|
Вот уже как месяц работает Daikin MCK75J URURU. Отлично, влажность поднимает , пыль очищает. Все автоматически, с пультом. Доволен
|
Вещь нужная,главное не ошибиться в выборе,производительность должна соответствовать квадратным метрам квартиры для результата,из производителей лучше всего дайкин,ну и цена под тысячу евро за один,на квартиру как правило нужно парочку,тогда это будет не вредно а полезно и деньги не выброшены на ветер
|
Я-астматик. Во время обострения астмы увлажнитель-как в пустыне родник. Так что даже просто увлажнитель нужен- дышится легко. И в часах копошиться легче!;)
|
Цитата:
|
У меня очиститель Daikin mc 707 vm.
Комплект фильтров, предназначенный для 7-летнего использования закончился года через 3. Квартира расположена рядом с дорогой. Нареканий нет - тихий, очищает реально. По поводу увлажнения - я проветриваю и ставлю окна на микропроветривание, когда нет сильных морозов. А еще думаю в комплекте к очистителю купить мойку воздуха - для избавления от пыли. |
Цитата:
|
У меня дома стоят две всем известные Венты и два Дезара-4: http://www.farm-invest.ru/cat/steril...vozduha/dezar4
Дезар купил по совету друзей у них дети постоянно чахли зимой...используют с прошлой зимы, ни разу не болели. Я юзаю с осени , тоже никто не заболел - рециркулятор УФ сильная штука. Надо использовать комплекс аппаратов, а не какой-то один. Венты держат нормальную влажность в большой квартире + фильтруют от пыли. |
На мой взгляд, польза есть.
|
Цитата:
будет почитать про проблемы с климатом при отоплении зим. дворца http://engineering-ru.livejournal.com/33252.html#cutid1 |
У меня «мойка воздуха» Electrolux EHAW-6515.
Перед покупкой узнала ФСЁ об увлажняющей климатической технике. Ультразвуковые увлажнители отпали сразу — в моей деревне очень жёсткая вода, заправка покупным дистиллятом или постоянная покупка «смягчающих» картриджей делают аттракцион экономически нецелесообразным. Более сложные системы (с улавливающими фильтрами, УФ и т.п. опциями) не сильно актуальны по бытовым условиям (не курю, животных нет, окна во двор), да и медицинских показаний для создания стерильной атмосферы нет. Аппаратус (мойка эта) радует уже третий год; смысл в нём есть — не то слово. Увлажняет до комфортного состояния, но никогда не создаст «баню» (чисто в силу принципа работы). Немножко странный эффект вначале заметила — показалось, что стало больше пыли (на полу, мебели). Потом после нескольких уборок поняла, что она просто ПЕРЕСТАЛА ЛЕТАТЬ и висеть в воздухе. Ну, будучи увлажнённой, падает и лежит спокойно (легко подмести даже без пульверизатора, не вздымая её клубы в воздух). То есть её виднее на поверхностях, но зато меньше в воздухе. Плюс в самом поддоне, конечно, собирается такое, что волоса встают дыбом при мысли «раньше ЭТО летало по квартире, и я им дышала». Короче, горячо рекомендую мойки воздуха как самый первый минимальный шаг оздоровления микроклимата в доме. Во многих случаях их может оказаться вполне достаточно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |