Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

valler 14.07.2020 23:46

Шпон

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5896389)
Такой древесины,а значит и такого шпона не существует.Возможно,речь идет о цвете,кем-то названым (на мой взгляд неудачно) по имени модного сейчас художника раннего барокко Караваджо.

Здравствуйте. Цвет я подгоню морилкой.у шпона ореха есть разновидности?

Сергей Дмитриевич 15.07.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от valler (Сообщение 5898238)
у шпона ореха есть разновидности?

Конечно.

И по текстуре и по цвету и по плотности.

Xpenxep 16.07.2020 12:06

Вложений: 7
Опять здраствуйте. Пару страниц назад я просил помочь определиться со шпоном и ремонтом цифера.
из 23 просмотров - откликнулся один - "раз сверху дуб, то и на фасаде дуб". Но выглядело это поразному. На фотах видно.
Щас я отскрёб и верх и фасад - и опять у меня уверенность, что это разные материалы. Больше всего фасад напоминал обеденный стол из 80х- через два года под дождём, да и пах также при шабрении.
Вот свежии фоты и табличка - мож, она что подскажет знающим. спасибо откликнувшимся.

arhistratig 16.07.2020 12:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Xpenxep (Сообщение 5899604)
.
из 23 просмотров - откликнулся один - "раз сверху дуб, то и на фасаде дуб". Но выглядело это поразному. На фотах видно.

А вы в курсе, что один и тот же дуб только в разных распилах выглядит по разному? Есть радиальный, тангециальный и т.д.спил шпона. Фото с расчищенным шпоном вы предоставили только сейчас, поэтому с нерасчищенным - только предположение.
Р.С. На верху 100% дуб тангенциального распила. На лицо могли и другой шпон использовать, более дорогой и красивый.

Alex2051 16.07.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Xpenxep (Сообщение 5899604)
Опять здраствуйте. Пару страниц назад я просил помочь определиться со шпоном и ремонтом цифера.
Щас я отскрёб и верх и фасад - и опять у меня уверенность, что это разные материалы. Больше всего фасад напоминал обеденный стол из 80х- через два года под дождём, да и пах также при шабрении.
Вот свежии фоты и табличка - мож, она что подскажет знающим. спасибо откликнувшимся.

По типу дерева очень не просто подсказать, так как найти идеальное совпадение будет невозможно, похоже на дуб везде. Что можно сделать - взять корпус с собой в поездку в магазин, гда продают шпон, находится мне известный в химках - woodstock. У них там выставка образцов примерно A4 формата нарезки, и довольно много видов. Вот там путем сопоставления подберете лучший вариант. Стоит, вроде рублей 200 этот лист один.
Корпус кстати в нормальном состоянии , потерь по шпону не много(что я на фото увидел - пара сколов в неявных местах), я бы подумал оставить как есть, придать общий тон этим местам и не усердствовать

На счет цифера - я бы локально подкрасил где сильно повреждено (может быть масляной? краской), остальное бы и не трогал. Не советую перекрашивать полностью - будет хуже. Надеюсь безель тоже сохранился у вас, не увидел на фото.

koshky 16.07.2020 13:30

Вложений: 4
Может быть и дуб.
Рисунок у дуба бывает разным.
Я тут уже показывал остатки паркета.
Вот ещё фото столешницы, обклеивал шпоном, поскольку досталась уже без него.
Не очень понятно, зачем Вы хотите менять лицо Вашему корпусу, вполне себе хорошо сохранившийся корпус.

valler 16.07.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5899630)
А вы в курсе, что один и тот же дуб только в разных распилах выглядит по разному? Есть радиальный, тангециальный и т.д.спил шпона. Фото с расчищенным шпоном вы предоставили только сейчас, поэтому с нерасчищенным - только предположение.
Р.С. На верху 100% дуб тангенциального распила. На лицо могли и другой шпон использовать, более дорогой и красивый.

Спасибо не знал.А с орехом та же история ?

arhistratig 16.07.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от valler (Сообщение 5900253)
Спасибо не знал.А с орехом та же история ?

Да, конечно.

Xpenxep 17.07.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5899630)

Нет. Он на ощупь куда более гладкий, пор характерных для дуба нет, порошок соскрёба разного цвета. Так что пальцем в небо.

Krysin 17.07.2020 14:06

Пальцем в шпон (на ощупь), а не в небо и палец ваш (так , как мы поверхность потрогать не можем). А если серьезно, то ваш шпон на часах в приличном состоянии, а не большие дефекты можно и подмалевкой по шпаклевке сделать. И не прийдется, что то искать, и покупать, и переделывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru