Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Осторожно продавец follow_me!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102039)

lavrentius 10.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1129229)
Классная притча, ДПС - как всегда молодца! Вам форму уже поменяли на строгий синий цвет? :D
Проблема яйца выеденного не стоит: продавец/покупатель договорились о стоимости ремонта, расплатились и забыли. Не стоит это того чтобы марать имя уважаемого форумчанина. :cool:

Да, притча по делу. Раз уважаемый форумчанин пошел на то, что тема появилась на форуме, значит он имел на это основание. Иначе он бы решил проблему до появления сообщения ТС. Все-таки репутация - дело серьезное. Скорее всего неправильное поведение ТС сыграло здесь немалую роль. У меня тоже была аналогичная ситуация на форуме. Я мог легко ее уладить, но, так как покупатель был абсолютно не прав, то я ему сказал, что он может писать все, что хочет. Покупатель упирал в своей теме на состояние часов, а проблема была совсем в другом. Покупатель был из другого города, поэтому все происходило дистанционно. Он мне перечислил деньги, а я ему в этот же день отправил часы EMS почтой. Он почему-то решил, что часы должны были доставить на следующий день. А так как он их не получил, то обвинил меня в мошенничестве. Мои объяснения его не удовлетворили, а проверить по номеру посылки он не захотел. В общем, получил он часы только на четвертый день. Так у нас EMS почта работает. За это время я от него получил много нелицеприятных сообщений. Поэтому он был послан подальше и, я думаю, вполне заслуженно. Ну а он, естественно, затаил обиду. Тема висит, и каждый ее воспринимает по разному. Так что действительно - не суди, и не судим будешь.

Laureus 10.02.2012 15:34

nos71 предоставил скан квитанции ремонта кварцевых часов Edox, в котором видно, что ремонт часов был проведен еще в ноябре 2011 года:

http://i226.photobucket.com/albums/d..._service02.jpg

Цитата:

Сообщение от follow_me (Сообщение 1128743)
Я ему еще раз написал в ЛС несколько дней назад, что деньги пришлю, он даже не ответил, обиделся наверное..... я теперь должен бежать в банк со всех ног, чтобы его задобрить или что?

Насколько я понял, бодяга с выполнением своего же обещания длится не один месяц. С ноября месяца можно было и черепашьим шагом дойти до банка и выполнить договоренность.

nos71 10.02.2012 15:52

Всем привет если быть точно то три месяца я жду оплату от продавца этих "больших денег". последнее письмо было от него 28.12.2011 по оплате цитирую:"Приветствую! Я улетел, буду после праздников. Юникредит ответил, что
перевод я неправильно сделал и мне вернулись обратно на счет. Оплачу
через кассу как вернусь, будет проще, сорри за заержку

Sent from my iPhone
Потом он вообще перестал отвечать и я уже обратился к модераторам, после этого он прислал письмо 6.02.2012 что оплатит. Письмо было написано на форуме а так как я был в отъезде не мог посмотреть его. Да и что мне писать оплати и напиши мне что оплатил и дело закрыто.Так что денег до сих пор нет. Я ему в самом начале развития предлагал мног вариантов вплоть до того что я ему высылаю часы он сам делает диагностику и убедившись что ни я не EMS не повредили часы , он бы сам сделал ремонт. Он наотрез отказался и от возрата и ремонта. Еле еле уговорил его по половинке поделить и то видимо человека не устроило.

V.J.C. 10.02.2012 16:13

А что за работы и что за брак?
Я в квитке не могу второе слово разобрать.
Вы уверены, что в СЦ вас не "развели" на не пойми что?

nos71 10.02.2012 16:24

там сначала проверили герметичность и батарейку при мне при диагностике выявилось большое потребление тока если делитанским языком говорить. после вскрытия на механизме смазка с металлической пылью и вроде как густая ещё. я точно не помню сейчас тонкостей так как прошло много времени. развели не развели я предлогал продавцу самому всё сделать.

Baroque 10.02.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1128699)
Лично я считаю, что фуфло это те, кто выносит вердикт забыв о презумпции невиновности и не имея никакой доказательной базы на руках, кроме чужих слов.

Я вижу Вы смотрите передачи по телику про судью там и адвокатов. "Ваша честь, я возражаю!" и все такое:D
Я выношу "вердикт" не по тому что случилось, а по тому как ведет себя продавец и "доказательная база" в его постах;) и только в них, ибо я согласен, что с чужих слов не разобравшись нельзя:

Цитата:

Сообщение от follow_me (Сообщение 1128474)
во-первых, я не продавец

:D:D
Цитата:

Сообщение от follow_me (Сообщение 1128474)
в четвертых, ТС позвонил мне после получения часов и сообщил, что если ремонт будет не больше 4000 рублей, претензий у него не будет, теперь они появились, видимо 300 рублей сыграли

:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1128698)
Любой продавец, который доводит до того, что сделка придается огласке, при этом даже публично пытаясь не уладить конфликт а снять с себя ответственность и выставить покупателя жмотом, извините фуфло. Никому не советую такого продавца.

Какие Вам доказательства еще нужны? Что продавец уже несколько месяцев не выполняет данные обещания?:rolleyes:
Так что вердикт только такой.
Вы то сами будете у таких продавцов покупать;) можете не отвечать на этот вопрос, он риторический

Laureus 10.02.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1132591)
Я в квитке не могу второе слово разобрать.

репассаж (написано с ошибкой в квитке).

LuckBet 10.02.2012 16:40

очередной прикол.

вот не могу понять - продавец не новичек совсем, с 2008 года наверное не мало подобных тем повидал. частенько продает совсем не дешевые часики, ПАМы там всякие да IWC, так неужели не решить такую пустяковую проблемму!? тем более с ТС договорились по половине раскидать.

зачем и к чему это!?
дело принципа? но что-то не понятно тогда, в чем принципиальная позиция продавца и зачем так долго тянуть с переводом?

Slava9n 10.02.2012 16:42

На продавце всегда ответственность выше, ибо он получатель выгоды в виде КЭШа!
Соответственно если конфликт дошел до форума, продавец не ответил на 100%, таким образом он неправ!!!!

lavrentius 10.02.2012 16:45

Может продавец сознательно это не делает, потому что есть причина, связанная с поведением ТС.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru