|
Цитата:
Я к тому что, если применять правильно, то и проблем меньше будет.;) А про удлинители - раскручиваются они, если конечно всё тем же фиксатором не укреплять. |
У меня этих Loctite несколько видов. Пользуюсь только супер сильной фиксации для крепления корпусных втулок, остальные стоят без дела.
|
Об удлинителях: если надо заменить головку с наружным сальником, а подходящей головки нет. То, берём удлинитель заводного вала. Соединяем с головкой и подгоняем так, чтобы между головкой и соединением остался паз (кусочек резьбы)для установки сальника(лишнюю резьбу обрезаем) Потом соединяем с валом или если нету длинного вала, ставим ещё один удлинитель и соединяем со старым.
|
Вложений: 2
Цитата:
К томуже узел получается прочней, и лактит можно добавить, если вал вдруг сломается, то не ближе контрящей втулки, значит останется место чтобы схватить его и выкрутить. С уважением, Graf. |
Цитата:
Удлинители стараюсь не ставить на часы с ручным заводом, на остальные, где нет нагрузки на вал, нормально работает. Основной ассортимент валов (головок, удлинителей, футеров, уплотнителей) с разной длиной и резьбой подерживать не сложно и приятно:). |
Цитата:
Заводскими удлиннителями не пользуюсь. Я обычно вытачиваю длинную втулку из бронзы, как выше описанная контрящая гаечка, только длинная, и сращиваю вал в ней, прочность становится выше. Ей же кантрю головку, и никаких временных мер. Чтобы небыло перекосов торцы втулки вала и шпильки протачиваю в станке. Такой удлиннитель мне бльше нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю понятно изъяснился. |
Фиксация корпусных втулок
Если никто не против, особенно ТС, предлагаю немного отойти в сторону. С головками вроде разобрались, советов кучу набросали, можно выбирать на свой вкус. Кроме головки у корпуса, есть еще втулка, а с ними пока не разбирались.
(лично у меня, трудности бывают с этим делом - с фиксацией втулок :o) Цитата:
|
завтра гляну на работе, не помню точно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |