Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

goz13 20.08.2022 19:16

Товарищи, напомните пожалуйста. Где-то читал тут, что при замачивании штанов если вода окрашивается в коричневый цвет, то значит индиго натуральный? Не помню. Или путаю :)

maxim502 20.08.2022 19:21

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 6536938)
Товарищи, напомните пожалуйста. Где-то читал тут, что при замачивании штанов если вода окрашивается в коричневый цвет, то значит индиго натуральный? Не помню. Или путаю :)

Это ж крахмал, не?

Dimitriy 20.08.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 6536938)

У меня джинсы Oni с натуральным индиго при замачивании далии практически винно-бордовый оттенок.

А бежево-коричневый - это вымываемый крахмал видимо

goz13 20.08.2022 21:26

Аа. Точно крахмал ) Пар 25 было, а такой яркий эффект первый раз видел. Аж подумал, а не ржавая ли вода у меня течет :) Всем спасибо за ответы

Cabani 21.08.2022 13:18

Ну вот, ситуация проясняется. У меня с ONI-902KIWAMI 16oz Natural Indigo High Rise Relax Tapered, Non Wash при замачивании вода окрасилась в беж. Стало быть, крахмал. А меня подвергли критике за щетку, уксус и т.д. Хочу спросить у знатоков, что, нельзя при первом замачивании джинсов Non Wash пройтись без фанатизма с изнанки щеточкой (с мягкой натуральной щетиной) с целью ускорения вымывания крахмала? Насчет уксуса понятно, что нет смысла смешивать его с моющим средством. Но так уж критично время экспозиции уксуса, тем более при таком большом разведении?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Кстати, джинсы замачиваются в водопроводной воде. Качество воды у всех разное. Помимо H2O там много чего имеется. Кое-где водопроводную воду вообще не рекомендуют к употреблению per os. Но ведь даже при самом трепетном отношении к джинсам, никто еще не додумался замачивать и стирать их в дистилированной воде!

Oleg2015 21.08.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6537234)
Ну вот, ситуация проясняется. У меня с ONI-902KIWAMI 16oz Natural Indigo High Rise Relax Tapered, Non Wash при замачивании вода окрасилась в беж. Стало быть, крахмал. А меня подвергли критике за щетку, уксус и т.д. Хочу спросить у знатоков, что, нельзя при первом замачивании джинсов Non Wash пройтись без фанатизма с изнанки щеточкой (с мягкой натуральной щетиной) с целью ускорения вымывания крахмала? Насчет уксуса понятно, что нет смысла смешивать его с моющим средством. Но так уж критично время экспозиции уксуса, тем более при таком большом разведении?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Кстати, джинсы замачиваются в водопроводной воде. Качество воды у всех разное. Помимо H2O там много чего имеется. Кое-где водопроводную воду вообще не рекомендуют к употреблению per os. Но ведь даже при самом трепетном отношении к джинсам, никто еще не додумался замачивать и стирать их в дистилированной воде!

Ваше задротство в отношении РАБОЧЕЙ одежды, пожалуй, носит нездоровый характер

Libra 73 21.08.2022 14:06

Цитата:

А меня подвергли критике за щетку, уксус и т.д. Хочу спросить у знатоков, что, нельзя при первом замачивании джинсов Non Wash пройтись без фанатизма с изнанки щеточкой (с мягкой натуральной щетиной) с целью ускорения вымывания крахмала?

А зачем вам механическое воздействие на набухшие волокна ткани? Крахмал элементарно выходит в теплой, мягкой воде + жидкое моющее средство.

Цитата:

Насчет уксуса понятно, что нет смысла смешивать его с моющим средством. Но так уж критично время экспозиции уксуса, тем более при таком большом разведении?

Нет смысла смешивать кислоту и щелочь в случае стирки

Цитата:

Насчет уксуса понятно, что нет смысла смешивать его с моющим средством. Но так уж критично время экспозиции уксуса, тем более при таком большом разведении?

Вам нужна кислота в волокна даже в 6 % ? Объясните, зачем?

Цитата:

Любые жидкие средства лучше всего работают в мягкой воде. Со временем соли жесткости из воды, оседая на ткань, делают ее более жесткой, снижают прочность,"снимают" цвет. На белых вещах может образовываться сероватый оттенок ( т.е вещь не кипельно-белая, как была в начале).Железо в воде может давать желтоватый оттенок белого. Фильтр в водопровод с очисткой от механических примесей, смягчающий воду, хуже не сделает. Имеется там действительно много чего (зависит от региона)

Walked 21.08.2022 14:38

..хорошо помню : Oni Kabuki 22oz ,вода в процессе усадки была радикально бордовая , некоторые Samurai , SDA, TFH при первом замачивании делали воду весьма насыщенного зелёного оттенка. ...ну а чаще конечно желтовато 'бурый ..крахмал наверное :)

Dimitriy 21.08.2022 14:39

Цитата:

Ну вот, ситуация проясняется. У меня с ONI-902KIWAMI 16oz Natural Indigo High Rise Relax Tapered, Non Wash при замачивании вода окрасилась в беж. Стало быть, крахмал. А меня подвергли критике за щетку, уксус и т.д. Хочу спросить у знатоков, что, нельзя при первом замачивании джинсов Non Wash пройтись без фанатизма с изнанки щеточкой (с мягкой натуральной щетиной)

Делать со штанами можно всё что душа запросит - они же ваши. Что касаемо крахмалов и прочено. Он сходит в тёплой воде и в процессе носки. Просто носите усаженные штаны и всё, они становятся мягче очень быстро. Собственно, всё, носите кайфуете с отличной вещи из отличного денима. Не нужно делать сложного из элементарного.

Cabani 21.08.2022 15:04

Да, я зануда и не только. Но здесь на форуме таких большинство: где ж еще выяснять аспекты с нюансами, интересные занудам зануднянским. Что касается "рабочей" одежды, - да, есть такое явление, как Workwear, а, вернее Rough style: http://yepman.ru/trendy/kratkoe-vved...til-v-odezhde/. Вот только Вы сместили акцент со стиля на прямое предназначение. А оно уже в прошлом. Вы ведь не будете, надев комплект одежды стоимостью от 1000 баксов, дровосекствовать? А обзываться - нехорошо.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6537267)
Делать со штанами можно всё что душа запросит - они же ваши.

Есть такой в медицине древний принцип - Non nocere.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru