|
Surok, а в 29366 и нет пьезоизлучателя, т.к. в этой модели нет сигнала (см. первое сообщение). ;)
|
Вложений: 1
О, хорошо, что забрел в эту тему.
А то валяется пару корпусов таких новых с НЗ. Думал, что за "Литий" такой. А оказывается редкие часы... Ну теперь осталось потроха найти. |
CCCP-2, поздравляю с находкой!:) Надеюсь, и модули со временем найдутся.;)
|
WhiteLion, спасибо за поздравление. )
Правда вот есть такое предчуствие, что внутренности на данный экземпляр будет найти о-о-о-очень трудно... Поздновато начал я интересоваться отечественным кварцем и электроникой. А сколько всего проходило мимо или просто выкидывалось... Может что и попадалось толковое... ( |
CCCP-2, да, часы очень редкие. И в тех 2-х экземплярах, что сейчас есть у меня, ЖКИ пришлось менять. И хорошо, что я купил в своё время такие индикаторы совершенно случайно, полагая, что они от Э-53. Если бы не этот случай (а эти ЖКИ подходят только к 29366 и к ещё более редкой, практически мифической модели 29368, со всеми вытекающими отсюда последствиями), то и радости особой бы не получилось, т.к. мало приятного от созерцания прогоревших сегментов или пёстрого из-за потёкшего местами дисплея изображения.
Но Вы, CCCP-2, ищите. Очень надеюсь, что Вам тоже совершенно случайно повезёт. ;) |
На молотке один товарищ торгует запчастями от Электроник. У него есть очень похожая плата. Вот тут : http://molotok.ru/platy-dlya-chasov-...220224850.html второй ряд, справа третья и четвертая позиция. Лицо-оборот. Не она ли это случайно?
|
Очень похожа. По крайней мере одна из 29366/29368.
|
Да, плата именно от 29366, поскольку в плате от 29368 ещё присутствуют лампочка, пластиковый держатель пружины для пьезоизлучателя и катушка индуктивности.
В принципе, если купить эту плату, останется решить вопрос с ЖКИ и креплением батарейки (это можно изготовить и из подручных материалов). Всё остальное подойдёт от более распространённых моделей часов - 29351А, 29391А, 29353А, 29364, 29367. |
Покупал недавно стекломаски у этого продавца...
А про платы что-то и не подумал. А внешне ЖКИ как-то можно определить на 29366? А то продавцы частенько сами не знают, что продают. А я не знаю, как выглядит то, что хочу купить. )) Или визуально это нереально? |
Внешне определить очень трудно, поскольку ЖКИ от 29366 по своим символам полностью дублирует ЖКИ от Э-53. Но вот дорожки разведены по-другому. Я в своё время находил между ними 1-2 различия по контактным площадкам. Если нужно, вечером дома смогу уточнить этот момент.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |