|
Почитал эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213792
и понял, что не я один заморочен вопросами металлического корпуса и нормального стекла. Честно говоря, когда покупал свои Casio A164WA-1VES даже и в голову не могло прийти, что там стекло не стекло и корпус пластиковый. Ношу часы аккуратно. Скорее всего правы более опытные товарищи, что там все нормально сделано, но пропадает сама ценность вещи, появляется ощущение чего-то эфемерного и ненастоящего. Тем более, что браслет который к ним прилагается стоит 500-850 р, т.е. практически более чем полцены. Мне все же удалось найти новую "электронику". Проведу свой личный эксперимент в сравнении с Casio и потом об этом расскажу в отдельной теме. В юности таскал "электронику" везде и в футбол играли и на велике гоняли... все отлично было. Скажите, а с какой модели у Casio появляется металлический корпус и стекло?! |
Цитата:
|
Да чисто электронные в стиле "ретро" типа этих http://images.yandex.ru/yandsearch?s...store32912.jpg
Я вот одного не могу понять, браслет к ним хороший идет, задняя крышка металлическая, а верх пластик, ну накинули бы еще 10-20 долларов и продавай. Зачем экономить на таких важных вещах?! Спасибо за наводку с целой темой про обсуждение этой проблемы! А кто-нибудь пробовал с другой стороны подойти к этому - через годик-два изрядно поцарапанные и потертые часы отнести в сервис-центр Casio для замены верхней панели?! Или проще новые купить, как оно и задумано производителем:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=496 на стр. 50 темы, которую уже упомянули. |
как вариант - можно китайские фейки пощупать. говорят, они металлические. на все свои пять баксов. :)
|
P.S.:
Цитата:
Как говорил один мой бывший начальник: "Чувствую, что обманывают, да не пойму где." :) |
Цитата:
Облазив все компьютерные рынки я понял, что этих часов нигде нет. Оно и понятно - еще в 2011 г остановили производство. Увидел Casio, обрадовался, что у них есть классические ретро модели и купил A164W . И вот недавно удалось отыскать новую "электронику" и починить старую. Счастью моему не было предела. Так что в китайских металлических теперь нет необходимости:) То что купил Casio это хорошо, в сравнении оно все лучше познается. У Casio много сильных сторон, но есть, на мой взгляд, и минусы перед той же "электроникой". При этом я не исключаю, что в будущем куплю еще какую-нибудь модель Casio... Katran73, спасибо за интересные ссылки! А под личным сравнительным экспериментом я имел ввиду не только точность часов, но и многие другие качества: прочность, износостойкость, функциональность, практичность, внешний дизайн, соотношение цена/качество и др. |
Пожалуйста.
Цитата:
Ну а точность имеющихся Casio меня устраивает практически более чем достаточно. Сорри за офф. |
Сегодня за одну поездку в безлюдном метро стекло(т.е. пластик:)) на моих Casio умудрилось треснуть. Трещина правда небольшая.
Не ронял, не ударял и т.д. Прошел месяц с покупки... Не, я конечно все понимаю, честно написано "сделано в Таиланде", но как-то все ж обидно. Будем считать, что я за 1100р. купил хороший браслет для своей новой "Электроники":D А жаль, Casio, ходят по прежнему идеально точно! |
карма.. у любителей электроник касио не живут - трескаются, текут, отстают за две минуты в неделю и все такое.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |