|
Цитата:
Спасибо. По поводу контингента, я бы тоже присоединился к компании, с удовольствием прошел бы курс сборки-разборки какого нибудь калибра. До сего дня мне приходилось только разбирать собирать будильник Слава:D, а разбирать свои старые остановившиеся часы Полет я так и не рискнул ( и правильно сделал), только сломал бы машинку. Кстати, во сколько вам обошелся курс? По поводу китайсктих механизмов, мне кажется так: Для моделей, котрые идут в продажу по каталогу, Шамбург закупает честную ETA и Sellita. Репутация дороже, это все таки не Дугена... Для семинаров, конечно же закупаются более дешевые китайские аналоги, иначе стоимость семинара вырастет в разы, да и смысла нет ломать дорогую ETA, когда можно "потренироваться на китайских кошках":) Это и объясняет, что в ваших собранных часах оказался китайский механизм. Хотя родной механизм ЕТА 2824-2 во вторых часах показывает обратное... |
Ув. Thinman, что до стоимости данного мероприятия - то 898 евров стоит двухдневный семинар, включая кормление обедом в пятницу и закуски в субботу, и включая двое часов тоже. Если часы не брать - то 500. Если брать только ручку с (по нашему убеждению) кетайцем-мотором - то 800. Странность для меня была в том, что вторые часы со стопудовой ЕТА и автоматом оценены тут были в стольник - что никак не вписывается в контекст. Хотя, учитывая, что первые, явно в триста переоценены - тогда да. Но, в принципе, все-равно, цена, на мой взгляд приемлемая, семинар обставлен достаточно подробно, у каждого свое рабочее место и, учитывая, что участников всего было девять со мной вместе - то вполне индивидуальный и подробный подход к каждому. Ну и инструменты, машинки для установки точного хода - можно крутить пока не надоест. Ну, я предпочитаю домашнюю хронометрификацию в подвале - долго, конечно, но сердито и чётко.
Тренировка происходит на уже б/ушном механизме, а новые потом выдаются уже для сборки, подгонки и монтажа. Можно выбрать циферблат, стрелки и ремешок. А можно, говорю, вот те взять, что на витрине с акулой? - Нет, говорят, так не пойдет, но ежели хотите приобресть - то Вам, уважаемый, как участнику и т.п. скидка выйдет. Еще может быть интересным семинар однодневный на базе 7750 и изучение хронографа. Мне это интересно и знакомо немного по Омеге Симастеру, где стоит в принципе тюнинговый 7750. Ну, не знаю пока. Сначала надо заехать будет перетереть про китайские дела и посмотреть еще с акулой часы - они интересные, как время будет. Как оказия в те края выпадет - сообщу дополнительно. Семинары вводные - такой как я делал - они проводятся у них несколько раз в год, посмотрите на сайте - там указано, когда. Только тогда Вам заночевать надо будет тож в этом городке. Лично мне дал семинар много нового. Интересно. |
Я давно уже заитересовался этими семинарами и вообще продукцией марки Шамбург, все думал заехать пообщаться, когда был в проездом Дюссельдорфе, но не вышло.
Совершенно не ожидал, что на форуме появится такой подробный рассказ. Спасибо! Держите пожалуйста в курсе, если еще придется с ними пообщаться. На сайте они кстати не указывают марку калибра, который используют (или я этого не увидел). По картинкам опознается вездесущий Unitas. |
Интересно турбульон тоже китайский для тренировок )) Не подскажете как правильно произносится Stowa? http://forum.watch.ru/showthread.php...10#post1148010
|
Цитата:
|
именно так. Вообще в немецком все сочетания букв ST произносятся как Ш поэтому и Штова и Штуттгарт и Штрассе итд.
|
Насчет своего "свечного заводика". А может поискать какую убитую кварцем интересную немецкую марку, если такие канечно в Германии есть. Сразу будут часы с историей. Может под это еще и гранты какие предназначены от немецкого правительства, типа как на "восстановление культурного наследия". ;)
|
Хорошая мысль! Надо посмотреть. От государства поддержку на такое дело выпросить можно. Я могу грамотный спич состряпать о наследии, традициях, турбульонах и создании новых рабочих мест в родной инфраструктуре. И занести его в торгово-промышленную палату. Тут называется индустри-унд хандельскаммер! чтобы не расслаблялись и помнили. Каммер - это вам не палаты.
Кстати, все вот эти маленькие фирмы они так и работают. Один - два мастера собирают, пару-тройку шустрых ребят в отделе маркетинга, а то и один, типа криэйтора, чтобы дым шёл, основная сложность - женский персонал. Квалификация должна быть, я вам скажу. Трудно это - чтобы найти с высокой, я бы сказал, удовлетворяющей по всем параметрам, квалификацией. В нонешнее время глобализации и усложнения и без того непростых рыночных отношений.... сами понимаете! Нет, серъёзно, надо подумать. |
Мне кажется, что без полностью созревшей идеи дизайна (мех вторичен - ЕТА есть что в IWC, что в часах за несколько сотен евриков), и какой-либо концепции (а чё хоцца), двигаться далее нет никакого смысла.
|
Идеи дизайна наверное будут диктоваться прежде всего историческим наследием восстанавливаемой марки, если эта идея срастется, + абсолютно новые модели. В идеале дизайнеры немецких часов - немцы ))). Важнее наверное для начала определить цену/таргет групп. Я бы не отказался от Ланге по цене Штейнхарта, но мы же знаем, чуда не бывает )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |