Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

st07 06.06.2021 15:11

Подскажите парфлюбители, есть ли смысл в отстаивании парфюма?

Petrovich451 06.06.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6222553)
есть ли смысл в отстаивании парфюма?

эмпирически для себя установил срок в два дня зимой после первого вздоха и летом день. Или вы имели в виду более длительные сроки для полного раскрытия букета ?

o16rus 06.06.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6222553)
есть ли смысл в отстаивании парфюма?

Мне показалось, что да!

Аромат становится округлым, что-ли. Облачным. Окутывающим.
Спиртом не отдаёт, как с первого пшика.
Раскрывается. Насыщенность появляется. Объём.

Своими словами. Как мог:)

Уан мен шоу, ближе к году выдержки, так поменялся. Фурио. Верзачи. Ну и в стойкости прибавляют.

st07 06.06.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6222558)
эмпирически для себя установил срок в два дня зимой после первого вздоха и летом день. Или вы имели в виду более длительные сроки для полного раскрытия букета ?

Более длительный срок, например месяцами или годами, при правильном хранении.
Например у меня стоит афганец 19 года которым я пользовался пару раз, и последний подход мне показалось, что парфюм стал более насыщенным и стойкость возросла, возможно я ошибаюсь. Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу.

Petrovich451 06.06.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6222568)
что парфюм стал более насыщенным и стойкость возросла,

есть и такое.

alex58 06.06.2021 16:33

Про "отставивание" парфюма я как то уже высказывался и участвовал в дискуссии\споре, возвращаться не вижу смысла.
Сам ничего никогда на "отстаивание, выстаивание, передёржку" за более 30-ти летний стаж осмысленного и целенаправленного увлечения\интереса к парфюму спецом не отправлял))).
С другой стороны, это личное дело каждого. У каждого свой опыт. Если кто то считает, что вновь приобретённый парфюм после двух-трёх дней (недели) проставивания звучит более выразительно и гармонично, стало быть так и стоит продолжать.
К вопросу "более длительных сроков": у меня есть "винтажные" парфюмы 20-25 летней давности. На мой нос они вполне сохраняют как качество звучания, насыщенность и структуры пирамиды, так и остальные параметры (отдача, шлейф, длительность).

MaxBuz 06.06.2021 17:10

Пожалуй повторюсь, что бы создать противовес и занести сомнение:):):)
Друг у меня перед тем как нанести на себя парфюм пару раз интенсивно его встряхивает( как освежитель воздуха:) ), когда я задал вопрос, с круглыми глазами :eek:) для чего такое зверство, то получил, КМК вполне логичны ответ, идет естественное осаждение натуральных компонентов)

ultarior 06.06.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6222637)
Если кто то считает, что вновь приобретённый парфюм после двух-трёх дней (недели) проставивания звучит более выразительно и гармонично, стало быть так и стоит продолжать.

на моём опыте аромат приходит "в норму" в течение пары месяцев если дать ему пару десятков пшиков на продышаться и постоять. так и продолжаю :)

tsyferblat 06.06.2021 18:20

Считаю, что отстаивание банально нелогично. В том виде, в котором его представляют. Окисление и выпадение осадка - процесс, на который нужны чуть ли не десятилетия. И за такое время, конечно, запах меняется. А то, что мы называем отстаиванием, лишь накладывание психологии на естественное отличие в звучании в разную погоду и сезон, плюс естественное изменение обоняния с возастом.

Чтобы говорить об отстаивании как реально существующем процессе, нужно как минимум слушать запахи в одно и то же время и схожую погоду в разные годы.

Для себя твердо решил, что с течением времени парфюм не меняется. Разница только в погодных условиях. например, в дождь шлейф нулевой. В жару цибетин не проявляет себя агрессивно. Почти весь люкс зимой звучит неплотно. Лаванда красивее осенью. И так далее.

alex58 06.06.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6222700)
Для себя твердо решил, что с течением времени парфюм не меняется. Разница только в погодных условиях. например, в дождь шлейф нулевой. В жару цибетин не проявляет себя агрессивно.

Добавлю, что в каждом конкретном случае так же надо учитывать физич.состояние человека (бодр, свеж или недомогает), его психо-эмоц. состояние, особенности, чувствительность и настроенность его рецепторов, плюс нюансы кровообращения, обменных процессов и структуры кожного покрова.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru