|
|
Отличный экземпляр, умели в 54-ом году делать часы.:)
|
Доброго времени суток! Откопал у себя морские часы ЧЧЗ 1970 года (откуда появились - не знаю). Можно ли по заводскому номеру определить с какого они судна или это нереально? Спасибо!
|
Можно. Делайте запрос в центральный архив ВМФ.
|
Спасибо OddyRash! Только это надо на бумаге писать официальный запрос в Гатчину. И я сомневаюсь, что они будут искать какие-то часы. Людей месяцами ищут.
|
:) Никогда не знаешь, где найдёшь - где потеряешь...
Я видел ответ из Гатчины, на подобный запрос, в нём было написано, что часы с указанным номером были приписаны к броненосцу I ранга "Князь Потёмкин-Таврiческий" Российского Императорского Военно-Морского Флота. :eek: Эти часы тоже видел. Так-то... |
OddyRash, вынужден поправить.
По каютным никто учета не вел. Массовая продукция. Шла по всем судостроительным заводам, пароходствам и т.д. Партиями. В приемо-сдаточных документах номера каютных часов не указавают. Другое дело - хронометры и секундомеры. Они в категории "навигационное оборудование", на них и учет есть, и документы. И третьих штурманов за их состояние дрючат так-же как за компасы, секстаны (которыми никто не пользуется) и пр. Обязательные периодические поверки... Еще в 1998 на одной из верфей бывшего соцлагеря видел, что такими комплектовали новострой (из старых запасов). В спецификации указано: в каждой каюте - часы. Так они при комплектации на выбор предлагали: блестючие кварцевые (желтенькие и беленькие) или нашу механику (шарового цвета, 80-х годов выпуска). |
Цитата:
|
Добрый всем день.
Вот... Дедушка Мороз принёс под ёлочку: http://www.fotka.by/img--i-223046-w-724.jpg Немножко не по теме можно? Там на фото сбоку пристроился барометр: http://www.fotka.by/img--i-223047-w-800.jpg 1941 год, на стекле штампик ГУГМС СССР (ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ) Информации по нему не нашёл, может кто знает кто делал и для кого. |
Цитата:
Часы являются семейной реликвией. Запрос по часам делался ещё в конце 50-х годов. Возможно, что СССР не вёл учёта каютных часов, но в Российской Империи судовые часы никак не могли считаться ширпотребом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |