|
Цитата:
Вообще на мой взгляд страшилки о долгих зарядках и жизни у розетки потихоньку становятся преувеличены. Я подзаряжаю оба своих телефона в течении часа утром (пока принимаю душ, завтракаю и собираюсь на работу) и этого больше чем хватает на грядущий день. Хуавей Мейт Х3 (мой основной телефон) с 67Вт зарядкой вообще подзаряжается за полчаса и к концу дня в нем остается более 30-40% (только один раз за последние полгода оставалось процентов 20 - после активных сьемок фото и видео почти весь день). А Самсунг С23Ультра (дополнительный) вообще расходует 20-30% энергии в день и также подзаряжается своей 45Вт зарядкой за теже полчаса - 40 минут не больше.... Если об этом забыть - не страшно, пару суток как-то прожить можно... ну а дальше - извините, переходим на батарейку на 10.000 мА. Строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
УЧ же в люкс залететь не смогли, хотя яблоко чутка попыталось с Hermes серией, да и не вяжутся они с понятием о роскоши. Поэтому их будущее зависит целиком и полностью от сохранения практического смысла, а он, в свою очередь, - от технологического развития. Так что обычные вполне могут пережить УЧ |
Мне почему то кажется, что история с неприятием долгой или частой зарядки скорее умозрительная, чем выстраданная на практике. Из разряда маниловского моста, который хорошо бы, чтобы был, и дальше всё, что в голову приходит.
Кушать несколько раз в день нормально? Умываться иногда нормально? Спать по 8 часов в сутки жить не мешает? Понятно, что если есть бесполезные вещи, которые этих непереносимых "недостатков" лишены. то те, которые не лишены, уже не годятся. А для чего они не годятся, с механикой по скорости завода сравнивать? Так ведь они не для того используются, чтобы скорость зарядки сравнивать. Цитата:
Думаю, те, кто победнее, за ними потихоньку пристроятся. Сегодня статус вещью обозначать не модно, есть много чего в открытом информационном пространстве, что статус оттеняет, не то, что раньше, когда всё только по одежке. |
Цитата:
Заводить часы вручную - тактильный ритуал, приносящий понимание стабильности. А вот зарядка уч досадная необходимость. |
Цитата:
Я заряжаю свой Гармин раз в три недели, успевыаю забыть досаду от раза к разу. На самом деле сравнивать УЧ и механику по такому параметру, как время зарядки/завода некорректно, это абсолютно разные устройства с различным функционалом и, как показывает практика, аудиторией. Такие сравнения не могут дать адекватную картину при оценке востребованности или пользовательских характеристик, ведь смартфон уже давно с бабушкофоном по времени зарядки не сравнивыают, бессмысленное занятие. |
Владимир, не корректно проводить параллели между «Часы vs УЧ» и «Смартфон vs Бабушкофон», так как смартфон сегодня насущная необходимость, а часы, что умные, что обычные - опциональные устройства.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу насущной необходимости и опциональности, могу лишь отметить, что чем выше необходимость, тем выше толерантность пользователя к побочным затратам ресурсов, необходимым для обеспечения насущной необходимости. В ситуации с УЧ/НЕУЧ, толерантность возрастает с функционалом, и, как следствие, сферами применения. Чем больше функций у устройства, тем легче простить ему некие, не отражающиеся на функционале недостатки, это я тут и делаю. Цитата:
Можно отказаться от многих «необязательных» ритуалов, и, как следствие, утратить социально приемлемый облик, а можно попытаться превратить эти ритуалы в увлечение/развлечение, как например влажное бритьё опасной или не очень бритвой. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |