит всё. Всё, но головку не фиксирует совершенно.
Я к тому что, если применять правильно, то и проблем меньше будет.;)

А про удлинители - раскручиваются они, если конечно всё тем же фиксатором не укреплять.

Trops 04.03.2012 20:29

У меня этих Loctite несколько видов. Пользуюсь только супер сильной фиксации для крепления корпусных втулок, остальные стоят без дела.

Trops 04.03.2012 20:43

Об удлинителях: если надо заменить головку с наружным сальником, а подходящей головки нет. То, берём удлинитель заводного вала. Соединяем с головкой и подгоняем так, чтобы между головкой и соединением остался паз (кусочек резьбы)для установки сальника(лишнюю резьбу обрезаем) Потом соединяем с валом или если нету длинного вала, ставим ещё один удлинитель и соединяем со старым.

Graf 04.03.2012 23:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1170423)
НО ОЧЕНЬ УДОБНО, ОБРЕЗАВ СТАРУЮ ГОЛОВКУ, СДЕЛАТЬ КОНТРГАЙКУ, И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ГОЛОВКУ ПО ВЫСОТЕ, если место на валу позволяет

Любую старую головку обрезаю, оставляя футор с резьбой и закантриваю головку в любом месте , как мне нужно. Обычно я подгоняю вал по длине чтобы затянуть головку и попасть на место, но и в этом случае законтрить не лишнее.
К томуже узел получается прочней, и лактит можно добавить, если вал вдруг сломается, то не ближе контрящей втулки, значит останется место чтобы схватить его и выкрутить.
С уважением, Graf.

Slepoy 04.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1170832)
Кстати пробовал Loctite-супер клей, довольно хороший, клеит всё. Всё, но головку не фиксирует совершенно.

Тоже всегда под рукой, удобен для мелких наружных ремонтах 401-жидкий, 454-гель (не вал с головкой).
Удлинители стараюсь не ставить на часы с ручным заводом, на остальные, где нет нагрузки на вал, нормально работает.
Основной ассортимент валов (головок, удлинителей, футеров, уплотнителей) с разной длиной и резьбой подерживать не сложно и приятно:).

Graf 05.03.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1170286)
Удлинитель очень сильно ослабляет всю конструкцию

В каком месте, если не сложно объясните.
Заводскими удлиннителями не пользуюсь. Я обычно вытачиваю длинную втулку из бронзы, как выше описанная контрящая гаечка, только длинная, и сращиваю вал в ней, прочность становится выше. Ей же кантрю головку, и никаких временных мер.
Чтобы небыло перекосов торцы втулки вала и шпильки протачиваю в станке. Такой удлиннитель мне бльше нравится.

Slepoy 05.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1171556)
В каком месте, если не сложно объясните.
Заводскими удлиннителями не пользуюсь.

Автор темы спрашивает о бюджетном восстановлении(ремонте) вала с головкой.

Graf 05.03.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1171568)
о бюджетном восстановлении

Старую изношенную головку можно срезать надфилем, а прижать к головке заводской проточкой.
Думаю понятно изъяснился.

Андрей Крукович 05.03.2012 13:36

Фиксация корпусных втулок

Если никто не против, особенно ТС, предлагаю немного отойти в сторону. С головками вроде разобрались, советов кучу набросали, можно выбирать на свой вкус. Кроме головки у корпуса, есть еще втулка, а с ними пока не разбирались.
(лично у меня, трудности бывают с этим делом - с фиксацией втулок :o)
Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1171112)
Пользуюсь только супер сильной фиксации для крепления корпусных втулок

Александр, если можно поподробней. Какой именно клей и каков результат.

Trops 05.03.2012 16:53

завтра гляну на работе, не помню точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru