Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор дайвера: сравнительный обзор Longines Legend Diver vs Omega Seamaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101263)

FreeezzzZ 30.01.2012 00:19

Вы на Улиссы в живую поглядите и сравните с фото, вот где яркость:D
А гадание по фото после магии ползунков редактора - это сильно ;)

Hong Dien 30.01.2012 00:24

Улисс это каталожное фото, а я давал реальные - так что такая параллель неверная. Хотя на самом деле Симастер не очень удачно на дереве заснялся, впрочем он к нему и не сильно подходит в принципе.

FreeezzzZ 30.01.2012 10:44

Почему же не верная параллель? Или у вас верная только для градусника? Шучу.
Я говорил о том, что каталожное фото той же Омеги обычно много ярче ее в реальной жизни, ну или мне так кажется. А в случае с Улиссом все с точностью наоборот, его каталожные фото меркнут перед изделием в реальности. Другой вопрос, кому это надо и насколько нравится.

marko 30.01.2012 11:15

Спасибо за обзор, Максим, как обычно зачитываюсь ими. Фотки, просто класс. Я так не умею:o:). Один вопрос у меня возник, по-поводу Омеги. Такое чувство, что браслет тебе велик? Или это сфотографировано так? Ползвена, вроде проситься убрать.

Hong Dien 30.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1111707)
Спасибо за обзор, Максим, как обычно зачитываюсь ими. Фотки, просто класс. Я так не умею:o:). Один вопрос у меня возник, по-поводу Омеги. Такое чувство, что браслет тебе велик? Или это сфотографировано так? Ползвена, вроде проситься убрать.

Марк, впечатление правильное, но мне нравится именно с вободно носить. Вокруг кисти они все равно при этом не проворачиваются, как раз мизинец пролезает между корпусом и браслетом.

lemur 30.01.2012 12:50

При всём моём уважении в Лонжин Легенде, калибр которым она оснащена всего только ETA 2824 -2, а я по опыту знаю как "гуляет" у него точность хода даже с доработками. В Омеге мануфактурный калибр 2500 с коаксиальным спуском (как я понимаю на базе ETA 2892A2, который даже без доработок изначально лучше и точнее т.к. даже при изготовлении начинается с улучшенного уровня вместо стандартного у ETA 2824-2. Не надо забывать, что Omega seamaster - сертифицированный chronometer и это всегда будет + в его пользу. Спасибо за интересный обзор-сравнение.

Hong Dien 30.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1111839)
При всём моём уважении в Лонжин Легенде, калибр которым она оснащена всего только ETA 2824 -2, а я по опыту знаю как "гуляет" у него точность хода даже с доработками. В Омеге мануфактурный калибр 2500 с коаксиальным спуском (как я понимаю на базе ETA 2892A2, который даже без доработок изначально лучше и точнее т.к. даже при изготовлении начинается с улучшенного уровня вместо стандартного у ETA 2824-2. Не надо забывать, что Omega seamaster - сертифицированный chronometer и это всегда будет + в его пользу. Спасибо за интересный обзор-сравнение.

Ну да, согласен про точность. Я и отметил в обзоре, что Омега точнее.

Но по поводу калибра в целом не очень согнласен: не забывайте, кто тут днесь выиграл конкурс хронометров, уделав влегкую Вутилайнена, в частности. Тиссо на 2824-2 как раз!

И второе применительно к двум этим часам. Да, 2500 все-таки точнее - спору нет. Но и нежнее!!! А что дайевру важнее: точность или надежность? Думаю, второе.

Потому я и говорю - мне и те и те часы очень-очень нравятся, и хотя цена между ними в два раза, но выбор на самом деле отнюдь неоднозначен.

FreeezzzZ 30.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1111862)
но выбор на самом деле отнюдь неоднозначен.

Дооо.... Совершенно не однозначен. И Омега, по всей видимости, появилась у вас случайно, подкралась сама, вцепилась зубами, отказываясь при этом слезать с запястья, кстати по вашей воле, не ее и вопреки вашим словам. Они такая... Омега ента, посему сочувствую :D

marko 30.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1111839)

Калибр на 2824-2 во всех моих часах, которые есть и были, являлся одним из самых точных 2с в сутки, после регулировки конечно. Некоторые отходили пару лет, так и показывали такую же точность, пока не продал. А Омега на 2500 показывала 5с в сутки после регулировки у мастера, да согласен - это хронометр. Но в плане точности он не лучше и не хуже (как повезёт), чем ЕТА 28...

Hong Dien 30.01.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1111944)
Дооо.... Совершенно не однозначен. И Омега, по всей видимости, появилась у вас случайно, подкралась сама, вцепилась зубами, отказываясь при этом слезать с запястья, кстати по вашей воле, не ее и вопреки вашим словам. Они такая... Омега ента, посему сочувствую :D

Надоело мне уже этот холивар развивать. Я когда три года назад выбирал себе часы для Активного туризма смотрел и Легенду и старый Симастер. Симастер порассматривал секунд 20 и тут же отдал продавщице, а после того как увидел Легенду - вообще забыл, как он выглядит. Новый Симастер уже другое дело.

Вам нравится только Омега, все уже поняли - не к чему все время это повторять. Я балдею от обоих часов и хвалю вообще и те и те. Вам опять же нравятся только коротенькие сообщения, где люди тоже говорили о том, что Омега лучше (о - типа мыслим одинаково, как круто!!!), а вот подробные интересные обзоры с видеопрезентацией и фото, видимо, менее интересны для Вас. Ваше дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru