|
Товарищи, напомните пожалуйста. Где-то читал тут, что при замачивании штанов если вода окрашивается в коричневый цвет, то значит индиго натуральный? Не помню. Или путаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня джинсы Oni с натуральным индиго при замачивании далии практически винно-бордовый оттенок. А бежево-коричневый - это вымываемый крахмал видимо |
Аа. Точно крахмал ) Пар 25 было, а такой яркий эффект первый раз видел. Аж подумал, а не ржавая ли вода у меня течет :) Всем спасибо за ответы
|
Ну вот, ситуация проясняется. У меня с ONI-902KIWAMI 16oz Natural Indigo High Rise Relax Tapered, Non Wash при замачивании вода окрасилась в беж. Стало быть, крахмал. А меня подвергли критике за щетку, уксус и т.д. Хочу спросить у знатоков, что, нельзя при первом замачивании джинсов Non Wash пройтись без фанатизма с изнанки щеточкой (с мягкой натуральной щетиной) с целью ускорения вымывания крахмала? Насчет уксуса понятно, что нет смысла смешивать его с моющим средством. Но так уж критично время экспозиции уксуса, тем более при таком большом разведении?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Кстати, джинсы замачиваются в водопроводной воде. Качество воды у всех разное. Помимо H2O там много чего имеется. Кое-где водопроводную воду вообще не рекомендуют к употреблению per os. Но ведь даже при самом трепетном отношении к джинсам, никто еще не додумался замачивать и стирать их в дистилированной воде! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
..хорошо помню : Oni Kabuki 22oz ,вода в процессе усадки была радикально бордовая , некоторые Samurai , SDA, TFH при первом замачивании делали воду весьма насыщенного зелёного оттенка. ...ну а чаще конечно желтовато 'бурый ..крахмал наверное :)
|
Цитата:
|
Да, я зануда и не только. Но здесь на форуме таких большинство: где ж еще выяснять аспекты с нюансами, интересные занудам зануднянским. Что касается "рабочей" одежды, - да, есть такое явление, как Workwear, а, вернее Rough style: http://yepman.ru/trendy/kratkoe-vved...til-v-odezhde/. Вот только Вы сместили акцент со стиля на прямое предназначение. А оно уже в прошлом. Вы ведь не будете, надев комплект одежды стоимостью от 1000 баксов, дровосекствовать? А обзываться - нехорошо.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |