Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

DC600 15.09.2025 11:47

вчера проехал около 400 км, был дождь и солнце, осень в общем. На автобане видел на обочине, развёрную БМВ с кусками травы и какими-то повреждениями, по всей видимости- аквапланинг. Очень опасное явление. Некоторые водители либо не знают, либо переоценивают свои возможности. А ещё попал в ситуацию, когда светило солнышко, всё хорошо, потом начал капать дождь, а потом резко полился дождь, да так, что практически исчезла видимость на секунд 30 примерно, а потом снова солнце и сухое полотно автобана. Ощущение не из приятных, надо сохранять спокойствие не дёргаться в стороны, ехать прямо, плавно снизить скорость.
Ещё давно, мой инструктор по вождению говорил- особенно опасно начало дождя, когда капли ещё не успели впитаться в асфальт, не сходят и образуют "плёнку из воды". Ну и мотоциклисты на дороге в дождь. Эти ребята требуют особого внимания, когда их занесёт даже они не знают. Вчера видел такого "специалиста", шёл под 150 в дождь на каком-то лёгком мотоцикле, не знаю, что у него в голове было.

Zalcburg 15.09.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7302542)
вот и будут потихоньку долбить и пытаться всё вернуть взад.

В 2023 году концерн Mercedes-Benz продал свои российские активы, одномоментно остановив производство, с начала 2025 года на базе бывшего предприятия Mercedes-Benz началось производство автомобилей Esteo, которые являются перелицованными китайскими кроссоверами Exeed.
Какие сроки для возвращения вы ставите и как логически обосновываете долбежку обратно, если кроме товарного знака они не сделали вообще ничего? ))

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7302606)
Какая раскрутка нужна Мерседесу в России? Практически в каждом городе федерального уровня был дилерский центр, а уж в Москве и Питере наверное по десятку. Дилерские центры в России работали не хуже немецких, знаю это на своем опыте.

Никакая. Нужны

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7302559)
перспективы роста экономики и благосостояния населения, а риски минимальны.

с чем полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 7302548)
будут долбитьcя взад. Но кто их тут ждёт, вот вопрос.

Я, например, жду. Но с учетом затрат на официальный ввоз понимаю, что зря, я финансово не поспеваю за нашими рывками и прорывами в экономике.

Serdjio 15.09.2025 12:27

Я не знаю, кому принадлежат дилерские центры в других городах, а в Ростове и Краснодаре они уже лет двадцать если не больше, принадлежат одному человеку. Ему ничего не надо развивать, он наверняка ждёт, когда Мерседесу разрешат вернуться в Россию, он нажмёт кнопочку и звёзды Мерседеса опять начнут крутится, он их даже не снял со своих центров.

Zalcburg 15.09.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7302649)
Какие сроки для возвращения вы ставите и как логически обосновываете долбежку обратно, если кроме товарного знака они не сделали вообще ничего? ))

Мерседеса, а не дилера, готового заключить договор с представительством. Ну раз так уверены, что они долбятся обратно.

Serdjio 15.09.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7302678)
Мерседеса, а не дилера, готового заключить договор с представительством. Ну раз так уверены, что они долбятся обратно.

Ну так Мерседес же , грубо говоря , решил обновить регистрацию своего имени, значит он что то затевает, а дилеры готовы. Про дилеров я отвечал не на ваш пост, а на пост человека, который рассказывал, что дилерскую сеть надо развивать.
На ваши посты я очкую отвечать, потому что до сих пор не умею поймать ту красную линию, которая разделяет в вас модератора от обычного пользователя.

Zalcburg 15.09.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7302762)
Ну так Мерседес же , грубо говоря , решил обновить регистрацию своего имени, значит он что то затевает

Вам ответили что, всего лишь защита имени, вы утверждаете

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7302503)
Прав Петрович - надеятся вернуться и напоминают о себе.

Поэтому уточняю, раз у вас есть уверенность, когда же они планируют возвращаться в перспективе?

Цитата:

На ваши посты я очкую отвечать, потому что до сих пор не умею поймать ту красную линию, которая разделяет в вас модератора от обычного пользователя.

Ровно до момента нарушения правил. Если думаете, что полемизируя со мной можно их нарушать - в корне неверно, это не взаимосвязано. Если же в рамках правил - никаких проблем, неоднократно вступал в обсуждения и лишь за то, что мне отвечают, никогда баллы не выписывал.

Serdjio 15.09.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7302796)
Вам ответили что, всего лишь защита имени, вы утверждаете

Поэтому уточняю, раз у вас есть уверенность, когда же они планируют возвращаться в перспективе?

Я не утверждаю, а предполагаю и надеюсь, что Мерседес и не только он, а и многие другие автопроизводители, захотят вернуться на Российский рынок в ближайшие три-пять лет. Возможно заводы строить не будут, но торговать своими машинами будут пытаться. Позволят им или нет я конечно не знаю.

Kelevratony 15.09.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7302588)
А что за риски вы видите у Мерседеса в России ?

Вы сейчас серьезно или это толстый троллинг?))))
Ну давайте объясню. Вы создаёте крупную дилерскую сеть, вкладываете в неё миллиарды, а завтра вам говорят - вот вам 10 рублей, идите нафиг. Во второй раз вы наступите на те же грабли?
Цитата:

Ну так Мерседес же , грубо говоря , решил обновить регистрацию своего имени, значит он что то затевает, а дилеры готовы

Вот какого ражна вы не читаете посты оппонентов??? Я же как для младенцев расписал зачем.

AGEMO25 15.09.2025 18:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7302941)
Вы создаёте крупную дилерскую сеть, вкладываете в неё миллиарды, а завтра вам говорят - вот вам 10 рублей, идите нафиг.

В качестве уточнения - КТО это сказал? Российская сторона или те верховоды, что за речкой?;)
Это принципиально важно!

Если не ошибаюсь, калитка осталась, за те-же 10 рублей в обратку, вернись, я все прощу, не?

Serdjio 15.09.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7302941)
Вы сейчас серьезно или это толстый троллинг?))))
Ну давайте объясню. Вы создаёте крупную дилерскую сеть, вкладываете в неё миллиарды, а завтра вам говорят - вот вам 10 рублей, идите нафиг. Во второй раз вы наступите на те же грабли?

Вот какого ражна вы не читаете посты оппонентов??? Я же как для младенцев расписал зачем.

Вы сейчас серьезно? Да дилерский центр, что бы вы знали, создаётся на денежки того, кто вдруг захочет стать дилером, по требованиям компании - производителя. После того , как центр откроется , даже необходимые запчасти для сервисного обслуживания приходят после их оплаты производителю. Миллиарды, что бы вы знали, если вкладывают, то в производство автомобилей, то есть заводы. А дилерский центр можете открыть даже вы, если у вас есть миллионы. Могу я , по вашему поручению , на ваши деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru