Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие ошибки можно совершить при выборе/покупке часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101414)

Gigazoid 06.02.2012 08:15

Вложений: 1
Расскажу о своей ошибке.
Часы ношу на правой руке, в связи с чем долго мечтал о приобретении часов с левым расположением ЗГ. Купил себе TECHOMARINE- отличные часы, всё как я и хотел, но за два дня ношения практически натер себе мозоль ЗГ на кисти. Пришлось часы сдавать, с тех пор покупаю часы только со стандартным расположением ЗГ. Вот эти TECHOMARINE

Sofachka 07.02.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1123927)
У меня большинство часов куплены через интернет. Что-то осталось в коллекции, многие проданы

а где обычно продаете, на форумах или по знакомым? И с какими потерями?

Grigory G 07.02.2012 11:23

купить часы по стилю "почти" такие же, как у вас уже есть (или нет, но очень хочется купить), но только существенно дешевле:)
потому что стиль нравится, да и часы прослужат дольше, если чередовать

например

JLC мастер контрол ультра фин И Ланге гранд саксония автоматик (старая коллекция)

Ланге 1815 И Штова марин ориджинал

и т.д.

Oleg Mikhnich 07.02.2012 11:34

Можно, по большому счету совершить две ошибки: купить часы, или не купить их. В первом случае, если покупка удачна, становишься "счастливым обладателем". Если неудачна- приобретаешь следующие, в надежде на то, что на этот раз повезет, и становишься "коллекционером".

Workshop 07.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1126222)
Можно, по большому счету совершить две ошибки: купить часы, или не купить их. В первом случае, если покупка удачна, становишься "счастливым обладателем". Если неудачна- приобретаешь следующие, в надежде на то, что на этот раз повезет, и становишься "коллекционером".

В точку! :-)

freejur 07.02.2012 23:13

Еще одна ошибка, на мой взгляд- при покупке оценивать стоимость при последующей продажи на вторичке. Все равно она будет меньше, чем Вам хочется:)

deathinjune 01.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1111472)
(какие ошибки при выборе/покупке часов совершали Вы?)

Отличная тема! Workshop, спасибо!

Самая главная, кмк, ошибка - это покупать без примерки. Мало того, что "в жизни" часы СИЛЬНО отличаются от своего образа на фото, так еще и с эргономикой может выйти засада полная. Так что - нет покупке без примерки!
Второй момент - аксессуары. Браслеты, ремешки и прочая тряхо...удия. Ровно та же самая фигня. Если вживе не посмотреть, то итог может быть плачевным.
Be warned!!!

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1127448)
Еще одна ошибка, на мой взгляд- при покупке оценивать стоимость при последующей продажи на вторичке. Все равно она будет меньше, чем Вам хочется:)

Но, конечно, НЕ ВСЕГДА ;) Use your brain!!!

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1126222)

Отправил в цитаты. :)

goga41641 04.04.2012 06:51

самая большая ошибка - покупка не слишком дорогих часов)))
она приводит к понимагнию что все равно придется купить те самые - дорогие но отсрачивает этот момент

ujeans 04.04.2012 09:44

Моя основная ошибка - покупка "компромиссных" часов - через некоторое время червь сомнения вытачивает тебя изнутри до конца и ты снова хочешь купить мечту

ymba1 05.04.2012 00:02

Часы радуют дважды: первый раз - когда из покупаешь, второй раз - когда их продаешь. Самые лучшие часы - те, которые смог продать. Если зависли - становишься коллекционером.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru