Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сапфировые стёкла Orient. Делимся личным опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103825)

STYX 17.02.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 1141159)
... достала пилочку для ногтей и .... поцарапала. Пилка то, тоже сапфировым "крошком" была посыпана))) ...

Этой пилочкой можно и на бриле новую грань напилить )))

Neurohirurg 17.02.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 1143516)
Думаю и для стекла это справедливо - алмазом быстро и легко, пальцем долго и придется попотеть

в том и дело, что время воздействия должно быть большим. Я только один пример такого воздействия могу придумать - асбестовый костюм пожарников - царапается керамика РАдо.

aleksej3114 18.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 1143516)
Слишком много переменных и мало начальных условий. Чем трем, с какой силой, как долго и в результатате какой эффект достигаем. Была передачка о военной форме, в том числе о том как тестируют износостойкость тканей - наждачкой определенной зернистости, с определенным усилием, определенное время, а потом смотрят прошел тест или нет. Изменение одной переменной, для достижения того же результата, влечет необходимость изменение других переменных. Думаю и для стекла это справедливо - алмазом быстро и легко, пальцем долго и придется попотеть :D

специально скопипастил полностью Вашу цитату, коллега!
Так вот мне интересно в бытовых условиях применима ли ваша теория или это все таки из области поставить опыт над чем то...:D
От себя скажу так, бросал с 2 и 3 метровой высоты часы с сапфировым стеклом на асфальт (кварц Тиссо), также "елозил" по асфальту - царапин и сколов не было.
Продал часы товарищу, так тот на второй день приложился ими об угол бетонного массива и как следствие стекло в крошку.
Так что, много можно чего рассказывать, но опять же из личного опыта, сколько не было и не есть часов с сапфиром, царапин - нет, на минералке и хардлексе - есть.

Gelfand 19.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 1141159)
Проголосовал нет. НО! я знаю чем царапают сапфир и керамику, и чаще женщины, как то был свидетелем как Женщина подруге сказала сказала что у неё хорошие часы с сап. стеклом которое невозможно поцарапать та воодушевленная достала пилочку для ногтей и .... поцарапала. Пилка то, тоже сапфировым "крошком" была посыпана))) Видели бы вы лица этих подруг))).

ха -ха -ха вот история))

LuckBet 20.02.2012 15:28

Вложений: 2
при повседневной носке - сапфир не царапается.

Пример.
были у меня часики - Филип Лоуренс с сапфиром. причем стекло там идет сразу после корпуса (без безеля, выступов и т.д.), т.е. удары стекло принимает на равне с корпусом.

за несколько лет носки появилось достаточно мелких потертостей и некоторые царапинки

Вложение 220849

как видим - на корпусе царапина, обрывающаяся у стекла. даже скола на кромке стекла нет.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1329737156

на сапфире не царапинки (нормальное фото, после полировки)

Вложение 220851

Аккаунт удален 20.02.2012 16:22

Из личного опыта.

1. Сапфир царапается, хотя надо постараться его поцарапать.
У меня получилось "благодаря" неудачному движению, рука с часами "чиркнула" по ЖБК, в результате 4 мелких царапины (длиной порядка 2-3 мм) на сапфире в районе 3 часов.

2. Стёкла в часах иногда покрываются антибликовым покрытием, твёрдость этого покрытия уступает сапфиру. Зачастую царапается именно антиблик, а вовсе не сапфир.

sonirk 20.02.2012 17:55

До недавнего времени носил Citizen почти 10 лет каждый день на руке. Стекло - сапфир. За это время всякое случалось, несколько раз очень сильно ударялся стеклом. Один раз настолько сильно, что был на 100% уверен - останутся одни осколки. Но на стекле ни единой царапины до сих пор.

NXose 20.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1149340)
До недавнего времени носил Citizen почти 10 лет каждый день на руке. Стекло - сапфир. За это время всякое случалось, несколько раз очень сильно ударялся стеклом. Один раз настолько сильно, что был на 100% уверен - останутся одни осколки. Но на стекле ни единой царапины до сих пор.

Вот помню как-то, были у меня Ориент ***. В плацкартном вагоне, в жару, на перегоне Симферополь-Севастополь, саданул их со всего маху об железку... еще туалеты там не работали.... На часах ни следа. Но осадок остался. Почему? ... :)
Законами физики определено: сапфир не должен царапаться, если он конечно сапфир. Так что, советую положиться на законы физики и на честность производителя. А в тех часах стекло было непонятно какое, в лучшем случае - минеральное.
Так что, стоит положиться еще и на случай.

tarr12 20.02.2012 21:21

Поцарапать можно действительно все =)), как уже например говорилось пилочкой для ногтей или об щебенку, почему тоже объяснено, об метал конечно поцарапать навряд ли получится =)

Как где то говорилось ломается проверенно кувалдой =))

NXose 21.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от tarr12 (Сообщение 1149706)
Поцарапать можно действительно все =)), как уже например говорилось пилочкой для ногтей или об щебенку, почему тоже объяснено, об метал конечно поцарапать навряд ли получится =)

Как где то говорилось ломается проверенно кувалдой =))

Помню, где-то в 90-е, собралась веселая компания в кабачке. Один товарищ похвастался часами, другой, третий показал свои. У него были Rado, настоящие. Тогда такого ни у кого не было, и цена за штуку с лишним казалась чем-то запредельным. Решили испытать его часы: говорит, давайте на спор: возьмете меня за ноги, и будете волочить по асфальту, а в руках у меня будут часы, на них и поеду. Если на часах будет хоть одна царапина ....
К сожалению, эксперимент не состоялся, но видимо, наш народ несколько вырос в мировосприятии за последние 20 лет. Нас уже не устраивает простое кипячение часов в чайнике или тест на два кирпича.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru