Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как толковать маркировку водонепроницаемости? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1054)

PTD 13.05.2006 13:10

А как вам этот акварейсер от Тага, который я представил в предыдущем посте?
На мой взгляд проблема этой линии часов от Тага не имеет своего лица, одни похожи на ролекс, другие на бондовскую омега, а эти похожи за счет гильоше на IWC.

flash 13.05.2006 14:01

Они все будут похожи друг на друга- типовой т.н."дайверский дизайн", много кто выпускает такого плана часы. Отличительная черта- водонепроницаемость от 200 м, мощный безель, поворачивающийся только в одну сторону и завинчивающаяся головка.

Миг 16.05.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от mim
Цитата:

Сообщение от Миг
Теперь осталось понять - что нравится. Нравится, например, такой вот Бом: http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.c..._1892_31861260

Но отсутствие светящихся стрелок и меток -- минус очень серьезный. Я ж не смогу в темноте время узнать...

не понял, почему вы решили, что у этих часов нет подсветки - у меня есть именно эта модель capeland, только не с черным, а медного оттенка циферблатом, у них стоят люминесцентные точки около цифр и средние тонкие линии у стрелок также люминисцентные.
пс
из часов в районе 2000$ уев - B&M (имхо) - одни из лучших

Вы уверены - что у Вас именно такие часы? Речь идет о кварцевой модели, 8603. Cлужба поддержки B&M в ответ на мой отправленный через их сайт запрос мне сегодня сообщила, что (1) в этой моделе есть только белый и черный циферблат и (2) в отличие от стрелок, часовые отметки не люменисцентные (и так у всех Capeland, кроме Capeland S).

Может, у Вас Capeland S какие-то?

Oleg Mikhnich 17.05.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Миг
После прочтения приведенного Вами линка (который действительно выглядит довольно убедительно и непротиворечиво) у меня складывается впечатление, что плавать в часах без крайней необходимости не следует, т.е. этого следует избегать.

Разумная мысль.Так же как в случае с часами с противоударным балансом, их не следует их намеренно бросать или заниматься боксом.

Но если все же хотите дайверские
Цитата:

Кварцевые/механические - проблема . Скорее кварцевые -- в механических не-мануфактуре не вижу особого смысла вообще, мануфактура с трудом вмещается в бюджет, ее обслуживание вселяет в меня ужас своей сложностью (не представляю, где в моем городе искать нормальных мастеров, а тем более - авторизованые сервис-центры), и еще больший ужас в меня вселяет неточность хода. В общем, не испытывая особой радости от механики, больше склоняюсь к кварцу -- ибо точный. Решил для себя, что следующие часы куплю механические, если не надоест мне эта тема

Бюджет - ну, до 2 тыс. дол. США.
Понимаю, что часы не совсем мелкие, да и Certina не совсем Омега или Бум&Мерсье, но все-таки.
Механика (ЕТА-2824-2), автоподзавод.
Водозащита 1000м(100атм)
Толстенное сапфировое стекло
Гелиевый клапан
Красивая выгравированная морская черепаха на задней крышке
Каучуковый ремешек в комплекте
Лимитированная серия-1888шт.(по году основания фирмы).

http://i32.photobucket.com/albums/d1...ertinaDS-3.jpg
И стоит это «чудо» в рознице в Киеве в районе 5000 грн. (ок. 1000$).

Миг 17.05.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich
Но если все же хотите дайверские

Спасибо, но мне дайверский дизайн как раз не нравится :(

Мне вот что-то типа того, что мне нравится... :)

Граф 17.05.2006 21:17

Ну а Этерна вам как? Например, такая.

Миг 17.05.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Граф
Ну а Этерна вам как? Например, такая.

На ремешке не годится - я хочу на браслете :)
Да и именно эти модели выглядят слишком классически, ИМХО (может, из-за ремешка показалось).

mim 17.05.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Миг
Вы уверены - что у Вас именно такие часы? Речь идет о кварцевой модели, 8603. Cлужба поддержки B&M в ответ на мой отправленный через их сайт запрос мне сегодня сообщила, что (1) в этой моделе есть только белый и черный циферблат и (2) в отличие от стрелок, часовые отметки не люменисцентные (и так у всех Capeland, кроме Capeland S).

Может, у Вас Capeland S какие-то?

мои по паспорту - ref. 8060. на сайте B&M сейчас таких нету, похожие на сайте - 8492 (с автоматикой).
8603 - судя по сайту B&M - действительно кварц, может действительно без люминесценции.

DenisoffMV 26.05.2006 00:46

30, 50, 300 метров и т.д. , говорит о том , что часы были тестированы в лаборатории при этом давлении. Примерно 10м-1атм.
Написать можно всякое, исходя из опыта, за 3 года работы с часами, ни разу не было проблем с часами с завинчивающимся валом. \\\ведь основное место проникновения воды-именно заводная головка.
Постарайся избежать хронографа, и не ведись на часы с 100м защитой вез завинчивающегося вала, типа запатентованное уплотнение.
А для часов самое опасное --море(Морская вода самая агрессивная среда)
Контрастный душ, и сауна
Хотя случаи бывали всякие.....

alex68 01.03.2009 11:11

Я например плавал и в соленой морской воде и в бассейнах, не говоря о душе в своих кольберах и ничего. Потом когда через 5 лет поменяли батарейку они начали потеть. В тиссо я не плаваю. зачем часы мучить.:o

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru