Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Assiris 07.10.2017 20:55

Вложений: 5
Сегодняшняя добыча с барахолки. По маркировке радиодеталей на электронном блоке 1986 год. Здесь вроде такой уже кто то показывал, но точно не помню.

Вложение 1954519 Вложение 1954520 Вложение 1954521 Вложение 1954522 Вложение 1954524

siealex 08.10.2017 10:08

У меня точно такой есть, только без рисунка на циферблате.

harris1969 08.10.2017 16:26

ДОРОЖНЫЙ 2-56.

Вложений: 8
Вот, собрал из трёх штук однотипных- два 2-56 и один 1-57, выбрав лучшие
комплектующие.
У обоих 2-56 на крышке "20-Б".
В конечном итоге, экземпляр получился не идеальным,но очень хорошим.
В планах поменять хромированную рамку, но нужно подпаять уголки.
Есть все комплектующие, для восстановления 20-Б 4-55, но состояние кофра,
оставляет желать:rolleyes:.
По этому поводу есть несколько вопросов: у 20-Б кофры были только тёмно-коричневыми,
отделанными изнутри зелёной тканью или у последних могли быть
кофры аналогичные ранним ДОРОЖНЫМ-светло коричневые,отделанные малиновой тканью?
Есть кофр от раннего дорожного, в отличном состоянии.
И ещё, интересный вопрос, когда закончили производить 20-Б и начали выпускать ДОРОЖНЫЙ?
Имеется 20-Б 4-55 и парочка ранних ДОРОЖНЫХ 2-56.
Поделитесь информацией,уважаемые господа!

Vasiliy K 08.10.2017 19:03

Вложений: 8
Красавец, ничего не скажешь!
А мне тут принесли в ремонт музыкального "немца" годов 70-х. Ооочень простенький механизм со штифтовым ходом и балансом на конусах. На мосту заводного вала гордая надпись про 0 камней. Период колебаний баланса, похоже, 0,5 с. Тикает громко и не слишком приятно. При попытке подрегулировать скорость хода градусник гнётся. Приходится его подцеплять ближе к платине чем-то длинным. Музыкальный механизм сделан поаккуратнее, похож на механизм нашего "Наири", только меньше раза в полтора. Корпус пружины имеет штифты для дополнительной центровки относительно основания, это единственное конструктивное преимущество перед "Наири".

Vasiliy K 08.10.2017 20:33

Вложений: 19
Также покажу своё скромное собрание будильников, которые ещё не показывал на форуме.
Внешний вид у некоторых образцов требует восстановления, но механизмы или на ходу, или требую небольшого ремонта. Руки не доходят всеми заняться. Самый старый - 26-Б 58 года Достался мне в период работы на автозаводе ЗИЛ, в "наследство" от уволившейся сотрудницы. На стрелках светомассы нет (или не сохранилась), а вот точки на цифере - нехорошего грязно-серого цвета, надо будет удалить от греха подальше.
Поздний "Мир" купил недавно, всего за 200 р. Покрытие убитое. Прочитал о "Кристаллите" здесь. http://blog.tep-nn.ru/?p=2910 Буду на досуге пробовать восстановить. Если что получится - отпишусь.
"Пионер" валялся на даче с давних времён. Не помню, откуда взялся.
"Славу" со складной подставкой я собрал из кучи деталей, тоже когда на ЗИЛе работал. Стрелки "Пионеровские".
Голубая "Слава" тоже досталась за 200 р. На паспорте в коробке указан 72-й год.
Ну и ещё, до кучи "Слава" из поздних (но ещё 11 камней) и "Слава" электромеханическая, а также "Янтарь", который брат где-то нашёл.
И ещё одни часы, хотя и не будильник. Часы от одного из самых адских изобретений для издевательства над рабочим народом - тахографа. Завод 5 суток, конструкция барабана сильно напоминает "Агат". Для перевода стрелок служит небольшое выступающее колёсико сбоку. В качестве секундной стрелки - лимб с радиальными линиями, который виден в окошке на цифере.

Assiris 09.10.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4519231)
У меня точно такой есть, только без рисунка на циферблате.

Так как раз рисунок и стал решающим фактором в решении брать или не брать. Жаль что рисунок чёрно-белый. Был бы в цвете, было бы ещё интересней.

harris1969 10.10.2017 14:33

20-Б 4-55.

Вложений: 10
Привёл в божеский вид вот такой 20-Б.
Что интересно ,будильник имеет некоторые отличия от ДОРОЖНОГО 2-56,
который на предыдущей странице показывал, хотя разница ,по времени вып., всего-то пол-года.
Полотно колеса будильника- перфорированное, как и у 17-Б (3-54,2-55,3-55), 18-Б (2-55).
Крышка,меньшей высоты,без вырубок.
Кофр поставил от ДОРОЖНОГО 2-56.
Оригинальный, обтянут тёмно-коричневой,с зелёным оттенком кожей и зелёной
тканью внутри.
Но допускаю, что на последних 20-Б и такой вариант мог быть.
Если что, переставить не сложно.
Но очень интересует статистика, по этой модели.

Победа 10.10.2017 14:44

имею на примете такой же будильник. Скажу сразу, не взял его за 300р. , из-за точно такой же утраты покрытия циферблатов вокруг осей стрелок, но увидев тоже самое , на столь же хорошем по сохрану будильнике, начинаю думать, что это , возможно , норма, и просто так, в этой модели , в первую очередь , проявляется его износ? но , с другой стороны, на рядом показанном однотипном Олене то такой проблемы нет! чем вызван такой дефект? иначе, чем просачиванием масла, я не могу это обьяснить..

harris1969 10.10.2017 14:58

Это, несомненно, подтёкшее масло, но оно уже въелось и перешло в какую-то
другую форму и это не отмыть .
Интересна информация по дате вып. и по кофру.

barbrige 10.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4522692)
Интересна информация по дате вып. и по кофру.

У меня есть такой будильник, недавно купил, привожу в чувство.
Датирован 3-54, кофр коричневая кожа,отделка зелёная.
Состояние кофра - убитое, также собираюсь переставить в коричневый с малиновой отделкой.
Как доведу до приличного вида, сделаю фото и выложу.
Если очень важно, могу сделать фото в родном убитом кофре до замены.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru