как Kabat предлагает,не у всех получается...зависит от рычага, да и качаются с трудом..сам был озадачен данной темой,когда было лет 15-16 и серьезно махал кулаками в спортзале,требовалось закрыть кость лучше,чем при худосочной лапке....скорее эффект достигается сам собой в процессе тренировок,чем через эти упражнения .узкоспециальные,как то так мне показалось.Зависит от анатомии человека в большей степени...а что касаемо мышЫц на запястье..то там конечно их нет,а вот сантиметров пять в сторону локтя у меня при сжатии кулака появляется конус из мышцы ,который и не дает сваливаться часам до локтя,а ношу последние лет десять только металлические браслеты,а чаще титан и часы болтаются свободно,но не переворачиваются.,кстати когда крутятся свободно,можно нанести себе серьезную травму ,если вдруг банальная уличная драка .Кожаные для меня неудобно и просто их не понимаю...матерчатые(был с системой липучек g shock),если намокают вообще пытка..но когда носил и те и те,то были свободны где то на одно отверстие(если говорим о коже),тоже с пластиком(резиной) на касио.
|