|
Друзья, нужен ваш совет. На днях приобрел себе Салют 49 г.в. Механизм в точности как у Молнии. За первые сутки после полной заводки часы убежали на 3 минуты вперед. Запас хода в 30 часов выдержали. На вторые сутки встали примерно через 20 часов после полного завода. Легонько их потряс, снова пошли, затем через какое-то время снова встали. Внешне механизм выглядит для своих лет очень хорошо. Я правильно понимаю, что часам лишь требуется хороший репассаж, чтобы они и дальше служили верой и правдой своему новому владельцу?
|
да.
|
Вложений: 3
Доброго времени суток, Господа. Хотелось бы просить у Вас помощи, так как сам не смог найти информации в интернете. Может ли кто нибудь подсказать, как узнать год часов и вообще про них хоть какую либо информацию? У меня эти часы около 30 лет. Раннее их происхождение отследить не возможно, так как пробабка давно умерла. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, товарищ!
Думаю, что конец 60-ых, 70-ые годы. Обычный мотор 3602. Знак качества ввели в 1967 году. PS/ Пластиковый циферблат наводит на мысли о 80-ых.. :( |
Весьма и весьма благодарен Вам. Особенно за такой быстрый и уточняющий ответ.
|
Никакие не 60ые или 70ые, это часы 80х годов.
До конца 70х у молнии были только открытые часы. А вот механизм явно указывает на 80ые года, ну может я и ошибаюсь и это самый конец 70х. Но трудно в это поверить. |
Судя по механизму - грубая обработка в разных направлениях, отсутствие фасок, шрифт номера, короткий градусник, и по циферблату - простой пластик - скорее начало 80-х.
|
Поздняя головка и левый винт - датирую 80-ми.
|
Цитата:
В любом случае - к механику. |
Есть молния ( волки ) .Хочу заменить стекло . Если закажу с алиэкспресс минеральнеое или сапфировое , какой диамметр заказывать ? Я измерил , но это грубо 43 мм . Кто нибудь заказывал ? и как вставлять ? обязательно нужен инструмент профессиональный ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |