Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Namban 14.12.2019 20:20

Этот понятно что камера типа Линхоф и пластины 9х12 и тп. Речь о том что безупречная картинка в те времена выше качества современных. И оптика в те времена давала эту безупречность.
Полный кадр появился благодаря Картье-Брессону, а с ним и репортажные камеры...
А компромиссы - ну значит ради массового спроса и предложения, те бизнеса, выбрали то направление, которое позволяло получать большую прибыль.

zarr 15.12.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 5632644)
Насколько я информирован, где-то в тридцатых годах производители звуковоспроизводящей техники делали выбор между несколькими потенциальными путями развития этой отрасли. Выбор был сделан в сторону, удобную производителям и в ущерб подлинности звуковоспроизведения. С тем мы и живем.
У меня есть смутные подозрения, что в фото имело место нечто подобное. Прилагаемые фото обладают безупречным качеством. Сегодня, имхо, лишь средний формат в состоянии дать такую презентабельность. Так что? 100 лет нам впаривают про бесконечный прирост качества и доят наши кошельки? Как-то так.

В то время увеличителей то не было.Печатали контактным способом) От того такое качество.Купите Фотокор,снимайте на пластины и печатайте контактным способом) Никакая Лейка-Хассель и рядом не встанет))

Namban 16.12.2019 02:47

Да я о другом пишу. И ничем не обделен. Фуджи 680 и Цейс Эркона мне достаточно.

NataliaKh 16.12.2019 10:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5601078)
На Адоби сток тоже только что 3 купили ))

Причем что купили - два бокала с пивом - нет, не зря я пиво фотографирую )

https://1.bp.blogspot.com/-CydlCycAn...2Bearnings.jpg

Если так пойдет дальше, заброшу бизнес, буду с гонораров за фото жить.

В последних числах октября, будучи в глубокой печали, зарегистрировалась на Шаттерстоке и Истоке, потом с первого раза прошла экзамен. В ноябре стала закидывать фотки, пока за отсутствием времени меньше 100 штук закинула на Шаттерсток (исток/ гетти вообще по остаточному принципу у меня). В общем, ни на что не рассчитывала, была вполне довольна, что приняли, хотя это и не сложно оказалось.
И каково же было моё удивление, когда на шаттерстоке продались две фотки, причём первая продалась вообще для редакционного использования :eek:

Теперь вот думаю, такими темпами на вывод денег даже не наскребу (у меня нет фото самых востребованных категорий, в том числе с людьми), а ведь проклятые капиталисты из Шаттера за мои фотки то деньги получили от подписчиков:D
Да всё равно приятно, хотя фотобанки - штука специфическая и не про творчество.
Ещё думала про депозитфото, но не хватает времени совсем.

У меня ещё ощущается недостаток техники, в помещении вообще снимать нечем. На заработок не рассчитываю, но думаю, что взять для себя. Хочу фулфрейм, достали шумы, и надо рабочие ISO повыше. Наверное, надо 5д Марк4 (или Марк3, вроде новые есть ещё), на 6д рабочие ИСО ниже. Кэнон хочу оставить, потому что есть неплохой объектив 70-200 f4L. Сейчас у меня старенький 600д, самый простой китовый 18-55 объектив кропнутый, и вот этот 70-200.
Но на 5д очень душит жаба, я ж этим не зарабатываю)) вот такие раздумья. Но очень не нравится, что сейчас остаёшься без фото в помещении, да и в такую как сейчас погоду, - когда не рассветает, начало сумерек. Со вспышкой не хочу связываться.
Еще есть в продаже не фулфрейм 90д такой навороченный, но мне навороты не нужны, мне нужно, чтобы светло и меньше шумов... ну так сказать, по пути наименьшего сопротивления)

Namban 16.12.2019 11:02

2000 евро на новую зеркалку сегодня тратить бесперспективно, имхо.
Если мало света, купите студийный свет и будет вам счастье.
Л-ка и китовый - забавный набор.

NataliaKh 16.12.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 5634567)
2000 евро на новую зеркалку сегодня тратить бесперспективно, имхо.
Если мало света, купите студийный свет и будет вам счастье.
Л-ка и китовый - забавный набор.

А как со студийным светом по улице бегать?) Мне мобильность нужна, а не статика.

Набор такой образовался от того, что на хобби не так много денег, китовый был с фотоаппаратом, а вот телевика не было. Обычно, если сама что-то покупаю, стараюсь покупать хорошее, но с элькой подвох, она без стабилизатора, поэтому была дешевле (я это осознавала и это тоже к вопросу о свете и коротких выдержках). Понятно, что при покупке фулфрейма надо будет и норм стандартный зум брать.

Зеркалка нравится картинкой, она воздушная, и сравнительной мобильностью. Видела современные не зеркалки со сменными объективами - по обзорам вроде норм, но по деньгам столько же, и, насколько помню, объективы EF через переходники - связываться не хочу, уже был опыт никоновского объектива через переходник:D хотя с кэнона на кэнон, наверное, все работать должно.

Namban 16.12.2019 23:31

Вы сами написали о проблемах съёмки в помещении. И фигурировала предметная съёмка. А теперь речь об улице. Определитесь хотя бы в тексте.
Значит беззеркалки не воздушные снимки делают? Ну-ну..похоже на тролинг. Какой может быть "воздух" с китовым зумом на средней камере!!!
Я ушёл.

Scarface3133 16.12.2019 23:57

на шаттерсток 8 продал, на адоби сток 3.

у шаттерстока есть мобильная программа, надится по shutterstock contributor.

Можно поставить на телефон, прям в реальном времени оповещать будут о продажах, и загружать можно будет.

да, тоже думаю получше фотоаппарат, чтобы поменьше работать, чтобы само все само все снимало.

Мысль правильная, чем лучше аппаратура, тем как минимум меньше геморроя

в идеале 5Д, да, или никон 850

а пока у меня без зеркалок покупают, в основном с мыльницы сони рх100 м2, ну и кое-что никон п900

NataliaKh 17.12.2019 08:43

У меня эти две проданные фотки с зеркалки, причём с китового объектива. Но у меня с зеркалки большинство фото в принципе, пару загрузила с мелкой мыльницы Ixus старых фоток, и одна прошла с телефона. У Шаттера же жесткие требования в части шумов, фокуса, иногда даже не понятно, что не понравилось. Та фотка, которая прошла с телефона, - черно-белая, - возможные технические косяки сошли, наверное, за творческий замысел)
Да, посмотрю насчёт приложения, спасибо, хотя не уверена, что мне актуальны уведомления о продажах онлайн,- не массовые у меня пока продажи, к сожалению)

О, чуть не забыла спросить, а Вы на Шаттерсток и Адоби одни и те же фото выкладываете или разные, по тематике, например?

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 5635789)
Вы сами написали о проблемах съёмки в помещении. И фигурировала предметная съёмка. А теперь речь об улице. Определитесь хотя бы в тексте.
Значит беззеркалки не воздушные снимки делают? Ну-ну..похоже на тролинг. Какой может быть "воздух" с китовым зумом на средней камере!!!
Я ушёл.

О чем вы?) Даже помещение- не значит студия. В первом своем посте я говорила ещё про погоду, когда на улице не рассветает, или про сумерки - это тоже студия? Погода не всегда солнечная, время суток разное, что проблемно для таких темных фотоаппаратов и тёмных объективов. Если хочется обозвать троллем, то может сначала более внимательно прочитать, за что... да и где явно выражена предметная съемка...
Ну не знала, что говорить не плохо о зеркалках - это плохо, просто увидела про вопрос и посты фотобанки, обрадовалась, написала)

Namban 17.12.2019 23:40

Вам выбирать. Или женская логика, или незнание темы, или тролинг. Подмена понятий не обсуждается вообще. Учите матчасть.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru