Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

panda 23.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098628)
Шоки изначально экстремальные часы, сам изобретатель Кикуо Ибе свои прототипы выбрасывал в окно с третьего этажа на бетон. ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫДЕРЖИВАТЬ. Почитайте на досуге http://saloedoff30.livejournal.com/tag/g-shock Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол.

Хм, сказано-сделано. Только что ходил курить, сбросил своего мадмана в лестничный пролет. На улицу холодно, да и из сугроба неохота потом выкапывать. Три этажа, ничего не случилось.
Взяв за ремешок, стукнул об стол. Не то, чтоб со всей дури, но ощутимо. Тоже ничего. Хотя допускаю, что если так сделать много раз, отвалится ремешок. С трудом представляю такую нагрузку на руке (будет бо-бо). Вообще, имхо ремешок не должен быть дъявольски прочным, а должен рваться или отламываться при какой-то достаточно сильной нагрузке. Мало ли, зацепится за что-то, пусть лучше ремешок лопнет, чем рука сломается.
Фото не будет, извините, фотографировать не на что.

saloedoff 23.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098789)
Хм, сказано-сделано. Только что ходил курить, сбросил своего мадмана в лестничный пролет. На улицу холодно, да и из сугроба неохота потом выкапывать. Три этажа, ничего не случилось.
Взяв за ремешок, стукнул об стол. Не то, чтоб со всей дури, но ощутимо. Тоже ничего. Хотя допускаю, что если так сделать много раз, отвалится ремешок. С трудом представляю такую нагрузку на руке (будет бо-бо)
Фото не будет, извините, фотографировать не на что.

А я выстрелил себе в ногу из противотанкового ружья и тоже ни царапины, фоток нет извините :D

panda 23.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098806)
А я выстрелил себе в ногу из противотанкового ружья и тоже ни царапины, фоток нет извините :D

ну что я могу сказать такому силачу, легким движением руки разбивающему любой современный шок...
ссыкотно как-то, лучше промолчу.

Yason 23.01.2012 16:01

Предлагаю оставить пустой спор без доказательств. Самыми крепкими в своей коллекции я считаю 6600 внутри и сталь и резина, и тем не менее tyrant если не ошибаюсь рассказывал как раздавил подобные дверью. Так и с Мадмэнами, одни бьют, другие нет. Мне например нравятся G-9010, сейчас просят совета купить их или нет, а я не знаю что и сказать, но скорее всего посоветую. Процент битых все же не большой.

Bucci 23.01.2012 16:05

Мне бы хотелось не видеть обилие надписей! кончечно можно гуф-офом но что делать с лаковыми.. но всякие надписи расказывающие какие это часы раздражают

хотя смысла в этой теме... все равно ничего не измениться

panda 23.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1098838)
Самыми крепкими в своей коллекции я считаю 6600 внутри и сталь и резина, и тем не менее tyrant если не ошибаюсь рассказывал как раздавил подобные дверью.

Нашел:
"Если 6600 зажать между дверью и коробкой, со стороны петель, будет тот же эффект - экран потечет, всё остальное цело."

No comments :D

saloedoff 23.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098820)
ну что я могу сказать такому силачу, легким движением руки разбивающему любой современный шок...
ссыкотно как-то, лучше промолчу.

Тут дело не в силе, а в знании. Просто знаю как ударить, чтобы модуль цокнулся об корпус и прощай экран, мне вообще повезло что я свой мадман не разбил при демонстрации. Слава богу теперь это не моя проблема.

Yason у тех хоть прокладка есть под стеклом, имхо они получше будут.

panda 23.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098855)
Тут дело не в силе, а в знании. Просто знаю как ударить, чтобы модуль цокнулся об корпус и прощай экран

любопытно, как? хочу на своем попробовать.

saloedoff 23.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098861)
любопытно, как? хочу на своем попробовать.

Взять за ремешок и стукнуть той стороной где кнопки обычные, безель должен быть под углом приблизительно 45 градусов к поверхности. Тогда модуль сместится и стукнется об корпус.

tyrant 23.01.2012 16:36

Кинг очень крепкий, пытался разбить об стену - не вышло.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:52.

© 1998–2024 Watch.ru