Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   "Ракете" запускают механизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105320)

Improvisator 02.03.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1167154)
Вы прям как ребёнок малый, удивили :)...

Вот без шуток, большое спасибо за эти слова. А то всё серьёзным дядей склонны считать, а стареть и в 30 неохота! :))
Цитата:

...и чем меньше вы её замечаете...

Ну, а я о чём говорил! О такой как раз мудрой рекламе при производстве действительно хорошего продукта, что вкупе сделает так, что имя будет говорить само за себя далее при минимальной поддержке. Вот поглядите, писано было:
Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 1162106)
...умело созданный имидж*, вкупе с правильно выдержанным дизайном, функциональностью и качеством, вполне могу говорить сами за себя, не требуя назойливой рекламы.

*Примечание: имидж и реклама - сочетающиеся понятия.
Как бы ни правила реклама миром, но никакими уговорами, агрессивными рекламами, тем более, роликами, произведёнными под воздействием галлюциногенов, надолго не уговоришь покупать неинтересный продукт. Ну купят немножко, а потом быстро разберутся что к чему. Будут классные, оригинальные, страшно сказать, уникальные, часы - слава впереди побежит, форум тот же раструбит.
Наверное, теперь друг-друга правильно поняли, дискуссию завершим, но оба останемся вечно молодыми мечтателями. :))

ur3aga 02.03.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 1164160)
тут надо не вопросом задаться, а мозгами подумать. желательно умными.
а еще лучше - мудрыми.

Прежде всего надо отойти в сторону от эмоционального восприятия и метода поиска виноватых. Тогда все становится ясно.
Цитата:

1. то что другие не лежали 20 лет в руинах, да еще за это время вкладывались
(не по детски в эту отрасль) кто-то по моему забыл.
Нет не забыл. То что завод развалили - дело истории и о причинах я пожалуй говорить не буду ибо к новым часам это отношения не имеет ну уж тем более к их ценовой политике. Просто раз уж взялся граф за это дело, то значит был в курсе о состоянии завода и о том сколько надо влить денег чтобы его полноценно реабилитировать.

Цитата:

а ведь именно так и сделали: лешили финансовой поддержки государства,
убили (по другому и не скажешь) производство, выгнали людей и т.д.
Не лишили финансирования, а развалилась страна, эпоха и строй при котором все контролировали и давали деньги. Завод к сожалению попросту оказался неспособен самомтоятельно плавать в открытом море дикого капитализма. Тем не менее надо приспосабливаться к новым реалиям и смотреть как это делают другие.
Цитата:

а сейчас значит с ваших слов так получается (речь идет про механику):
хотите, что бы собственник (то есть человек вкладывающий свои деньги),
стал неожиданно продавать часы за 5-6 тыр рублей, при том что
себестоимость их в 1.5 раза выше?
Часы с определенными свойствами должны стоить столько сколько стоят аналогичные часы по свойствам на рынке. Ну на крайняк неманого дороже, то что графу производство влетает в копеечку вина самого графа. Значит должен вложить денег столько, сколько надо для производства часов чтобы они продавались т.е были конкурентно способны и приносили прибыль. Окупаемость тогда пойдет на года если не десятилетия, но это обычная практика. Необычно когда с трех рублей хотят получить прибыль в максимально короткий срок. Вот и выходит, если делаются часы с хорошим но предельно простым механизмом в китайском корпусе, то они не могут стоить как часы со сложным механизмом такого-же качества и в таком же корпусе. Хочет чтобы его часы стоили 700 или даже 70000 долларов - то надо сделать соответствующие часы. Пока новая коллекция не тянет ничем на такую ценовую политику и байки об аристократизме графа, надежности старой советской ракеты и куча имен не сделают часы лучше.
Цитата:

(для тех, кто окончил институт, напомню, что в себестоимость входит не
только стоимость деталей из которых собирается механизм, а свет, газ,
аренда, транспортировка, зарплата работников и т.д.)
а также затраты на продажу, рекламу и т.д. НО такова схема затрат и у остальных. Сильно сомневаюсь что затраты на зарплату на газ и т.д. Ориент, сейко и швейцарцы тоже плотят за газ зарплату и даже соц пакет сотрудников.
Цитата:

тут не дизайн нужно менять (хотя и он иногда далек от идеала).
одним дизайном не обойдешься
Действительно! Не в одном дизайне дело, а в том, что пусть даже 2609 НА максимально упрощенный но вылезаный и сделаный безукоризненно, пусть даже собранный в ручную, даже с такими копеечными прибомбасами как декоративная обработка поверхностей механизма, всякие там синие или еще какие винтики в каждый из которого вложено внимание работника, то лично я и за 2000 долларов купил бы такие часы! Ибо тогда бы видел и знал откуда такая цена. Пока же конкуренты делают примерно такие же по качеству часы и с календарями с какими угодно исполнениями и автоподзавод не редкость и не какая-то ненадежная цяцка и куча функций которых нет на ракете и в ближайшее время не предвидится. Смысл брать ракету которая еще и дороже? Ведь что бы там не говорили к примеру на японцев о пластике и т.д. - их механизмы как минимум не уступают по качеству и надежности даже эталонной советской ракете, зато например превосходят по точности и функциональным возможностям.
Цитата:

Ориент не есть ручная сборка. это уже лет 20 поставленные станки,
печатающие одни и теже детали (минимум вложения в переоснащение
производства)
Ну вопервых даже если у ракеты есть ручной труд то это не от того, чтобы обеспечить повышенное качество. Вон к примеру Адольф Ланге делается в ручную, а потом еще и разбирается и заново собирается! Или ферари ручной сборки, только конечный результат немного другой. На счет десятилетиями работающими станками я бы так не говорил. Имею опыт - большинство станков имеют ресурс по выработки которого станок начинает делать брак. И тут продукция либо становится некачественной как на востоке либо дорогой поскольку брак не продается а выкидывается, а на него потрачены деньги и эти деньги прийдется вложить в продаваемую продукцию. В том то и прикол, что ведущие успешные фирмы не на пиар трятятся и враки а регулярно меняют производственные фонды.
Цитата:

не смотря на
400-500 моделей, как писали. более того, наличие пластмассовых колес
в механизме, меня лично, не порадовало (хотя на техническую сторону это
мало влияет, а вот на стоимость, точно ее облегчает).
Поверте, пластик тут не на много удешевит производство, но ракета при этом никак не ушло в сторону от удишивения. Еще раз повторю, если часы стоят 700 баксов, то должны как минимум не сильно отличаться в худшую сторону. Пока реально оценивая обстановку могу сказать, что например 2609 НА в нержавке без всяких там понтов и в кондиции как есть с хорошим пиаром ВОЗМОЖНО будет продаваться по цене до 200 долларов. Дороже его продать можно если механизм действительно делать штучным, в ручную вылизывать все, выставлять зазоры, идеально все выполировывать, все до умопомрачения вывешивать и балансировать выгонять точность до предела, вернуть копеечнуое противоударное устройство анкерного колеса, которое может стать козырем для потребителя. Тогда да, ракета возможно станет заменой для обладателя ролекса. А пока реально получается картина, что начальство ракеты искренне продает серийный запорожец для тех кому надоел майбах.
ЗЫ лично я мало мальски зная какие выпускает ориент или сейко механизмы, какие особенности у них и какие у них цены ничего не знаю о начальстве этих фирм, зато ракета в рекламе много говорит о начальстве и как-то скупо о часах.

Improvisator 02.03.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 1167355)
Не в одном дизайне дело, а в том, что пусть даже 2609 НА максимально упрощенный но вылезаный и сделаный безукоризненно, пусть даже собранный в ручную, даже с такими копеечными прибомбасами как декоративная обработка поверхностей механизма, всякие там синие или еще какие винтики в каждый из которого вложено внимание работника, то лично я и за 2000 долларов купил бы такие часы!

Ну так да ведь! Тоже такую ветвь развития как приличную и потенциально привлекательную отмечал несколькими постами выше. Побольше эксклюзивностей, если марка лезть в высокий ценовой сегмент хочет, и на простоту вылизанную тогда тоже найдётся клиент, готовый дорого заплатить. Если с графьями водиться, то стоило бы и часы "царские" делать, а не "революционных матросов" вспоминать. Были же намётки на эксклюзив - каменный циферблат долизать до совершенства, например, а почему бы на Ломоносовском фарфоровом циферблатов не заказать, а потом подать с помпой? GO вот не гнушается с Мейссенской фарфоровой мануфактурой альянс делать, а часы из Петергофа, где дворцы и фонтаны в золоте, почему не могут выглядеть шикарно? Кэжуал, молодёжный стиль же никто не отменяет выпускать, но почему не поэксплуатировать тему дутых шикарностей? Механизм новый разрабатывать тут и не надо.

Rattlesnake 02.03.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 1167328)
Цитата:

...и чем меньше вы её замечаете...

Вот без шуток, большое спасибо за эти слова. А то всё серьёзным дядей склонны считать, а стареть и в 30 неохота! :))

Ну, а я о чём говорил! О такой как раз мудрой рекламе при производстве действительно хорошего продукта, что вкупе сделает так, что имя будет говорить само за себя далее при минимальной поддержке.

Я немножко про другое говорил, если вы в наименьшей степени замечаете рекламу, то она может окружать вас в нибольшей степени, потому что ваше сознание на ней не сосредоточено! Например, если вы стоите на улице и ждёте красную машину, то с течением времени, особенно если она опаздывает, вы начинаете замечать, что красных машин на дороге становится больше, чем раньше ;) но на самом то деле это не так, просто вы стали обращать на них больше внимания. А вот рекламы наших часов, я не видел нигде, даже малозаметной ;)

z305099 02.03.2012 21:48

мои 5 копеек

Пусть сделают Ракету автомат на мехе 2627, но в стальном корпусе и с нормальной водозащитой. Все прощу и куплю за разумные и не очень деньги:)

NEWGUEST 07.03.2012 14:21

А была уже такая ссылка?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=sQM76TZCGrc

alexspb 08.03.2012 00:45

Цитата:

зато например превосходят по точности и функциональным возможностям.

реально сомневаюсь что японские часы превосходят ракету по точности и функционалу.
Я говорю про обычные часы уровня 2628, 2614
Вы знаете, я долго думал и на днях взял 5 тыс руб и пошел с твердым намерением купить Ориент, ибо нефиг, 3-5 тыщ, полный фарш, ну и так далее, включая легендарное японское качество

Пошел в достаточно хороший лабаз, "Гостиный двор", взял посмотреть

Я конечно может тупой, но такого г**** я еще не держал в руках, меня убила наповал...качество внешней обработки.
Заусенцы, грубая фрезеровка...чего даже на советских Зимах предсмертных серий не встречалось
Я не поверил, подумал что подделка может? Полез на сайт ориента, нашел авторизованного дилера, поехал туда. Такая же петрушка
Вывод- ориент начального уровня г*вно полное. Может он внутри хорош, но внешне отстой полный, в этом плане ракеты снаружи просто конфета.
Да и честно говоря мой опыт с японцами показал что несмотря на красивые фильмы с красивыми японскими девушками, собирающими часы, нифига они не точнее чем Ракета, а в целом хуже.

Хотя конечно какие-то Ориент Мако конечно гуд, и очень гуд, но по фото...в руках не держал.
Если и там такая же обработка, то нафиг надо
Всетаки берешь даже вшивую гровану за 200 баксов, каждая доля миллиметра отполирована и вымучена просто, а ориент это сплошной функциональный дизайн и не более того

Alexander12 08.03.2012 22:15

как иногда обидно (правда в нашей стране, уже привычно),
когда тебя не слышат.

Цитата:

Прежде всего надо отойти в сторону от эмоционального восприятия и метода поиска виноватых.

Коллега, стесняюсь спросить, а в каком абзаце моего поста Вы нашли мои
высказывания об эмоциях и "виноватых"?
Или Вам показалось это из констатации фактов о чудовищном "геноциде"
над российским производством, которое происходило в стране?
Или закрытие 12 часовых заводов (последними были Слава и Мак Тайм)
это вариант "приспосабливаться к реалиям"?
Мое личное отношение: тут виноватых искать не надо. их и так все знают.

Цитата:

Нет не забыл. То что завод развалили - дело истории и о причинах я пожалуй говорить не буду ибо к новым часам это отношения не имеет ну уж тем более к их ценовой политике.

Это как это? видимо пост все таки не читали? хотя нет, читали. ниже
есть реакция на институт и знание затратных статей на производство.

Именно это все имеет прямое отношение (кстати, исторические и другие факторы так же непосредственно влияют). а иначе мы не Россияне, а:
"нас собрали из того, что было". ну, если история не имеет значения. Повторюсь, не могут стоить часы 6-7 тыс рублей, если общие затраты,
разделенные на итоговую цифру выпущенной продукции, получаются
дороже.

Простой пример (утрирую, конечно): вложили 1 млн зеленых.
предполагаемый выпуск 5000 штук (что глупость планового отдела/человека,
который должен быть на любом производстве).
спрашивается, сколько себестоимость одной единицы продукции?

Цитата:

Не лишили финансирования, а развалилась страна, эпоха и строй при котором все контролировали и давали деньги. надо приспосабливаться к
новым реалиям и смотреть как это делают другие.

тоже простой пример из современной жизни.
чем отличается положение с Вазом?? что, всем нравится на этом ездить??
да еще по таким ценам? а туда именно вложили гос деньги!
даже поддержанную японку можно взять дешевле и в лучшем качестве.
к сожалению, "контроль" и "давание" денег идет по тем отраслям, где
больше "капает". или это тоже новость?

по всему остальному, много раз уже писал на форуме:
Если человек не хочет ничего делать, а только петь восхваления импорту, это его выбор (его кошелька, долга, мнения и т.д.)
поддержать сильного, хитрости и ума не надо.
а вот поддержать "слабого" своего, у нас не в чести.
может по тому только у нас: сотни миллионов критиков и десяток другой
людей поднимающих производство в стране.

mvp78 08.03.2012 22:42

Ну вот и дождались часов "водяновского" дизайна..

заходим на raketa.su и открываем текущий каталог.. ИМХО дизайн - бредовый или я "не в тренде".

ur3aga 09.03.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1177085)
реально сомневаюсь что японские часы превосходят ракету по точности и функционалу.
Я говорю про обычные часы уровня 2628, 2614

А в чем сомнения? В том, что не три меанизма выпускают японцы и точность их гарантированая не как у ракеты? Так поверте мне и автоподзавод надежный и точность повыше.
[quote]Я конечно может тупой, но такого г**** я еще не держал в руках, меня убила наповал...качество внешней обработки. Заусенцы, грубая фрезеровка...чего даже на советских Зимах предсмертных серий не встречалось/QUOTE]
Ну не знаю! Мне качество куда больше понравилосьЮ, чем латунный штамп ракеты. И кейсы нержавочные, и стекла всякие и механизмов огромный выбор, и с указателем арядом, и с псевдовечником и ретрограды и кварцы с подзарядкой от солнца. И если дезайн мне не нравится практически у всех ориентов, то извините описанных заусениц и прочего не встречал даже на трех звездах.
Цитата:

Хотя конечно какие-то Ориент Мако конечно гуд, и очень гуд, но по фото...в руках не держал.
Честно скажу, что мако по внешнему оформлению не хуже хановы и свиз милитари.
Цитата:

Всетаки берешь даже вшивую гровану за 200 баксов, каждая доля миллиметра отполирована и вымучена просто, а ориент это сплошной функциональный дизайн и не более того
Начнем с того, что никто гровану за 200 баксов не вымучаит и не вылежит. Я сравнилименно ракету и ориент с сейками в плане механизмов, каества и цены. Ориент и автоподзавод себе в подвиг не ставит, и аристократизмом деректора не хвастается и прочей лапши не вешает, а делает достате часы, не самые лучшие, но лучше нынешней ракеты.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru