Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

maxim502 13.02.2022 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 120 Prado (Сообщение 6427156)
Посылка свыше 200 евро, сколько берет UPS за брокерские услуги и в какой момент оплачивать пошлину?

Такое письмо должны получить скоро:
Вложение 3370215

maltsevaanastazy 13.02.2022 15:19

Всем здравствуйте!
Заказал товар, отправили UPS Express, начитавшись отзывов созрел вопрос:

Я живу в маленьком городе Кировской области, там нет пунктов UPS и я уверен почти на 99% что доставка курьером не будет осуществлена - но в самой столице области есть пункты выдачи UPS. Вопрос - мне придется ехать в Киров и забирать посылку или возможно передача в местное почтовое отделение Почты России? Может надо заявление писать?

Dimitriy 13.02.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от maltsevaanastazy (Сообщение 6427343)
Всем здравствуйте!
Заказал товар, отправили UPS Express, начитавшись отзывов созрел вопрос:

Я живу в маленьком городе Кировской области, там нет пунктов UPS и я уверен почти на 99% что доставка курьером не будет осуществлена - но в самой столице области есть пункты выдачи UPS. Вопрос - мне придется ехать в Киров и забирать посылку или возможно передача в местное почтовое отделение Почты России? Может надо заявление писать?

Чтобы не гадать, этот вопрос решается напрямую звонком в службу поддержки ЮПС или в ближайший офис этой компании.

perro 13.02.2022 21:20

После последних изменений в Denimio с Fedex, реактивной Сберлогистики от Zenmarket подумалось, может, ну и не нужен больше этот EMS из JP, у которого, чтобы вырвать посылку - надо было пройти целый квест и помучиться. Сейчас все гораздо комфортнее).

Dimitriy 13.02.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6427658)
После последних изменений в Denimio с Fedex, реактивной Сберлогистики от Zenmarket подумалось, может, ну и не нужен больше этот EMS из JP, у которого, чтобы вырвать посылку - надо было пройти целый квест и помучиться. Сейчас все гораздо комфортнее).

У ЕМС есть одно важное преимущество перед коммерческой экспресс-доставкой - возможность занижать инвойс, т.к. он таможится "по бумажке" без брокера.

perro 13.02.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6427669)
У ЕМС есть одно важное преимущество перед коммерческой экспресс-доставкой - возможность занижать инвойс, т.к. он таможится "по бумажке" без брокера.

Ни разу ничем таким не пользовался, не люблю азартные игры. А вот ездить черт-те куда в стойбище EMS и отстаивать там очереди приходилось, мало приятного в этом.

wako 13.02.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6427669)

ну это надо прям прилично заказать, либо совсем уже жаться, чтобы 15% от суммы свыше 200 евро выходило во что-то стоящее занижения. хотя у нас люди порой готовы полдня потратить и съездить на другой конец города купить на 100 рублей дешевле и чувствовать себя молодцом, но мне это не понять..

Dimitriy 13.02.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6427754)
ну это надо прям прилично заказать, либо совсем уже жаться, чтобы 15% от суммы свыше 200 евро в

Ну я как бы тоже сам критично ни разу не выходил за пределы, но люди, кто таскают из JP довольно много в одной посылке, они есть и это не прям редкость.

Topu 14.02.2022 22:35

А почему именно с джапами такие напряги?
В прошлом году из Швиссии за 5 недель дошла посылка через Германию (Швисс пост/ЕМС). Пришлось возвращать и примерно в такие же сроки.
В этом году с Британщины 25.01 отправили, уже проскочила таможку, сейчас на сортировке в Химках (Парселфорс/ЕМС).

Давно уже хочу купить в Японии, но не шлют вообще в РФ.

Dimitriy 14.02.2022 22:39

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6428739)
А почему именно с джапами такие напряги?

потому что из Японии закрыто регулярное авиасообщение в Россию (в обратном направлении, кстати, всё работает). Почта и ЕМС собственного авиатранспорта не имеют.
на данный момент из Японии эффективно работает только экспресс-доставка коммерческими перевозчиками (Федекс), которые имеют собственную логистику и авиапарк.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru