Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новое время "Молнии" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104096)

Oleg Mikhnich 17.02.2012 14:55

Вложений: 1
Учитывая современный тренд на крупные часы им особо ничего изобретать не придется. Припаиваем дужки к карманникам, и вперед. Часы в стиле "товарищь Сухов".

AVIATORG 17.02.2012 15:15

У тов. Сухова явно не молния.Часы Молния 50-х, по современным меркам, вполне нормальных размеров, сопоставимы с Унитасом, который весьма популярен в швейц. часах на "ручке".

bes23 17.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1144417)
Карманные сегодня не совсем актуально. Поэтому,думаю, именно о наручных часах и идет речь. Им главное механизмы начать выпускать, а в корпуса вставить готовые механизмы, много ума не надо. Главное с дизайном угодить гурманам российских часов, и про качество чтоб не забыли. А с гарантийный обслуживанием тоже не должно быть особых проблем, ведь механизм архизнаком мастерам, и очень ремонтнопригоден. Да и надежен тоже. А если будут прислушиваться к пожеланиям форумчан, так вообще акей будет.... Чёт размечтался...

У меня есть наручные часы УРАЛ конца 50-х годов, там механизм, при определенных отличиях, по диаметру точно совпадает с карманной МОЛНИЕЙ. Тогда эти часы были крупноваты (примерно 40 мм в диаметре вместо распространенного тогда размера 30-35 мм), но сейчас размер более чем умеренный.
Так что главное - даже не начать, а просто возобновить производство мханизмов.

MG19 17.02.2012 17:36

Как это ни прискорбно, но нет у них никаких шансов. Не существует такой экономической модели, чтобы это производство выжило как самостоятельный производитель в существующих условиях. Только если произойдет какое-то чудо и в России начнут носить часы хотя бы 15-20% граждан. Лучше бы патриотически настроенных. Тогда какие-то из местных производителей получат какие-то шансы. ИМХО

ШАЛОМ 18.02.2012 02:17

я был бы рад, если бы они замустились и делали бы все сами. А то опять пойдут какие-то не понятные графья, как в Ракете.

SergeK 18.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от windmilling (Сообщение 1143787)
Дизайн вам вряд ли понравится, даже фраза «Отечественный дизайн» звучит смешно! Отечественный дизайн какой-то он уж всегда с извращением, от стиральных машин, автомобилей, сантехники, ОБУВИ, в общем, то мебели до часов всё хреново.. Я уверен, что продукция молнии будет неприметна, и абсолютно не нужна людям интересующихся часами.

Коллега, Вы абсолютно неправы, говорю Вам как совладелец студии промдизайна. Проблема не в дизайнерах, а в подходах собственников производства.
"Каждый суслик - агроном!"
Многие из них не понимают, что дизайн является одной из важнейших компонент продаваемости изделия на рынке.

И вместо привлечения профессионального агентства берут за полкопейки в штат студента...
Неудивительно, что изделие потом очень плохо продается. Увы, это жизнь.

Пока отношение не измениться, все будет как есть...

Mandein 19.02.2012 00:06

Несомненно, что любой производитель,- потенциальный или де факто,- в нашей стране достоин самых высоких похвал. А производитель такой специфической продукции как часы- вдвое! Поэтому, хочется пожелать Молнии успехов в таком благом начинании! С удовольствием приобрел бы их продукцию, если будет соблюден разумный баланс дизайна, качества и цены. Ну и разумеется, если это будет действительно мануфактурное производство, а не сборка механизмов Ronda в китайских корпусах.
И несколько слов о той же Ракете (извините за оффтоп, но раз уж ее здесь упомянули всуе :) ). То, что Ракета хоть что-то выпускает, то это конечно же плюс. Но, во-первых их продукция, как мне кажется, ориентирована в первую очередь на иностранного покупателя и не смотря на некоторые модели обладающие оригинальным дизайном, большинство из них не имеет ничего общего с классической линией той самой советской Ракеты,- просто кич какой-то. А во-вторых, непродуманная ценовая политика. Понимаю, что все сейчас стоит не дешево и производство качественных часов подразумевает высокие расходы на производство, но сравнить Ракету Летчик 008 и к примеру, Сейко Альпинист я просто не могу!

ZZZEROXXX 19.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от iutinvg (Сообщение 1142260)
Мне кажется, что не стоит сравнивать с вазом. Во-первых, рано. Во-вторых, ваз держится на хороших друзьях. Иначе был бы там же, где ИЖ. И это было бы правильно.

Ну вот за что же вы наш народ так не любите? А не эти же "хорошие друзья" сначала разорили тот же самый москвич и иж, а потом нагнули ваз, чтобы ему "помочь"? Новая мода пошла, "благодетельствовать" производствам. Лучше б не совались, было б лучше, чесслово.

Alexander12 21.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1145633)
я был бы рад, если бы они замустились и делали бы все сами. А то опять пойдут какие-то не понятные графья, как в Ракете.

и Вам - шалом.

Только хотел бы заметить, что "графья", в отличии от "других",
вкладываюстя в производство. это раз.
(кстати, а как там Донецкий Электромеханический завод? он раньше Ракете з/ч для кварца поставлял).
во вторых, не просто "восстановили свое производство" (и не собирают
китайские корпуса, на миоте выдавая за механические Полет, Seconda,
Авиатор и т.д.), а в дополнении производят закупку и наладку нового
оборудования. Кто тут у нас это сейчас делает:
Волмакс? Полет? Слава? Мак Тайм? надо продолжать или сами все закрытые производства, в алфовитном породке допишите?
Есть желание поддержать: берите свободные средства, идеи, контакты
производства и к ним, с настойчивыми предложениями.
а, нету?
тогда давайте просто поддержим словом, настроением, пожеланиями.
к примеру, скажи мы: ребята, старайтесь придерживаться классического дизайна как тут (и ссылочка)
и обязательно, после публикации своей мысли, ссылку производителю на этот пост.

Вот тогда, спустя дцать дней, месяцев, лет, сможете уверенно сказать:
старался участвовать в возрождении, а вот оне не прислушались.

Правда, тогда уже для нех, может быть уже поздно :D

Alexander12 21.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 1146679)
1.Но, во-первых их продукция, как мне кажется, ориентирована в первую очередь на иностранного покупателя
2.большинство из них не имеет ничего общего с классической линией той самой советской Ракеты
3. А во-вторых, непродуманная ценовая политика.
4.Понимаю, что все сейчас стоит не дешево и производство качественных часов подразумевает высокие расходы на производство, но сравнить Ракету Летчик 008 и к примеру, Сейко Альпинист я просто не могу!

Коллега, по 1 и 2 пунктам согласен однозначно.
по 3 ему, стоит уточнить у производителя. хотя, любой производитель
может сказать, что сочтет нужным (или не сказать :) )
Так, к примеру, до сих пор не пойму. почему 3133 в оформлении МакТайма
стоит 7-10 тыр, а у Волмакса 18-34? не смущает? мех, один и тот же,
между прочим.

а вот по 4му, все таки это дело вкуса.

вот тут почитал обсуждение
http://forum.clockshop.ru/viewtopic.php?f=13&t=8833

да еще фотку нарыл.... извините, но Летчик смотрится интереснее,
(напомню, по мне, в этом примере, это дело вкуса, если только
мы не ищем конкретные технические плюсы/минусы)
чем помесь стрелок от старых Кировских, цифера от чистопольской
бюджетоной Амфибии и стального корпуса идущего под
любой механизм похожего калибра
http://prodam.slando.spb.ru/sankt-pe..._47334061.html

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru