|
Oled, ну что Вы, бросьте!) И дома очень даже хороши...
На вкус и цвет...) Цена несколько... Напрягает...))) |
Вложений: 6
Добрый день, уважаемый форум.
Помогите разобраться. Хочу отреставрировать. |
Добрый день. С чем конкретно Вы желаете разобраться?
Если с возрастом часов, то они изготовлены в 1911 году. |
Вложений: 2
Цитата:
Замечательный Ленц 1911 года с корпусом в стиле Модерн. Только вот корпус не полный - тумбы, на которую показанная Вами часть ставилась, не хватает. Что-то такое должно было быть. |
Спасибо!
Это часы брата моей бабушки. Они всегда стояли на тумбе, но на какой я не помню, фотографий не осталось. Хочу восстановить. Нужны фотографии и размеры аналогичных. Размеры оставшейся части 45 см( ширина). 25 см(глубина), 155 см (высота). Я с детства помню их мелодичный бой, но сейчас к сожалению, гонг отсутствует. Порядка 35 лет были бесхозные, после смерти брата бабушки. Он ,кстати, был хорошим часовым мастером. |
Вложений: 2
Тумба была не сложная, надо искать что-то подобное.
По размерам надо пробовать. Мерить, пропорции подбирать. Как то так… С гонгом покажите механизм, не видно, сколько там молоточков у ваших часов. Но найти на авито гонг не сложно. |
Спасибо за информацию. Сейчас на работе, вечером сделаю фото механизма.
|
Вложений: 1
Здравствуйте, добро пожаловать на форум!
Во-первых, есть каталог напольных часов Ленцкирх от 1913 года, там я не нашел имеено Вашей модели часов, но похожих очень много, так что аппроксимировать тумбу хороший мастер сможет. А на примере этих часов можно посмотреть как они выглядят в реальности: https://www.ebay.com/itm/285148483468 С уважением, Олег |
Спасибо большое!
Буду конструировать. |
Вложений: 1
Здравствуйте, граждане.
Перебирая очередного Ленца с удивлением обнаружил, что серийный номер не совпадает с номером комплекта. Серийник заканчивается на 1. А номер комплекта - 3 (пронумерованные детальки). Странно… так может быть? Ну и гесчуетс на коромысле! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |