|
Вложений: 5
Сегодняшняя добыча с барахолки. По маркировке радиодеталей на электронном блоке 1986 год. Здесь вроде такой уже кто то показывал, но точно не помню.
Вложение 1954519 Вложение 1954520 Вложение 1954521 Вложение 1954522 Вложение 1954524 |
У меня точно такой есть, только без рисунка на циферблате.
|
ДОРОЖНЫЙ 2-56.
Вложений: 8
Вот, собрал из трёх штук однотипных- два 2-56 и один 1-57, выбрав лучшие
комплектующие. У обоих 2-56 на крышке "20-Б". В конечном итоге, экземпляр получился не идеальным,но очень хорошим. В планах поменять хромированную рамку, но нужно подпаять уголки. Есть все комплектующие, для восстановления 20-Б 4-55, но состояние кофра, оставляет желать:rolleyes:. По этому поводу есть несколько вопросов: у 20-Б кофры были только тёмно-коричневыми, отделанными изнутри зелёной тканью или у последних могли быть кофры аналогичные ранним ДОРОЖНЫМ-светло коричневые,отделанные малиновой тканью? Есть кофр от раннего дорожного, в отличном состоянии. И ещё, интересный вопрос, когда закончили производить 20-Б и начали выпускать ДОРОЖНЫЙ? Имеется 20-Б 4-55 и парочка ранних ДОРОЖНЫХ 2-56. Поделитесь информацией,уважаемые господа! |
Вложений: 8
Красавец, ничего не скажешь!
А мне тут принесли в ремонт музыкального "немца" годов 70-х. Ооочень простенький механизм со штифтовым ходом и балансом на конусах. На мосту заводного вала гордая надпись про 0 камней. Период колебаний баланса, похоже, 0,5 с. Тикает громко и не слишком приятно. При попытке подрегулировать скорость хода градусник гнётся. Приходится его подцеплять ближе к платине чем-то длинным. Музыкальный механизм сделан поаккуратнее, похож на механизм нашего "Наири", только меньше раза в полтора. Корпус пружины имеет штифты для дополнительной центровки относительно основания, это единственное конструктивное преимущество перед "Наири". |
Вложений: 19
Также покажу своё скромное собрание будильников, которые ещё не показывал на форуме.
Внешний вид у некоторых образцов требует восстановления, но механизмы или на ходу, или требую небольшого ремонта. Руки не доходят всеми заняться. Самый старый - 26-Б 58 года Достался мне в период работы на автозаводе ЗИЛ, в "наследство" от уволившейся сотрудницы. На стрелках светомассы нет (или не сохранилась), а вот точки на цифере - нехорошего грязно-серого цвета, надо будет удалить от греха подальше. Поздний "Мир" купил недавно, всего за 200 р. Покрытие убитое. Прочитал о "Кристаллите" здесь. http://blog.tep-nn.ru/?p=2910 Буду на досуге пробовать восстановить. Если что получится - отпишусь. "Пионер" валялся на даче с давних времён. Не помню, откуда взялся. "Славу" со складной подставкой я собрал из кучи деталей, тоже когда на ЗИЛе работал. Стрелки "Пионеровские". Голубая "Слава" тоже досталась за 200 р. На паспорте в коробке указан 72-й год. Ну и ещё, до кучи "Слава" из поздних (но ещё 11 камней) и "Слава" электромеханическая, а также "Янтарь", который брат где-то нашёл. И ещё одни часы, хотя и не будильник. Часы от одного из самых адских изобретений для издевательства над рабочим народом - тахографа. Завод 5 суток, конструкция барабана сильно напоминает "Агат". Для перевода стрелок служит небольшое выступающее колёсико сбоку. В качестве секундной стрелки - лимб с радиальными линиями, который виден в окошке на цифере. |
Цитата:
|
20-Б 4-55.
Вложений: 10
Привёл в божеский вид вот такой 20-Б.
Что интересно ,будильник имеет некоторые отличия от ДОРОЖНОГО 2-56, который на предыдущей странице показывал, хотя разница ,по времени вып., всего-то пол-года. Полотно колеса будильника- перфорированное, как и у 17-Б (3-54,2-55,3-55), 18-Б (2-55). Крышка,меньшей высоты,без вырубок. Кофр поставил от ДОРОЖНОГО 2-56. Оригинальный, обтянут тёмно-коричневой,с зелёным оттенком кожей и зелёной тканью внутри. Но допускаю, что на последних 20-Б и такой вариант мог быть. Если что, переставить не сложно. Но очень интересует статистика, по этой модели. |
имею на примете такой же будильник. Скажу сразу, не взял его за 300р. , из-за точно такой же утраты покрытия циферблатов вокруг осей стрелок, но увидев тоже самое , на столь же хорошем по сохрану будильнике, начинаю думать, что это , возможно , норма, и просто так, в этой модели , в первую очередь , проявляется его износ? но , с другой стороны, на рядом показанном однотипном Олене то такой проблемы нет! чем вызван такой дефект? иначе, чем просачиванием масла, я не могу это обьяснить..
|
Это, несомненно, подтёкшее масло, но оно уже въелось и перешло в какую-то
другую форму и это не отмыть . Интересна информация по дате вып. и по кофру. |
Цитата:
Датирован 3-54, кофр коричневая кожа,отделка зелёная. Состояние кофра - убитое, также собираюсь переставить в коричневый с малиновой отделкой. Как доведу до приличного вида, сделаю фото и выложу. Если очень важно, могу сделать фото в родном убитом кофре до замены. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |