|
Красиво перекрасили, но современные краски очень яркие и блестящие,
по сравнению со старыми. Серо-голубой, похоже, в оригинальной окраске. Цитата:
Он такой частенько использовался на будильниках. Даже МГБ были, окрашенные подобной краской. |
Цитата:
Цитата:
По поводу современной краски, - согласен полностью, но в любом случае лучше, чем обтёртый корпус. Кстати, можно попробовать матовую краску, ведь есть выбор - глянец или мат. |
Цитата:
нанесли или это заводская покраска? [b]dmitrodonskoi[b] Да пожалуйста сфотографируйте. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, при внимательном изучении, есть в небольшом количестве блёстки, но на металлик как-то не тянет. Есть ещё Б-6 2МЧЗ ,там явный зелёный металлик, хотя он довольно своеобразный, на современные металлики совсем не похоже. |
Вложений: 2
Получил Славу с Олимпийской символикой. Ничего необычного, кроме знака качества на задней крышке - ранее такого не встречал.
Вложение 1967143Вложение 1967144 |
Вложений: 4
|
Вложений: 8
Спасибо, возьму на заметку.
Сам крашу просроченной немецкой автоэмалью ( все металлики) , накупил по случаю на блошином рынке. Вот зелёненький это она. Попытался лучше сфоткать вишнёво-коричневый цвет, этот перекрашивать не буду. Потерь краски мало, просто отмою. |
Вложений: 6
Побывал в часовой мастерской бывшего Дома быта. Раскопал Б-20. Часовщик продавать не захотел, только обмен на заводные барабаны от 5671. Оказалось, у него масса будильников Слава с поломкой пружины. Странно, я всегда считал основной и самой частой поломкой - оси баланса. Сколько ни получал будильников, у всех барабаны целые. У Б-20 тоже не рабочий барабан. В общем пять барабанов, и будильник мой, хорошо что на запчасти имеется масса механизмов 5671.
Вложение 1970789Вложение 1970790Вложение 1970791 Вложение 1970792Вложение 1970793Вложение 1970794 |
Цитата:
Из личного опыта. Было такое жена решила сама завести часы - Весна с боем, подарок на нашу свадьбу. Не глядя на обозначения, крутанула ключ от души, от него только осколки полетели, силуминовый ключик был, а крутанула в противоположную сторону от нужного. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |