ilbrutto |
15.10.2020 14:04 |
Цитата:
Сообщение от arzt
(Сообщение 5992932)
Началось всё же с дайверов без всяких ретро. Ваше же предложение винтажной вариции Ориса это несколько иные часы. Никакой ретродайвер от Ориса не является аналогом обычному дайверу.
Как и с65 не является хомажем на Орис от слова совсем. Дизайн Ориса не уникален и в 60-е такие дайверы делал кто угодно.
Да и что там сравнивать?
Даже если сравнивать с ретро дайвером Варда.
Берем два корпуса и сравниваем какой сложнее сделан. И всё встает на свои места.
Потом смотрим на рисованный цифер у Ориса и на накладные метки Варда.
После этого берем в руки браслеты.
Орис с простым примитивным корпусом, рисованным цифером и убогим ремнем. И всё это за 150к. Ну можно, конечно поискать по акции, но все равно дороже. А за что Орис ломит неадекватные цены вообще не понятно.
|
Не знаю что и откуда у вас началось. Я писал про конкретную модель, конкретных часов. Совпадение конечно может и случайное, но цифры 65 и форм-фактор обеих моделей, таки наводит на определенные мысли... Варды появились после выхода переиздания Ориса, тоже как бэ намекает...Про примитивизм и убогость это лирика и вкусовщина с вашей стороны.
У Ориса есть имя, розничные магазины и сервис в России. Т.е. какие-никакие "понты", возможность примерки и возможность обслуживания без заморочек с почтой и не всегда вменяемой службой поддержки Варда. За это можно переплатить 10-15 тысяч, дабы избежать потери нервов.
Но вы адепт и мои аргументы априори для вас не очень видимо.
|