Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

ramon1661 17.12.2024 14:20

Да, согласен, можно найти хороший экземпляр, и получится что я разберу одни часы чтобы собрать другие, и цена вопроса то копеечная, но не хочу так. Есть максимально похожие новые корпуса в продаже, и новые безели с таким же дизайном (старый безель тоже можно восстановить если заморочиться), но эти корпуса к механизмам с автоподзаводом, и вопрос в том насколько будет сложно туда установить механизм без автоподзавода. Насколько я разобрался в вопросе - механизм без автоподзавода такого-же диаметра, но толщина меньше как раз из-за отсутствия АПЗ. Механизм фиксируется в корпусе за счёт уплотнительного кольца, которое в дальнейшем прижимается крышкой, соответственно нет разницы какая крышка его поджимает - выпуклая или плоская (или у этих крышек разный диаметр?). Одинаковые ли заводные головки у них? Можно конечно купить корпус и проверить, и если не подойдёт - купить правильный корпус, но наверное логичнее спросить сначала у знатоков, поэтому я тут и задаю вопросы. А по поводу идентичности нового корпуса - не столь важно если он немного будет отличаться геометрией, как по мне - лицо часов это циферблат и безель, а если у корпуса будет немного другой изгиб линий - не критично. Взять к примеру модель часов 480614 - по геометрии очень похожий корпус, только в новом исполнении

YuranS 17.12.2024 14:32

Из идентичных корпусов у Востока можно подобрать только Командирские из латуни с покрытием. Ту модель, что вы привели - это китайский корпус, он крупнее ваших часов, ваш циферблат думаю будет маловат для этого корпуса. Если нужна полная совместимость, то нужно брать именно заводские модели классических амфибии/командирских.

Sobesednik 17.12.2024 14:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ramon1661 (Сообщение 7124882)
Да, согласен, можно найти хороший экземпляр, и получится что я разберу одни часы чтобы собрать другие, и цена вопроса то копеечная, но не хочу так. Есть максимально похожие новые корпуса в продаже, и новые безели с таким же дизайном (старый безель тоже можно восстановить если заморочиться), но эти корпуса к механизмам с автоподзаводом, и вопрос в том насколько будет сложно туда установить механизм без автоподзавода. Насколько я разобрался в вопросе - механизм без автоподзавода такого-же диаметра, но толщина меньше как раз из-за отсутствия АПЗ. Механизм фиксируется в корпусе за счёт уплотнительного кольца, которое в дальнейшем прижимается крышкой, соответственно нет разницы какая крышка его поджимает - выпуклая или плоская (или у этих крышек разный диаметр?). Одинаковые ли заводные головки у них? Можно конечно купить корпус и проверить, и если не подойдёт - купить правильный корпус, но наверное логичнее спросить сначала у знатоков, поэтому я тут и задаю вопросы. А по поводу идентичности нового корпуса - не столь важно если он немного будет отличаться геометрией, как по мне - лицо часов это циферблат и безель, а если у корпуса будет немного другой изгиб линий - не критично. Взять к примеру модель часов 480614 - по геометрии очень похожий корпус, только в новом исполнении

Вечером посмотрю "за баней"
Вроде, есть у меня такой корпус из советской эпохи

Еще вот такой есть, абсолютно новый, с проставочным кольцом и заводным валом
Вложение 3790258

Вложение 3790259

forz 17.12.2024 16:57

Добрый вечер, подскажите кто где покупал хороший браслет на часы Восток 18 мм. Сегодня пришли мои первые часы Восток, качество браслета немного удручил.

A1exandro 17.12.2024 18:06

Посмотрите на Мераноме, ВВ24 или комком. Ну на худой конец Али

Saymondg 17.12.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от forz (Сообщение 7125075)
Добрый вечер, подскажите кто где покупал хороший браслет на часы Восток 18 мм. Сегодня пришли мои первые часы Восток, качество браслета немного удручил.

На мераноме хорошие литые браслеты с концевыми звеньями, сам браслет на 20 мм хорошо на 420 корпус встает с ушками заподлицо.

forz 17.12.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от Saymondg (Сообщение 7125207)
На мераноме хорошие литые браслеты с концевыми звеньями, сам браслет на 20 мм хорошо на 420 корпус встает с ушками заподлицо.

У меня часы 74043В на сайте указано что 18мм браслет. Но за ответ спасибо посмотрю на мераноме.

A1exandro 17.12.2024 20:07

Если мне не изменяет память это Эльбрусик. Вроде у него хороший браслет, нет?

forz 17.12.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7125231)

Да он самый, браслет ужасный, часть пинов которые держат звенья не попали в отверстие. Все звенья с перекосом, он легкий, как будто пустотелый внутри. И на нержавейку не сильно похож.

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7125231)

Заказал уже BD A67 на мираноме. Надеюсь будет достойный браслет.

Sobesednik 17.12.2024 21:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 7124915)
Вечером посмотрю "за баней"
Вроде, есть у меня такой корпус из советской эпохи

Еще вот такой есть, абсолютно новый, с проставочным кольцом и заводным валом
Вложение 3790258

Вложение 3790259

Вот, нашел "за баней"
Стекло полирнуть
Сам корпус оч даже живой
Вложение 3790408

Вложение 3790409

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru