|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот прям щас, в три часа пополудни замочил джинсы EVISU EGD2005S2003 #2005 14.5oz SLIM STRAIGHT (NO.2 DENIM / RED SELVAGE), Non Wash. Вода + 45-50 градусов и 2/3 колпачка специального моющего средства японского происхождения. Уксус пока не добавлял, привет, Libra 73. Вода приобрела зеленоватый оттенок. Каковы будут ваши рекомендации, коллеги? |
Цитата:
То, что вода "зеленоватого" цвет - это норм, ничего настораживающего\специального, просто краситель выходит помалешку. Подержите часок-полтора, можно (при желании) руками чуток повозить\побултыхать, дабы крахамальчик побыстрее размокал, растоворялся, выходил. И усё. Потом смело доставайте, вешайте и пусть сохнет. Тут особых премудростей нет (да и искать их не стоит, как вам верно заметили выше)));) |
Вложений: 2
Цитата:
:o при желании на следующий день произвести повторную процедуру (можно - если надо - в горячей воде, крахмала там уже нет, поэтому не "закоксуется") примеры цветовой гаммы при первичном (в холодной) и при повторном (в горячей) отмачивании джинсового изделия из японского денима с целью достижения максимальной усадки Вложение 3448371 Вложение 3448372 без уксуса и моющих веществ |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
И вот, подумал я тут насчет консерватории, - может какие ни то методические рекомендации предать гласности. А то, кто в лес, кто - сами знаете куда. |
Цитата:
|
Продолжение репортажа с места событий. Замачивание EVISU EGD2005S2003 #2005 14.5oz SLIM STRAIGHT (NO.2 DENIM / RED SELVAGE), W34, Non Wash окончено. В конце оного, с целью скорейшего избавления от крахмала слегка прошелся по изнанке щеточкой с мягкой щетиной натурального происхождения. Перешел к полосканию.
|
знаю, что дальше будет:
перейдет к отжиму. сообщит на форум. перейдет к высушиванию. сообщит на форум. ... F5. |
Я лично сильно не заморачиваюсь при усадке, основные действия у меня это
-замачивание в ванне приблизительно 2 часа -после беру лейку душа и сильным напором воды, прохожусь по всей длине штанин изнутри и снаружи -вешаю над ванной чтобы стекла вода все Дольше по времени обычно не усаживаю, чтобы оставить себе некоторый маневр в дальнейшем если понадобится В следующий раз просто стираю в теплой воде руками, усадка если и происходит, то небольшая. Но всегда есть исключения конечно, разный тип денима и тд и тп Поэтому только личный опыт наш лучший советчик) |
Цитата:
|
в соответствии с рекомендацией максим787, для замены коэнов смотрю НФ -
"... канадцев с добавлением молока и ягод, ...водоросли..." - к сожалению, не указаны хипсы. а это оказывается важно. например, комфортные размеры - для коэнов 620 (34) хипс: 52; бедро 32,5 - а для они 585хх (34) хипс: 56; бедро 31,5 комфортно в обоих. справочно: забавно, что коэны свободнее, но при этом постройнее. посоветуйте, где посмотреть замеры хипс(оф) для НФ. пс. хотя, сорри - ничего забавного: у коэнов ткань тонкая и "резиновая". |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |