|
Цитата:
Тематики особой нет. Если неэксклюзивные, как большинство стоковых сайтов, то можно и нужно на все подобные сайты выкладывать одно и то же. Но вот есть эксклюзивные, и могу ошибаться, но кажется, что исток, как раз один из них, и туда можно выкладывать только, что туда выложено. Т.е. туда выложенное фото не должно более появляться нигде, в том числе и в блогах и на форумах, а то могут быть неприятности, если кто-нибудь купит как эксклюзивное, а оно потом найдется где не надо. Говорят, что на адоби-сток очень строгие критерии отбора, но я бы не сказал, у меня туда принимали даже то, что шатер не брал (и наоборот). Одна и та же фотография может быть принята одним сайтом и отклонена другим. Из моих больше всего продается пиво и луна. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Первый фотоаппарат, буду учится делать фото)))
|
Цитата:
|
фото приз дали
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cp...f3fa464a97.jpg а вот фото я сделал год назад https://2.bp.blogspot.com/-4u-to_Huo...2B2019%2B1.jpg обокрали или что? |
Цитата:
|
Цитата:
интересно тоже стало. а вот в этом, что с туалетной дверью, это о чем? чего-то в январе продажи как отрезало, прекратились пока. да, подводных камней много. больше всего достает, что почти на все нужны релисы. |
Цитата:
С туалетной дверью кадр из видео, которое раньше снимал для одного блога, некоторые кадры загрузил (заказчица была не против и на себя модельный релиз тоже подписала), некоторые кадры продались, но не много. Дверь этого туалета вчера продалась впервые. А вот этот страшный уличный, как ни странно уже раз 5-6 продавался))) Продаётся практически всё, главное правильно ключи прописать. Ну и стараться снимать "стоково". Продажи в январе просели у всех. Так бывает. Праздники во всём мире праздники. Еще летом просадки бывают. |
У меня в январе фото с котиком на Шаттерстоке купили :D
И пришла инфа с Истока, что в декабре продалась фотка, сделанная аж в 2006 году на мыльницу Кэнон Иксус (правда, ее я считаю одной из лучших своих фоток). Но у меня фоток в банках мало, продажи и так единичные, так что без разницы январь, не январь)) Но продаётся, похоже, действительно что угодно. Вот думала тоже на Адоб попробовать, но руки ещё не дошли. Цитата:
|
Цитата:
Сейчас много информации в сети о работе стокеров. Для фотографов есть хороший канал в youtube Антона Ватмана. Его эфиры даже я, видик с удовольствием смотрю. Кроме того, что он продвигает свой платный курс, дядьку интересно послушать. Еще у фотографов неплохо продаёт сайт Depositphotos. С видео на нём хуже, но за год сотня-другая $ капает |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |