Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Alex 47 11.08.2018 22:20

Яж говорю ....
НЕВОЗМОЖНО сравнить

То,что за уч будущее,это понятно и закономерно.
Но вот нельзя сравниВАть
фото и холст.
MP4 и СОПРАНО.
фарш из сои и дичь.

rallyeman 11.08.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4991844)
Ok. Умные часы могут выполнять функции мех часов при этом более качественно (точно)

Показывать время могут. Но это не все функци механических часов, особенно после $1K и особенно сильно после $1K

Эту функцию вообще в большинстве случаев и телефон умеет выполнять.

west24 11.08.2018 22:35

Цитата:

В наше время,когда часы потеряли свой сакральный смысл,превратившись для каждого в своё....
для кого-нибудь это украшение, кому-то якобы прибор....а кому и удлинитель смартфона
Про "якобы": кое где и кое кого ещё штрафуют за опоздания, когда списки пришедших с росписями сдаются в 8.01 утра, а время на "проходной" синхронизируется по радиоточке) А для большей серьёзности есть и охранник с кобурой, чтобы не покусились на "секреты" фейк-НПО)
А сокральность, да, закончилась во времена СССР (кто застал), когда все часы в городе стояли и показывали разное время, а вот на заводы надо было во время (!), хотя, чаще всего, и над проходной большие стрелочные часы тоже стояли :D
А тут, действительно, сродни выбору между туфлями и кроссовками, но тема потихоньку приростает своими сектантами)

Михаил HORNET 11.08.2018 23:15

Новинка от Самсунг
Galaxy watch
https://youtu.be/UuNWf9Mxn2k

Baroque 11.08.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4991860)
Показывать время могут. Но это не все функци механических часов, особенно после $1K и особенно сильно после $1K

Эту функцию вообще в большинстве случаев и телефон умеет выполнять.

Назовите как какие ещё функции у часов за 400евро?

Вот именно что даже телефон справляется с функцией мех часов

Clapton 12.08.2018 02:19

Телефону и ответвлениям место как в той поговорке, кесарю кесарево а божие богу.
Полноценным и привычным наручным часам все это не заменитель. А те кто все таки этим пользуются не показатель. Ибо их все равно меньшинство.
Все это мне напомнило спор про электромобили вот тоже вроде как прогнозируемое будущее но пока под бооОльшим вопросом..) А большинству так и вообще мимо кассы.

rallyeman 12.08.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4991898)
Назовите как какие ещё функции у часов за 400евро?

Вот именно что даже телефон справляется с функцией мех часов

Ну например кому то интересны понты, кому то дорогие и экзотические материалы корпуса, красивый дизайн с красивым циферблатом, а не чёрным экраном, возможность носить на руке то что нравится, возможность посмотреть механизм сзади, если нужны золотые часы, то обычные ещё и дешевле будут чем те же Apple Watch за $17k, и при этом не устареют за три года. Каждый платит за то что ему нравится и что он хочет получить.
Вот если я сейчас захочу взять смарт часы, это будет только Apple просто потому что все девайсы у меня Apple. Ну и я получу один возможный дизайн корпуса и два размера, все. Скучно. У меня браслетов всяких больше. Ну можно взять конечно для спортзала.
Если бы мне от наручных часов нужно было бы только точное время, я б их может и не носил бы; есть телефоны, айпады и макбуки под рукой, плюс в машине часы; да где только часов нет. Вот сейчас у меня дома перед мной часы в айпаде, ноуте, микроволновке, газовой плите, а ещё могу время спросить у Alexa или Siri. И наверное забыл ещё какие то часы указать. И на руке Монако. Очень часто с неправильной датой.

Alcohol Kills 12.08.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 4991849)
интересное суждение.
очкам примерно лет 20 и есть. дизайн - старьё?

Их должны были вытеснить гугл-очки, но они уже вымерли:D

Vladimir Landau 12.08.2018 12:21

Коллеги, раз уж тема докрутилась тут до 300.000 просмотров, то вычеркивать умные часы из "членов нашего кружка" уже нелогично.
Они, судя по интересу часоголиков, всё же часы, хоть и умные:rolleyes:
А коль скоро мы их своим интересом в часы записали, не замутить ли форумную лимитку умных часов со всякими часовыми прибамбасами: циферблатами со всех форумных лимиток, приложениями для учета точности хода, эмблемой на задней крышке и прочая и прочая?
Есть у меня один владелец умночасового бренда, могу словечко замолвить.
Ох и подурачиться же можно будет:D

lesnoy 12.08.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4992179)
Коллеги, раз уж тема докрутилась тут до 300.000 просмотров, то вычеркивать умные часы из "членов нашего кружка" уже нелогично.
Они, судя по интересу часоголиков, всё же часы, хоть и умные:rolleyes:
А коль скоро мы их своим интересом в часы записали, не замутить ли форумную лимитку умных часов со всякими часовыми прибамбасами: циферблатами со всех форумных лимиток, приложениями для учета точности хода, эмблемой на задней крышке и прочая и прочая?
Есть у меня один владелец умночасового бренда, могу словечко замолвить.
Ох и подурачиться же можно будет:D

Устаревшими категориями мыслите! Надо дедать форумный циферблат, который активируется, только при вводе уникального кода. Опять же, на цифере показывать номер в рамках лимитки.
;).

А так, пока тем по существу про умные часы я что-то не видел почти, даже "покажи свои уч" нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru