Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Alcohol Kills 11.08.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4991533)
Не читайте старых газет;)
Продажи швейцарских часов падают уже несколько лет. Умные часы после 3 го квартала показали существенный рост (более 100% в прошлом году)
Более того надо говорить не о премиум сегменте а о часах сопоставимых по стоимости с умными часами.

https://s8.postimg.cc/cik4nw8px/sales.png

rallyeman 11.08.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4991070)

Это у вас какая то альтернативная реальность
ГПС очень быстро садит батарею телефона, за несколько часов ее сажает в ноль при включенном экране
В часах нет карты и экран ест меньше, и видимо опрос реже- поэтому в них ресурс батареи при включенном ГПС выходит больше чем у смартфона

Наверное да, альтернативная. Моего не самого экономного iPhone X хватает в режиме навигации намного больше чем на несколько часов.

Ps по gps в часах видать удобно ездить на машине?
Pss Apple Watch 3 работает в режиме разговора всего час. Общее заявленное время работы 18 часов. На GPS 4 часа. Ну да, меньше ест. Только батарея тоже сильно меньше и садится быстрее

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4991343)
Меня лично не напрягает, но себе не куплю. А вот девушек не напрягающихся по поводу совкового злата при наличии возможности носить аналогичный по стоимости современный гарнитур я не могу сете представить. Хотя у меня ограниченный круг общения по девушкам

Почему только совковое злато? В остальном мире вполне были разные Chopard, Cartier и Tiffany. И вот что то мне кажется, многие были б рады такой ювелирные в подарок

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4991495)
У человека две руки)
Вполне можно сочетать и "нетленную классику" или "статус" и ОДНОВРЕМЕННО быть приобщенным к современным технологиям и функционалу
Не обязательно выбирать что то одно

А ещё можно по две пары часов на каждую руку, ну там на одной Ориент и Таг, на другой Гармин и Apple

krestyaninov 11.08.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4991565)

Учитывая то, что ролекс начал откровенно барыжить, это вообще неудивительно :)

Naf Naf Pigs 11.08.2018 18:26

Всегда считал, что "смарт часы" это просто многофункциональный гаджет,который к часам имеет такое же отношение, как микроволновка к тостеру. И то и то греет еду.
Так же и тут, и то и то может показывать время.
А если скоро будут вшивать смарт-чип под кожу, который не надо будет даже на руке носить, и управлять им будете мыслями, вы это тоже часами назовете?
Это как смартфон и кнопочный телефон. Вроде назначение одно, но общего ничего нет практически. Спорить что кого побеждает бесполезно.

dude76 11.08.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4991566)

Почему только совковое злато? В остальном мире вполне были разные Chopard, Cartier и Tiffany. И вот что то мне кажется, многие были б рады такой ювелирные в подарок

В остальном да. Но у нас тут самой столбовой аристократии меньше 30 лет пока в лучшем случае, и бабушки, которые оставляли наследства, в общем случае были местные, сссровские. И так история сложилась что непопулярны иностранные бренды были как-то)) даже если бабушка была завмаг целый и не села. Если конечно только не дедушка почетный чекист был в кожанке с наганом. Но в случае в принципе родство и наследство сильно афишировать наверное не стоит . А то вдруг наследники тех, кто их покупал найдутся . Но так вообще для местных любителей психоанализа любительского факт козыряния чужими козырями тоже должен быть ненов и узнаваем.

Baroque 11.08.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4991565)

я говорю не читайте старых газет)))
О кризисе часового рынка не пишет только ленивый
А вот картинка
https://c.radikal.ru/c11/1808/40/5e3bda430813.png
Эта тема с 15 года. За это время эпл стал продавать больше чем рол и омега вместе взятые. Ну и диаграмма сама за себя говорит

MACORA 11.08.2018 19:08

Процитирую сам себя.
Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 4990938)
не будет такого. Смартчасы влияют на рынок часов лишь косвенно, вы рассуждаете так, будто каждый пользователь эплвоч, гармин и тд перешел на смарт часы с обычных, но это не так. Люди покупают смартвоч, потому что это тренд, а не потому что они функциональные, практичнее механики и тд. Причем тренд, который на часовую индустрию может влиять и положительно, тк часть потребителей, которая привыкнет благодаря эплу и самсу носить ЧТО-ТО на руке может перейти и на обычные часы. Я бы сказал, что на люкс часы больше может повлиять набирающие обороты в мире тренды по борьбе с бедностью, когда, знаете носить ролекс или подобное в обществе будет считаться зашкваром. Как пример - борьба с мехом, на западе большинство звезд, а вслед за ними и многие обычные потребители давно отказались от меха.

Alcohol Kills 11.08.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4991607)
я говорю не читайте старых газет)))
О кризисе часового рынка не пишет только ленивый
А вот картинка
https://c.radikal.ru/c11/1808/40/5e3bda430813.png
Эта тема с 15 года. За это время эпл стал продавать больше чем рол и омега вместе взятые. Ну и диаграмма сама за себя говорит

Ну так 2018 год ещё не закончился и по нему не может быть ещё годовых итогов, так что о каких старых газетах идёт речь - непонятно.
То, что продажи Apple watch падают - это как раз предвестник того, что тренд на смартчасы уже не торт.

rallyeman 11.08.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4991607)

Разные рынки же.
Смартвотчи покупают как гаджет в том числе и те, кто и часов то не носил. И в принципе Apple Watch должен продаваться близко к цифрам продаж iPhone (минус корпоративные продажи, компании все таки обычно берут для сотрудников только телефоны). С ними будут расти продажи и других wearables, наушники итд. И цикл жизни устройства короче. Поэтому устройства должны быть доступны широкому кругу людей, чтобы была возможность раз в два три года менять их с телефоном.
У того же Swatch продажи и GP выросли в 2017; да и первые полгода 2018 растут. Но у них другой рынок.
Так то можно тогда и сравнивнить продажи беззеркалок и телефонов.

Baroque 11.08.2018 20:38

Вы опоздали со своим замечанием. Немношко. Вторым постом оно было бы может и к месту. А то что телефоны с камерами практически уничтожили рынок мыльниц факт. Как и то что умные часы отхватывают сегмент рынка наручных часов в своей ценовой категории.
Свотч рус. При выручке 6 ярдов сидит в 1.5 ядровом убытке. Про многолетний кризис часового рынка ссылку давать не буду. Гугл в помощь)))

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4991668)
Ну так 2018 год ещё не закончился и по нему не может быть ещё годовых итогов, так что о каких старых газетах идёт речь - непонятно.
То, что продажи Apple watch падают - это как раз предвестник того, что тренд на смартчасы уже не торт.

С Вами на Вашем же языке лучше говорить. То есть картинками)))
https://b.radikal.ru/b42/1808/2c/8557a5b0bad3.png
Поквартального к сожалению нету. Смотрите тренд годового падения.:D Не нравится 2018 берите до 2018;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru