|
Цитата:
1. Футор новой стрелки нестандартный, короче чем нужно 2. При снятии старой стрелки отломили кончик оси 3. Нехватка опыта и навыков Начните с исключения п.1, поставьте старую стрелку. Если и она не встанет, осматривайте вни ательно кончик оси |
Прежняя стрелка на место не встает, естественно, я это в первую очередь попробовал. Кончики у новой и у старой стрелки совершенно одинаковые.
Поэтому я склоняюсь к тому, что я попадаю куда-то между и заклиниваю футор. С центральными стрелками такой проблемы никогда не было. И на Молнии 3603 боковую стрелку я много раз ставил, тоже проблем не было... Поэтому я склоняюсь к п. 3. Цитата:
Цитата:
. |
Цитата:
|
Цитата:
БСС ставится как обычная стрелка. Ничего нового там нет Чем снимали старую стрелку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день
Подскажите в Москве хорошего мастера по востоку, в наличии бочка амфибия СССР экспорт, проблемы с балансом, криво выставлены стрелки, в общем прошлые мастера оставили тьму артефактов, хочу исправить |
Цитата:
8 999 717-81-56 Форумчане хвалят. |
Всех приветствую! Я новичок в теме часов, как-то давно достались мне от отца старенькие командирские часы модель 341180, в каталоге указан механизм 2414А (хотя на механизме есть гравировка 2409А) но насколько я разобрался в этом вопросе это взаимозаменяемые механизмы, только один с календарём другой без него. Не суть. Часы в печальном состоянии, не на ходу, стекло разбито, корпус в царапинах и с глубокими повреждениями со стороны крышки, цветные надписи на безеле стерты, безель так же имеет участки с отсутствующим хромом. на заводной головке слизана резьба, на ответной части на корпусе тоже первые два витка резьбы затёрты почти в ноль. Часы имеют для меня свою историческую ценность, это одна из немногих вещей которые мне остались от отца. Надумал я их восстановить, нашёл мастера который обслужит механизм, но восстановлением корпуса никто не занимается. Начал поиски корпуса - новые корпуса для механизмов с ручным заводом имеют ограниченный ассортимент, новый 34-й корпус найти нереально, б/у только в формате часов в сборе (донор мне не нужен, да и состояние у них тоже не идеальное). Вопрос следующий - возможно ли установить без каких-либо глобальных доработок механизм 2414 в корпус для механизма с автоподзаводом? В чём вообще разница у этих корпусов, только в выпуклой задней крышке или есть ещё нюансы?
|
Вложений: 1
Есть еще нюанс с заводной головкой и с проставочным кольцом. Надо проверять.
В остальном взаимозаменяемо. |
Установить в другой корпус не проблема, но если часы памятные, то мне кажется обязательным условием сохранение первоначального облика. Таких командирских на барахолках вагон и маленькая тележка, найти хорошо сохранившийся экземпляр не составит труда и перекинуть механизм с циферблатом дело пяти минут. Ну и механизм не забыть обслужить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |