Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Телефон-часы от Motorola (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10434)

ministr 23.10.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 140691)
моя производительность труда выросла процентов на 30 с уходом от майкрософта

На 30% стали быстрее работать пальцы? Или не надо на 30% дольше думать на какую кнопку мыши жать?

jinkade 23.10.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Midav (Сообщение 140693)
По мне iPhone абсолютно бесполезная игрушка. Если нужен коммуникатор - есть HTC, если нужен смартфон - есть куча Nokia и SE, если нужен просто телефон - все та же Nokia... Moto зацепила дизайном. А телефон (не коммуникатор, а iPhone - это именно телефон) без тактильных ощущений от нажатия имхо с моей точки зрения бред.

Midav, IPhone это как раз и есть коммуникатор, потому что средство коммуникации - это веб и имейл, а не айсикью )) а вот HTC - это виндоуз, а не коммуникатор. понятно о вкусах не спорят итд итп, но мне кажется это не вопрос вкуса. у меня были все коммуникаторы HTC вплоть до даймонда, с которым я игрался два часа, но не взял, потому что после айфона все это детский лепет - китайский пластик, маленький куцый экран итд. так вот, виндауза в коммуникаторе не должно быть по определению. мне не нужен громоздкий и тормозной, неудобный КОМПЬЮТЕР в кармане - у меня есть ноутбук. мне нужен коммуникатор, операционная система в котором расчитана на телефон, а не на компьютер.

ладно, диалог из любви к искусству тока, потому что спор бесполезный )))

jinkade 23.10.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от ministr (Сообщение 140697)
На 30% стали быстрее работать пальцы? Или не надо на 30% дольше думать на какую кнопку мыши жать?

быстрее стал работать компьютер )
ну и сам я на нем быстрее стал работать - меньше дурацких ненужных действий, которые отнимают время.
вот я сейчас работал - у меня куча открытых окон заслоняют десктоп, открыто 7 приложений, два офисных, квиктайм, занято больше половины оперативки...

я сейчас пишу этот текст в окне в вебе.
предположим мне нужно отправить его кому-то по email.
попробую отправить сам себе и засеку время...
отправил, заняло 4 секунды с учетом выбора адресата.
при этом никаких "секретов" - то есть я не набирал никакие шорткаты ничего - только использовал мышь...

на писи, наверное, аутлук только окно "создать сообщение" 5 секунд открывает )))

Eugen Frank 23.10.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 140726)
вот я сейчас работал - у меня куча открытых окон заслоняют десктоп, открыто 7 приложений, два офисных, квиктайм, занято больше половины оперативки...

согласен!я кстати, "назначил" каждому из четырех десктопов, свое!Один только инет+ адиум с скайпом, другой только заметки, третий айкол,четверт-всяк фигня(фото,файла+виндоус софт):cool:

ministr 23.10.2008 20:45

Я так на работе не напрягаюсь, поэтому спорить не буду.

Eugen Frank 23.10.2008 21:05

хм!у меня и работы то нет?!))Очень удобно в машине-открыл комп, 3 сек!!! и ты уже делаешь, то что хотел-КПК и другие альтернативы ноуту-НЕ нужны в принципе!

KDV 23.10.2008 22:22

Вот начали так хорошо, а свалились опять на буки и айфоны((((

jinkade 23.10.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от ministr (Сообщение 140730)
Я так на работе не напрягаюсь, поэтому спорить не буду.

вот это для того и делается, чтобы не напрягаться.
у меня мак появился еще тогда, когда моя основная работа заключалась в том, чтобы излагать свои идеи в форме презентаций. я очень удивился тому, что через месяц после его появления, на производство идей стало оставаться намного больше времени, а на производство презентаций намного меньше тратиться.

а сейчас у меня есть семинар как делать презентации. для сейлзов там всяких и прочих жертв пораженной американскими штампами системы межкорпоративных коммуникаций. конечно я рассказываю не как компом пользоваться, а как структурно и визуально представлять информацию. но я сажусь с раскрытым маком и на глазах у группы с нуля делаю презентацию, которая выглядит изначально зашибенно. в майкрософт пауер поинт я себе такое позволить не мог. бизнес-тренеров, которые делают долгие унылые и нелепые презентации на глазах публики в PP пруд пруди. а я не бизнес-тренер и презентации у меня всегда быстрые, красивые и как говорил Стив Джобс "мы сделали такие кнопочки, что вам захочется их лизнуть". поэтому мой семинар ровно в 4 раза дороже среднерыночного. и в два раза короче.

именно потому, что я не хочу напрягаться на работе ))

jinkade 23.10.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 140760)
Вот начали так хорошо, а свалились опять на буки и айфоны((((

начали с какой-то бестолковой скучной железяки за двушку грина. телефон никакой, кнопки страшные и неудобные, а эти параллели с механическими часами в виде шестеренок и часов на дисплее выглядят надуманными, притянутыми за уши и еще более искуственными, чем резиновая баба пьющая безалкогольное пиво. ну понятно, у моторолы агония - продажи рейзора зашли в тупик. в обзоре муртазина внизу есть картинка - там у карманных часов дисплей телефона и написано типа "вам письмо". - вот это крутняк! телефон-часы должны быть в форм-факторе карманных часов - тогда хоть что-то встает на свои места.

настоящий дизайн телефонов - это nokia 7110 (матрица первая), рейзор первоначальный (а не пузатые нынешние), 8800 в титане и старшие модели верту. ну для геев и дам отличный телефон есть самсунг от бэнгов. serenity кажется.

а то, что мы видим здесь - это сплошное псевдо-. даже в названии какая-то псевдо-мистическая псевдо-духовность : мотоАУРА.... причем тут часы - раз аура? бред короче. единственное, что тут крутое - это круглый экран. но это типа как частота полуколебаний - интересно только спецам...

короче вместо этого чуда надо было взять оригинальный V70 (дизайн у которого бесконечно лучше), сделать ему настоящий круглый экран и современную прошивку, получше материал для корпуса (сегодня можно практически без увеличения себестоимости использовать намного более интересные материалы, чем в оригинальном V70 - прогресс), назвать его MotoPhoenix V70 и продавать за 18.000. вот тут и прибыль бы была и все что угодно.

nemo 23.10.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 140786)
8800 в титане и старшие модели верту.

Старым сигнейчем очень удобно пиво открывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru