Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

дюрбахлер 27.07.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184432)
Жесть! Фильм очень сильный и хороший, но пятиклассников на него строем водить... Это у Вас "перегибы на местах" явно были. Нас вот не водили.

Почему помню, что в пятом классе - это было в Монголии, а я после пятого уехал в Союз. Жесть, конечно! А может и надо... Во всяком случае, заикаться и писаться по ночам я не на начал, а на мировоззрение повлияло

Butchara 27.07.2015 10:21

Вложений: 1
"Child 44" ( http://www.kinopoisk.ru/film/736204/ )

Это точно не кино, которое цепляет. И я даже не уверен, что это кино надо смотреть. Но как старый киноман, я-таки его посмотрел и остался в замешательстве.

Совершенно не понял, почему это фильм был запрещён к показу в наших кинотеатрах. Единственный момент, порочащий нашу страну и нашу Победу - это Кантария, на левой руке которого в момент водружения знамени над Рейхстагом, болтается штук пять трофейных часов, на что ему и указывают в самом начале фильма.

Всё остальное ну никак не порочит 1953 год. Репрессии имели место быть. Ссылки имели место быть. Лизоблюдство имело место быть. Ничего нового.

Только почему-то героя Гари Олдмэна в погонах полковника постоянно называют генералом.

дюрбахлер 27.07.2015 10:34

Так у нас сейчас особый исторический период, потому и запретили.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3184518)
Лизоблюдство имело место быть. Ничего нового.

не будем углубляться...) А вообще восприятие меняется же. Вот фильм "Тихий Дон" Показывали, еще как показывали. А сейчас смотришь - так это же антисоветская картина. Просто те сцены, которые тогда воспринимались как "заслуженная кара предателям народа" сейчас воспринимаются как ужасы братоубийственной войны. А значит фильм отличный.

Что касается Кантарии и часов, мой первый пост на форуме был про часы на обеих руках на фото водружения знамени. Потом ретушью одни убрали.

http://media.vorotila.net/items/e/a/...5cd75c0070.jpg

fil77 27.07.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3184518)
"Child 44" ( http://www.kinopoisk.ru/film/736204/ )

Это точно не кино, которое цепляет. И я даже не уверен, что это кино надо смотреть. Но как старый киноман, я-таки его посмотрел и остался в замешательстве.
....Только почему-то героя Гари Олдмэна в погонах полковника постоянно называют генералом.

Там куча огрехов, как я уже писал выше, фильм снимали совсем без консультантов, именно поэтому он смотрится как фарс. Как сырая версия.
Когда герои обращаются друг к другу на войне: Василий и Алексей))))))))
Когда по городам России в 1953 году разъезжают американские авто, лишь издали напоминающие вышедшие позднее советские автомобили. Что-то там напутали, где находится ГАЗ, точно не в Горьком. Город, куда сослали главного героя - Вольск - Саратовская область, он у них оказывается между Ростовом и Москвой. В общем даже меня взяли бы консультантом, я бы нашел кучу нестыковок, фильм был бы правдивее, если конечно была такая цель. Покоробило, что простой человек говорит - Иосиф Сталин))))))) Когда это у нас без отчества вождя называли?
И да... репрессии-репрессиями, но!!! Действие фильма идет летом 1953 года!!!!))))))))) Сталин умер!!! Какие нафиг репрессии))))
"Первая проталина, похороны Сталина, гипсовую статую сняли в тихаря...."))))) пела хорошая группа Любе, уже давно...
А там убивают без суда и следствия просто по прихоти одного сотрудника МГБ. Это нонсенс.
В общем с супругой смотрели и не знали как надо не знать историю и не любить ее, чтобы согласиться играть в этом фарсе в общем-то не плохим актерам: Харди, Олдмену, Касселю... Особенно обидно за француза.

deathinjune 27.07.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184662)
... как надо не знать историю и не любить ее, чтобы согласиться играть в этом фарсе в общем-то не плохим актерам: Харди, Олдмену, Касселю...

Деньги не пахнут! (с) :cool:

fil77 27.07.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3184550)
Так у нас сейчас особый исторический период, потому и запретили.
Что касается Кантарии и часов, мой первый пост на форуме был про часы на обеих руках на фото водружения знамени. Потом ретушью одни убрали.

Я бы тоже запретил, будь это в моей власти, но отнюдь не из-за часов!!!!
Часы - это шалость, это нормально! Это можно и в общем-то нужно знать школьнику. А вот все остальное - это как читать историю по украинским учебникам - зло это! Смотреть можно только тем, кто знает.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184665)
Деньги не пахнут! (с) :cool:

К сожалению пахнут, теперь Кассель для меня (и, надеюсь, не только для меня) попахивает номером 44))))))))

дюрбахлер 27.07.2015 11:42

Дело не в деньгах, а в том, что это НАША история. И они ее не знают, конечно, равно как и мы не знаем их историю. Так что претензия не к актерам, они не могут оценить, насколько косячен фильм отностительно истории. Это создатели.

deathinjune 27.07.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184669)
...теперь Кассель для меня (и, надеюсь, не только для меня) попахивает номером 44...

Боюсь, что Касселю на это начхать, как говорится. :) Работа у них, актеров, такая. :o

Сорри за ОФФ.

Butchara 27.07.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184662)
как надо не знать историю и не любить ее, чтобы согласиться играть в этом фарсе в общем-то не плохим актерам: Харди, Олдмену, Касселю... Особенно обидно за француза.

Ну, фильм, насколько я понял, не претендует на исторический. А актёры отрабатывали свои гонорары. Немалые притом. И на достоверность им начхать, что и правильно.
Да, что-то взято из голливудских боевиков. Ну а как иначе? Если мы, вдруг, решим снять фильм о войне во Вьетнаме, ржака получится та ещё.
В принципе, если не обращать внимание на машины и т.д., американцы очень постарались воссоздать эпоху. И у них даже неплохо получилось.
Фильм точно не был расчитан на российского зрителя старше 25 лет. Да и вообще на российского.
Плюс плохой перевод, откуда и повылезали эти Василий, Иван и т.д.
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3184669)
К сожалению пахнут, теперь Кассель для меня (и, надеюсь, не только для меня) попахивает номером 44))))))))

Ну всё, Кассель не перенесёт этого горя.

fil77 27.07.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3184684)
Боюсь, что Касселю на это начхать, как говорится. :) Работа у них, актеров, такая. :o

Сорри за ОФФ.

Вы не правы. Когда денег уже столько сколько у них, хочется тщеславия.
А вот это как раз и есть самый главный урон их, когда на них не будут смотреть. Когда они станут никому не нужны. Как Майкл Паре или Рей Лиота вместе с Майклом Дудиковым и Марком Дакаскасом)))))))) С деньгами, но без зрителя!) Как Брюс Уиллис в конце концов, который уже не может привлечь никого своим именем, ни клиентов в лопнувший банк, ни зрителя в кинотеатры).
Кассель в Необратимости делал себе имя, Кассель в номере 44 просирал его)))))) Грубо, но это мое мнение).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru