Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

pilot7070 24.03.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3640737)
pilot7070, возможно потому что минутная стрелка движется чаще часовой и на нее чаще смотрят;) "Это вряд ли" (с)

ЗЫ: вопрос полностью соответствует названию темы)))

Дык пытаемся соответствовать теме,тысызыть )))

Еще версии будут?

Pavel33 24.03.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3639462)
Вытягиваете головку в крайнее правое положение и пушерами (кнопками) корректируете положение стрелок хронографа

Спасибо! Все оказалось до банального просто. Как мне это не пришло в голову? :confused: Полгода смотрел на это смещение. :eek:

mlsnn 24.03.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от pilot7070 (Сообщение 3640808)
Еще версии будут?

Минутная стрелка длиннее потому, что с нее считываются показания минут, которые должны быть точнее. Что времени пол-часа понятно и без минутной стрелки. А вот что время 33 минуты без стрелки, которая достает кончиком до минутной разметки понять трудно.

NoZvezda 26.03.2016 16:11

Титан со сталью - вообще нормально уживается? В том числе и в воде? В том числе и в морской?)
Есть мысля поставить на титановый браслет взамен покоцанного стальной замок....

AlexV8 27.03.2016 07:01

У меня браслет на Зилле из титана, замок из стали (так задумано производителем браслета). Почти год полет нормальный;)

F13bis 27.03.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3645780)
Титан со сталью - вообще нормально уживается? В том числе и в воде? В том числе и в морской?)
Есть мысля поставить на титановый браслет взамен покоцанного стальной замок....

На Casio ProTrek стоит стальной замок (с титановой "крышкой"). Последние несколько лет я эти часы почти не ношу, но до этого они были отпускными, так сказать. Плавали в реках, морях и океанах, побывали под дождём и в снегу. Часам почти 12 лет. Есть лёгкие следы ржавчины только на кончиках шпилек и вокруг них. Не думаю, что это из-за соприкосновения титанового сплава со сталью, - на чисто стальных браслетах ржавчина обычно в тех же местах появляется в первую очередь.

AlexV8 27.03.2016 09:46

У меня браслет на Зилле из титана, замок из стали (так задумано производителем браслета). Почти год полет нормальный;)

ultarior 28.03.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3646979)
Есть лёгкие следы ржавчины только на кончиках шпилек и вокруг них.

это, думается мне, из-за того что пружинки в шпильках не стальные. они и корродируют с водой и воздухом.

Цитата:

Сообщение от Pavel33 (Сообщение 3640864)
Как мне это не пришло в голову?

смекалка тут и не нужна, так как эти манипуляции описаны в инструкции к механизму.
(но какой русский человек читает инструкцию до поломки? :)))))) )

Цитата:

Сообщение от pilot7070 (Сообщение 3640711)
Почему часовая стрелка малюсенькая,а минутная - длиннюсенькая,а не наоборот?

попробую сказать словами то что в голове.

время, считываемое с циферблата по привычке (и по архитектуре изобретения) читается именно в паре минута-час. для "точного" считывания нам важно знать сколько сейчас минут с точностью до минуты (для этого длинная минутная стрелка почти касается минутной разметки или просто достаточно длинна чтобы обеспечить точность считывания в плюс-минус пара минут) а от часовой стрелки надо только показать внутри какого часа она стоит и при этом эти две стрелки необходимо разделить по считываемости не проиграв в эстетике. самое очевидное решение - разные формы/цвета. не везде это прокатывает, один из удачных дизайнов - часовая стрелка-мерседес. второе решение - разная длина.

PocoLoco 28.03.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3649578)
это, думается мне, из-за того что пружинки в шпильках не стальные. они и корродируют с водой и воздухом.

Напротив, пружинки как раз стальные. Просто не из нержавеющей стали. ;)

Andrey lukianenko 28.03.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Gneeeda (Сообщение 3650363)
Интересно, кто на что готов ради часов своей мечты. Уверен, многие мужики занялись бы оральным сексом с другим мужиком ради получения в подарок роликса. Конечно при условии полной анонимности...

А Вы не думали уважаемый,что есть вещи,которые не продаются!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru